Моисей шел, через “красное море” (чермное). Вероятно в новом завете, речь идет о другом месте. Но это надо посидеть, поизучать.мелхиседек, передача целая была по этому поводу. я только при ковчег и Моисея посмотрела))) Моисей то не через Средиземное шел))) А через уже не существующее Тростниковое)))) А про ковчег там смутно)))
А ковчег стоит на горе Арарат, как сказано: “И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских “
Не только христианство.А спросить я хотела вот что: что плохого христианство усматривает в гомосексуализме?
Просто в законе сказано, с кем не стоит спать.
Там громоздкое перечисление, но вот часть:
"…Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней."
Это гипотеза. Точнее есть такое мнение, что во время 6-ти дней творения, сам день мог длиться тысячу земных лет. Вполне может быть… но не миллиард.мелхиседек *я вот гдето читала за создания земли за 7 дней..автор говорит что подрозумевается не только земля но и вселенная в целом,созданная за 7 периодов в миллиарды лет кашдый...