Дурдом, а не теория.
Дурдом, а не теория.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Assssa я думаю, что это не правда.
Начну с конца. Библию не придумывали в Италии. Это не сложно доказать. Если ты имеешь в виду новый завет, то он, скорее всего и был написан за пределами Иудеи, но почему именно в Италии? Первые греческие тексты, были найдены в Кумране и Египте, что вероятно, говорит о местах их возникновения. Уже давно известно, что большинство из них, изначально были написаны на арамейском, а потом переведены на греческий, потому что встречаются не переведенные арамейские выражения. А кому надо было в Италии, записывать это все на чужом языке? Что касается самой церкви, то она возникла на много позже чем, сами тексты, вошедшие в новый завет.
Был ли Иисус из царского рода, это маловероятно. Но опять же, а какого царства? Если Иудейского, то его отец, должен был быть, как минимум из колена Иуды, потомок Давида. Но, как всем известно, его отец был св. дух, что никак не позволяет утверждать о его принадлежности к царскому роду. Есть историки, которые говорят, что якобы его отец был римский военный, но был ли он царского рода, я об этом не слышал.
мелхиседек писал:
Эти книги надо изучать, а просто читать, нет смысла…
Сколько раз, например, нужно прочитать первую главу, чтобы заметить, как солнце и луна, были созданы на четвертый день, а до этого, не раз было сказано: “и был вечер, и было утро”? А сколько, надо прочитать туже главу, чтобы назвать день, в который началось творение мира? До бесконечности…
так вот..я читаю книги оочeнь внимательно! и те детали которые вы перечислили я заметила давно..там такше говорится в начале ветхого завета...создал бог мущину и шнщину..а потом говорится что создал бог мущину...и только через некоторое время создал шеншину..и такого очень много в библии,вот по етому я и говорила что библия ето великая книга противоречий всех времен и народов...
у меня вопрос: в библии говорится о рошдении иисуса..а потом идет резкий переход .почему не говорится как он рос,кто его учил?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Многие учителя, не рекомендуют читать какие бы то, ни было тексты, тем более древние, в переводах на другие языки. И правильно делают. Это относится ко всем культурам, потому что перевод, не дает четкого понимания. Синодальный перевод (самый распространенный) был сделан не с оригинала, а с греческого перевода – септуагинты. Поэтому, читая такие книги, нужно это учитывать.так вот..я читаю книги оочeнь внимательно! и те детали которые вы перечислили я заметила давно..там такше говорится в начале ветхого завета...создал бог мущину и шнщину..а потом говорится что создал бог мущину...и только через некоторое время создал шеншину.....[/b]
Кажущиеся противоречия, между первой и второй главой, имеют свои объяснения. Несколькими постами выше, я говорил, о четырех уровнях понимания текста, но кроме них, существует еще 32-а принципа толкования, этого текста. Ну например: построение общего принципа, из одного стиха или двух стихов. От общего к частному. От частного к общему. Общее – частное – общее применяется к тому, что сходно с частным. Общее нуждается в частном. Частное нуждается в общем. По контексту или из завершения и т.д.
Так вот, в первой главе, идет общее описание “и сотворил Бог человека…мужчиной и женщиной” (более правильный перевод), а потом уже, во второй главе, рассказывается, как он разделил человека на “мужчину и женщину”. Адам, был создан из земли, а Ева из Адама. Вот если бы она тоже, была создана из земли, то это было бы новое, отдельное творение. А так, это просто разделение, одного творения. Первая глава, проводит хронологию, что за чем шло, а вторая глава, конкретизирует первую и описывает, как это делалось.
<div class='quotetop'>Цитата</div>В сотый раз повторяю, ели бы это было так, то она бы не продержалась, три тысячелетия.и такого очень много в библии,вот по етому я и говорила что библия ето великая книга противоречий всех времен и народов...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не считаю новый завет, частью канона, для меня это, как одно из многих ответвлений, которые сформировались на ветхом завете. Поэтому, вопросы, которые касаются Иисуса и его учеников, не ко мне. Могу ответить кратко, существует (если ошибаюсь, то не сильно) “евангелие детства” и еще некоторые апокрифы, которые не вошли в христианский канон. В них описываются все эти моменты. Но они бывают до того бестолковые, что назвать их частью библии, церковь не решилась.у меня вопрос: в библии говорится о рошдении иисуса..а потом идет резкий переход .почему не говорится как он рос,кто его учил?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Розу Мира Даниила Андреева.а что вы мне еше посоветуете почитать?[/b]
Где-то я читал, что временной отрезок жизни Иисуса, который не описан, он провел занимаясь самосовершенствованием, то есть становился богочеловеком. Но как правильно сказал мелхиседек это не канон. По-моему это я у Блаватской вычитал, хотя могу и ошибаться
Homo homini lupus est
gugon. Я в параллельной теме спросил, что такое Правь в славянстве. Расскажи плиз, а то я про это, раньше не слышал.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Правь - одно из основных понятий славянского любомудрия. Понимается как всеобщий закон, установленный Всевышним. Согласно этому справедливому закону, существует мир. Это понятие подобно "саттве" индийской философии (ясность, гармония, лад).gugon. Я в параллельной теме спросил, что такое Правь в славянстве. Расскажи плиз, а то я про это, раньше не слышал.[/b]
Явь - светлая сила, управляющая миром, одновременно - сам этот светлый мир. Также философское понятие, подобное понятию Янь, "раджасу" в индийской философии (активные силы, пытающиеся изменить мир).
Навь - темная сила, управляющая миром, одновремено - загробный мир. Также философское понятие, подобное понятию Инь, "тамас" в индийской философии (пассивные силы, пытающиеся сохранить мир неизменным).
Homo homini lupus est
Это похоже на Дао, когда в Уцзи (безграничной пустоте) возникла энергия, называема Тайцзы, которая двигаясь, разделила Уцзи, на две противоположные силы Инь и Янь. Послужив причиной всех изменений и рождения вещей.
Интересно то, что в некоторых культурах, описывается один и тот же принцип, возникновения мира. Китайцы вообще молодцы, они смогли обрисовать структуру всех вещей, схематически, используя триграммы и гексограммы.
я говорила о том что библия ето великая книга противоречий имея в виду некоторые несовпадения..у меня есть еше один вопрос: в книге на первом месте идет речь о людях еврейской национальности..а как же все другие национальности на земле? там даше говорится о том что кто не делает обрезание,тот будет проклят богом...
Считается, что “Пятикнижие Моисея” – самая важная часть. Так вот, начинается эта книга, со слов “В начале…” а заканчивается, словом “…Израиль” В этом и есть ответ. Если от Творца исходит благословение или наказание, то его получает, в начале его народ, а потом все остальные.
Что касается обрезания, то эта заповедь, распространяется, только на прямых потомков Авраама: арабов и евреев. Как, впрочем, и десять заповедей, которые были даны, только одному народу. А для всех остальных, семь заповедей Ноя.
Про другие народы, сказано: что все образы людей, стихий и животных из которых, в последствии были сделаны божества для поклонения, как бы специально созданы уделом, для других народов. А человек уже сам для себя решает, кому поклонятся и покланяться ли вообще.