мелхиседек мошет я невнимательно читала...но почемуто я не увидела в библии ответа на вопрос ,про рассы..как они были созданы...??
мелхиседек мошет я невнимательно читала...но почемуто я не увидела в библии ответа на вопрос ,про рассы..как они были созданы...??
Да там все просто. Они перечисляются среди сыновей Ноя, в десятой главе.
Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета.
Сыны Иафета: Гомер (Киммерийцы), Магог (Скифы), Мадай (Мидийцы), Йаван (Греки), Тувал, Мешех и Тирас (Персы). Сыны Гомера: Ашкеназ (жители окрестностей Арарата), Рифат и Фогарма (народы малой Азии). Сыны Йавана: Елиса, Таршиш (др. Испания), Киттим (финикийцы) и Доданим. Сыны Хама: Куш (эфиопы), Мицраим (Египтяне), Пут (Ливийцы), Ханаан (Кнаанеи) и т.д.
мелхиседек, в ветхом завете, если я не ошибаюсь, евреи называют себя богоизбранным народом( мол, божья иска в них есть, а в других нет). это противоречет тезису о равенстве людей перед христианским богом
Богоизбранные... хе-хе, тоже мне, нашли повод для гордости... :evil:
Undead
Космомысл.
Ну и дальше что? Пускай себе противоречит…
Кстати, согласно традиционному мнению, они были четвертым народом, которые согласились на такое избрание. Трое других отказались: ишмаэлитяне, эдомляне и третих, щас не вспомню.
Delife.
Из за своего выбора, многие погибли, еще тогда, а на протяжении тысячелетий, погибают их потомки. Хороший выбор…, есть, чем гордиться…. А ты знаешь тех, кто гордится?
мелхиседек, икого я не знаю... Просто непонятно мне, что такого особенно крутого в избранности.
Даже если предположить чисто теоретически что библейский бог - не выдумка, то зачем он их выбрал? Чем руководствовался? Что в них особенного? Только не надо мне говорить что "пути господни неисповедимы" и тп...
Undead
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сравните. Имя Всевышнего – Всевышний. Имя Творца – Творец. Имя Сына Бога – Сын Бога. Он – родил все сущее, потому Он – Род. Он выше всех, потому Он – Всевышний. Он сотворил земной мир и Сваргу, потому Он – Сварог.Это похоже на Дао, когда в Уцзи (безграничной пустоте) возникла энергия, называема Тайцзы, которая двигаясь, разделила Уцзи, на две противоположные силы Инь и Янь. Послужив причиной всех изменений и рождения вещей.
Интересно то, что в некоторых культурах, описывается один и тот же принцип, возникновения мира. Китайцы вообще молодцы, они смогли обрисовать структуру всех вещей, схематически, используя триграммы и гексограммы.[/b]
Нисхождение Бога – суть Его Сыновья, единые с Ним. Суть Его проявления в земном мире. Через свои образы Он являет нам Свою волю, являет Законы Прави.
Каждое из названных имен – суть описание одного из его качеств, а истинное имя Его, сочетающее все Его качества, - неизреченно. Следует говорить так: имя Бога – Бог. Но мы называем Его и иными именами, и так обращаемся к разным его ликам, ибо «Бог и Един, и Множествен». И в этом множестве ликов Бога дана Правь.
Звездный Закон – это Правь, коей подчинена Яви и Навь. Явь, Навь и Правь – это три сущности, три силы, три лика Бога.
Правь – это всеобщий Закон, управляющий миром, закон Бытия Мира и закон Развития – то есть закон взаимодействия, взаимопроникновения, коловращения, смены Яви и Нави. Его также называют законом Триглава, Яви – Прави – Нави.
Homo homini lupus est
мелхиседек у меня вопрос о магии..в библии ,да и вообше в христианстве существование магии и ее практики отрицается..поскольку ето язычество( поклонение другим богам,духам и т.д.) но не могу понять как мошно отрицать то что существует огромное колличество времани??
<div class='quotetop'>Цитата</div>Он их выбрал, из-за одного человека – Авраама.Даже если предположить чисто теоретически что библейский бог - не выдумка, то зачем он их выбрал? Чем руководствовался? Что в них особенного? Только не надо мне говорить что "пути господни неисповедимы" и тп...[/b]
Просто Авраам прошел десять испытаний, после чего Бог пообещал ему, установить завет с ним и его потомством.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Существование магии не отрицается, а просто запрещается ей пользоваться. Но опять же, магия разная бывает. Сказано: “…проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; – мерзок пред Богом…” Но…некоторые мудрецы, считают, что, например, Авраам, совершенно спокойно, предсказывал по звездам. А кабалисты, тоже своего рода маги. Выходит, они нарушали эти запреты? Не совсем так. Они просто обходили их. Т.е. делали так, чтобы не попасть в эту категорию. Например: можно ведь общаться с ангелами, можно делать талисманы. Другое дело, что не каждый, сможет удержаться: от соблазна, не зайти дальше; или не допустить ошибку и оступиться.мелхиседек *у меня вопрос о магии..в библии ,да и вообше в христианстве существование магии и ее практики *отрицается..поскольку ето язычество( поклонение другим богам,духам и т.д.) но не могу понять как мошно отрицать то что существует огромное колличество времани??[/b]
Когда Сатана подошел в раю к Еве, он начал говорить: “Хотя и сказал Бог, не ешьте от всех деревьев сада…” и тут Ева его перебила и говорит: “от всех деревьев, мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их, и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть”
Ева допустила две ошибки:
1. она сказала, что запретное дерево, находится в середине сада.
2. Бог не говорил, что к дереву нельзя прикасаться.
Она просто решила, дополнительно себя оградить, на всякий случай. Но когда они проходили мимо этого дерева, змей как бы случайно подтолкнул ее, Ева дотронулась до этого дерева и как оказалось, не умерла. Тогда он сказал: “вот видишь, а ты говорила…” Таким образом, она сама ввела себя в заблуждение, а Сатана воспользовался этим. После этого Ева совсем запуталась и съела запретный плод.