Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 185

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Он их выбрал, из-за одного человека – Авраама.
    Просто Авраам прошел десять испытаний, после чего Бог пообещал ему, установить завет с ним и его потомством.
    [/b]
    То есть получается, целый народ особенный из-за заслуг одного человека? Ндаааа-а-а-а.... бог относится к людям как человек к породистым собакам. Потомки этого Авраама "исключительные" из-за крови, из-за родственных уз, а не благодаря делам.
    Ну и где тут "божественная справедливость"???
    ИМХО утопические идеи свободы и равенства и то лучше...
    Undead

Не знаю как у тебя, но, например, у меня на работе, есть главные, а есть подчиненные. В семье есть старший, а есть младший. Старший, ответственен за младшего. Есть тарелка из которой ем я, а есть миска из которой ест моя собака. Где равенство? На коммунизм потянуло?

Авраам так же отец арабов и эдомлян. Но не один, из всех произошедших от него народов, не был достоин того, чтобы стать избранным. Но выбрать ответственного было нужно. И выбор был справедливый, потому что остальные отказались, я уже об этом писал выше…

Ни на какой коммунизм меня не потянуло, меня от этой идеи тошнит.

Пример с работой - плохой. Там возможен карерный рост или понижение. На нормальной работе человек занимает ЗАСЛУЖЕННОЕ относительно справедливое место.
    А "богоизбранность" основана исключительно на породе, на крови.

И насчёт ответственного народа. За что ответственного?
    Undead

Baratur
    Гость

<div class='quotetop'>Цитата
    Он их выбрал, из-за одного человека – Авраама.
    Просто Авраам прошел десять испытаний, после чего Бог пообещал ему, установить завет с ним и его потомством.
    То есть получается, целый народ особенный из-за заслуг одного человека? Ндаааа-а-а-а.... бог относится к людям как человек к породистым собакам. Потомки этого Авраама "исключительные" из-за крови, из-за родственных уз, а не благодаря делам.
    Ну и где тут "божественная справедливость"???
    ИМХО утопические идеи свободы и равенства и то лучше...[/b][/b][/quote]

Скажешь Бог соврал Еве?
    Он явственно сказал, не прикасайтесь ибо умрете.
    Станете смертными, вот что значилось.

И насчёт ответственного народа. За что ответственного?[/b]
    Ответственного за семьдесят народов мира.

Baratur, при чём тут Ева? :?:

мелхиседек, если так, то они круто попали :evil:
    Учитывая, что в мире творится...
    Undead

Alexzandra
    Гость

Если посмотреть на Библию и на веру вообще (на любую веру в Бога в Аллаха в кого угодно). То вера оказываетса очень полезная штука. И вот почему:
    1. Веруюший человек (восновном) не совершаэт преступлений. Потому что как правило большенство людей маргиналы и соответственно не нарушают закон только из чуства страха перед отвецвеностью за содееное. И если по государственому закону могут и не поймать и не узнать. То согласно библии бог всё видит и всеровно накажит. (ведь не секрет что почти все религии в конечном счёте опираютса на человеческий страх. Такчо можно сказать что это снижает уровень преступности.
    2. Человек верующий согласно библии не должен иметь безпорядочных половых всвязей, а тосюда следует что ему будет тяжилее заразитса венерической болезнью в там числе и СПИДом.
    3. Библию смело можно назвать первым зборником законов.
    4. Чисто женское: соблюдая все посты можно запросто избавитса от лишнего веса. И (как говорят доктора) это вообще полезно для здоровья.

Но всё это действуэт только если человек действительно верующий, а не только рассказывающий о своей вере.
    Сама я человек не верующий (скорее сомневающийся) но привевала бы веру к нашему обществу. это бы избавило наше общество от многих проблем.

Baratur
    Гость

Когда-то привели, 998 год..
    Но увы, нашему обществу, очень тяжело избавиться от влияния язычества, даже до сей поры.. (

Влияние язычества относительно положительно.

Alexzandra, согласен. Ещё эта религия позволяет отделить овечек по призванию от всех остальных.
    Undead

Обращенный Посвященный

мелхиседек Когда Сатана подошел в раю к Еве, он начал говорить: “Хотя и сказал Бог, не ешьте от всех деревьев сада…” и тут Ева его перебила и говорит: “от всех деревьев, мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их, и не прикасайтесь к ним,............Тогда он сказал: “вот видишь, а ты говорила…” Таким образом, она сама ввела себя в заблуждение, а Сатана воспользовался этим. После этого Ева совсем запуталась и съела запретный плод.
    чтобы вам не умереть”
    вообшето ето был не сатана ,а змей.и все было совсем не так..Ева не перебивала змея,а ответила ему на его предлошение сьесть яблоко...так что вы немного ошиблись...а деревья были ,,познание добра и зла..,, так что получается бог зделал сначала людей равными,тоесть слепыми к добру или злу..но бог сказал ,,не ешьте от дерева,, тем самым подталкнул людей к действию...он даше место роста етого дерева указал...а зделал так ,с определенным намерением..ведь он мог просто сказать,, не еште, ето дерево ядовито..вы умрете,, он поставил запрет,а не предупрешдение,а запреты как известно нарушаются человеческим любопытством....

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя