I

Солнце снова выглянуло из-за туч, окрасило горизонт в ярко-синий и осветило рыжие многоэтажки. Я вынырнула из недр дворов, намереваясь наклеить объявление на остановку. Солнце греет правое ухо, я слышу семенящее цоканье и оборачиваюсь: дамочка в куртке выгуливает черную таксу на воистину длинном поводке, что позволяет собаке равномерно гулять где ей вздумается в радиусе пяти метров от хозяйки. Все, вроде, довольны. Я улыбаюсь.

Остановка пуста, район мне попался спальный, номера автобусов – 11 и 29, 11 только по будням… на животе висит рюкзак, в нем открытая бутылочка клею, стопка объявлений, в руках кисточка. Начинаем.

Вымазывая очередную красочную бумажку, я уже мыслю о любопытных обитателях этого консервного района. ПМЖ, не хотите ли себе новые немецкие окна?.. пластиковые, качественные, угу. Думаю, надо бы еще с двух сторон, а то люди не имеют обычно привычки оборачиваться.. захожу с другой стороны, а там – что вы думаете? Маркером, на всю остановку накарябана святая уверенность в знании того, что любит делать Фуня и почем. Ниже в скобках было самодовольно отмечено RAP со звездочкой вместо А. Я скривилась: какой бы Фуня не была на самом деле, ей такие малолетние мнения не к лицу. Несколько крупных мазков, и немецкие окна залепили всю фунину воображаемую сущность, осталось только «Фуня любит». Я отступила полюбоваться: ай да немецкие окна! Всем окнам окна!

Желая проконтролировать безопасность фуниной репутации, я зашла за остановку. Здесь было примерно то же послание, что и там, но в укороченном варианте. Я залепила непристойность, и Фуня теперь могла иметь отношение разве что только к немцам. Как и щенячье RAP, на которое площади бумаги не хватило.

Я покосилась по сторонам. Пронеслось перед глазами: злые мальчишки, ржут над свежевыдуманным извращенством, точно вдвоем или втроем, чтоб не страшно и было перед кем выебнуться… и Фуня, грустно глядящая на остановку. Со слезами или просто злая. Мне должно быть все равно, но какого черта?. Нет.

Почти все равно. Отдерут же.