Это пролог к моей первой серьезной работе. Она уже написана примерно на четверть. так что из пролога будет примерно понятно о главгерое, стиле повествования, ну, вобщем, я старалась.
Реквием. Начало.
Вот. Какое красивое слово я знаю. Реквием. Хотя, наверное, к началу оно не относится. Да это и не важно.
Все в жизни зачем-то нужно. Это я так думаю. Может, даже Реквием имеет право на существование. Чтобы создать - много не нужно. Если слово имеет какую-то эмоциональную окраску - само по себе - то его одного и достаточно. Где-нибудь на стене. На парте. В тетради на полях. Кстати, по этому случаю вспомнилась цитата из "баша":
"Один мой знакомый как-то написал на парте крайне нелесные слова о преподавательнице, так его за это выгнали из универа. Вычислили по почерку.
- Я тут недавно на парте написала "Бога нет"... Я боюсь"
Bash.org.ru - это цитатник Рунета. Чертовски простая и смешная штука.
Ну так вот... Пишешь на стене свое слово, люди по утрам проходят мимо, видят слово и что-то у них в мозгах дает сигнал, ассоциацию на это слово, и вот они думают о нем от секунды до нескольких минут и мысль этого слова тянется от стены до его головы - того, кто думает - длинным розовым шлейфом, если слово, например, любовь. Или зеленым, если весна. Или бардово-красным. Если кровь.
Какие ассоциации вызывает слово кровь? Ранения, порезы, лужи красной жидкости на светлом кафеле в ванной, убийства, страдания, боль. Так?
Жизнь? Энергия? Ну да, это тоже. Только эти понятия для сложных людей. Простые люди мыслят иначе. Как в первом примере.
Я говорю и раскачиваюсь на пятках взад-вперед, сунув руки в карманы штанов.
А нормальные люди...Они готовы познать обе стороны объекта. Светлую и темную. Я еще не знаю, но что если в этом есть смысл? Я еще не говорю, что страдать полезно, полезно это только как разнообразие в жизни полной позитива и оптимизма, но кровь... Кровь это очень любопытно. Более итого, мало кому охота думать, что в крови может быть хорошего.
Что может быть интересного в том, чтобы полосовать себе руки лезвием? Что может быть романтичного в том, чтобы рисовать собственной кровью?
"Вы ничего не понимаете" скажут готы и просто интересующиеся вампиризмом люди. Вы не поймете их, они не поймут вас. Просто конфликт субкультур.
Сейчас май и занятия заканчиваются. Сезонной майской охоты на меня одноклассники не затевали, потому что...этот год я провела в другой школу. Из гимназии - в среднюю. Прелестно-распиздяйский год, где бедная я наконец-то никого не раздражала.
Не всегда проблемы исходят из ТВОЕЙ головы, не так ли?
Те, кого я бросила в гимназии, знают меня как скромную неформалку полную скрытой злобы, любящую свой плеер, с крайне бессильным и низкоавторитетным прошлым.
Те, к кому я пришла в среднюю школу Љ 38, видят меня спокойным, свободным и независимым человеком, независимым до безумных поступков, любящей свой плеер и ненавидящей точные науки.
Как и прежде, прогульщицей.
Та, кого я встретила на улице, знает меня как друга, всегда готового оказать поддержку, одинокого и эгоистичного.
Те, с кем я тусила прошлым летом и с кем здороваюсь до сих пор, не знают обо мне ничего.
Те, кто видит меня на улице, думают, что у меня симпатичные вьющиеся волосы.
Те же, кто уверен в том, что я псих, совсем немного. Кого я успела убедить. Кто видел меня на концертах - безумную и счастливую, в самом центре бешеной дерущейся массы, пьяную и смешную. Саму по себе. Таких людей я ценю. Они создают ощущение, что понимают...
Скоро концерт. Они делают его в центральном ночном клубе. Будет классно, я думаю, модняцкие черные афиши на столбах обещали несколько веселых городских групп, а это значит, что я возьму подружку под мышку, джин-тоник в сумку и мы будем бухать и веселиться. Ну, если и не подружка, то я позвоню кому-нибудь из своей телефонной книги, кому-то, кого я давно не видела, и там уже сообразим что-нибудь похожее.
Такой, знаешь ли, грустный позитив. Впрочем, все обычно происходит так, как я хочу.