так чем звук электрогитары не живой? тем что там в звукообразовании участвует электричество? от этого он что, неживой становится? кажется говорено уже, что нет разницы между тем, колеблется ли струна и корпус гитары, и от этого идет звук, или электричество движет динамик который точно также создает звук, изза техже колебаний. он и там и там живой!
это всеголишь прогресс в инструментах, и он неизбежен, но от этого музыка "неживее" не становится.
я чото непойму,
от этого музыка более электронная становится? лол
изобретаются новые примочки, новые усилители, новые синты, микрофоны, что угодно, и это неизбежно. но более электронной от этого музыка стать неможет =)
ну как она может стать более электронной, если итак записывается всё с помощью электричества? раньше и телики были ламповыми, а щас жидкокристалические, но что, чото изменилось с того?
на мой взгляд, да и не только на мой, то что принято называть "электронное звучание" - это звучание синтов, причем характерное, тоесть такое каким мы его видим во всяких танцевальных направлениях типа транса, хауса и прочего. если говорить, что это будет использоваться во всех течениях музыки - то далеко не факт.
так что уж надо отделить, что же такое прогресс, а что такое "обэлектронивание" музыки.
а классический блюз на элекрухе тоже является электоникой? а тяжолый рифф является? первое от второго притом будет отличаться лишь количеством гейна, один и тот же усилок с одной и той же схемотехникой.
или я вот непойму, спел какойнить мужик оперу в микрофон,а мы её слушаем. не называя это электроникой. а тут ктонить спел в микрофон, который был воткнут в педаль от гитары, и голос стал брутальный и ппц какой короче, и што, уже называть электроникой? разница опятьже может быть вообще в паре-тройке деталей на пути следования звука.
по мне всё это просто прогресс и естественное развитие муз. инструментов, способов записи и тд.
и оно вообще никак не связано с тем, что сейчас принято отрываться в клубах под электронику, в будущем вон вообще оптически будет звук писаться! уже есть оптические микрафоны.
только от этого ничего не следует и тем более вотакие слова:
Лично моя точка зрения уже давно сводится к электро. Электро готика - очень нравится. Электро- а после тире ставте что хотите. И все это очень класное и заполонит весь мир.