GrasE, я уже говорила, что убивать трудно.
Свеча горела во тьме,
И освещала путь тебе,
Но ты был слеп и глух...
Убивать либо не убивать. Этот вопрос всегда будет волновать очень многих. Молодежь естественно за первый вариант, иначе их суть не позволяет. Их умы и сердца играют, их мучает жажда... Они считают себя всемогущими...почти богами... Это ошибка большинства. Мы не так могучи, мы всего лишь паразиты людского мира. Хотя и владыки ночи. А кровь, есть донорская, в крайнем случае можно и какую нибудь тварь не заслуживающую существования убить. Хотя нам достаточно нескольких глотков
Чтобы стать вампиром, я никого убивать не стану, чесна - чесна.)) Убивать чтобы выживать - это совсем другое дело.
Until Death Overtakes Me ...
Убивать ради добычи - естественно. Впрочем,хищником может быть и не только вампир..
На вопрос можно ответить двояко. Убить для того, чтобы стать вампиром - нет, не готова, точнее, не хочу.
Что же касается того, чтобы убивать, когда станешь вампиром - согласна с Люси, отвечать на этот вопрос, будучи человеком, сложно. Но все же... лучше попытаться найти способ не убивать (или свести убийство до минимума). Скрытый текст
Последний раз редактировалось Mary_JRV; 19.05.2009 в 09:57.
Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти
Чтобы быть вампиром, необязательно убивать... Человеческий желудок (а у вампиров он именно такой) расчитан максимум на 2-2,5 литра, а во взрослом человеке их 5 - тем более, пить столько крови от одного человека не нужно... Чтобы утолить обычную жажду достаточно около 250-300 мл крови, а такую "дозу" крови без опаски забирают в пунктах сдачи крови. Для утоления полноценного голода можно сменить 3х человек - "и волки сыты и овцы целы"...
Если т.н. "вампира" забавляет убийство человека, то это уже его прихоть, а не данность от природы.
- ...Так кто ж ты, наконец?
- Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое. © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")
меня всегда интересовало-куда же девается переработанная кровь.продукты реакции ее расщипления....за несколько сотен лет вампир от нее лопнет,если не будет кудато девать....может поэтому тело такое упругое...?))))
ну а если по теме,убивать может каждый,но каждый по своему...Я напимер не убила бы человека если бы знала что он лучше меня...но таких слишком мало)
Если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то человек отплатил ему тем же.
(Вольтер)
а вот мне интересно почему если вампир убивает человека из за того что это единственная приемлимая для него пища это аморально...а если человек убивает вампира- геройский поступок?
Ещё никому не удалось опоздать на свои похороны.