Мастер, Но ведь убивать вампир будет подальше от глаз толпы.
И если у вампира есть ответственность - то перед другими вампирами. Какая ответственность может быть перед пищей?
Мастер, Но ведь убивать вампир будет подальше от глаз толпы.
И если у вампира есть ответственность - то перед другими вампирами. Какая ответственность может быть перед пищей?
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Сложно думать как бы поступил на месте вампира, являсь человеком.
Сначало почитав сабж согласился с мнением обоходится без убийства. Чуть позже поразмыслив думаю что мог решится и на убийство на лишь тех людей которые были бы мне не жалко. Позже проанализировав до конца, поставив на место бессмертного вампира , поведавший род человеческий неодну сотню лет, видел ихнюю безсмысленую жизнь их напрасную смерть, то ради чего , за что борятся о чём мечтают, как живут, чем живут... в питье свежей человечьей крови себя не ограничивал.
Лазать Ласомбра перед пищей может и никакой, а перед людьми есть. В конце концов если вамп будет убивать людей, то возникнет вопрос. Как же так? Люди не долго будут верить в нападения животного.
Последний раз редактировалось Мастер; 05.01.2010 в 10:33. Причина: Исправил.
Мастер, Всё можно валить и на нападение человека - можно резать потом горло ножом, чтобы скрыть укусы. К тому же умный вампир будет охотится в разных местах. И постоянно менять место своего расположения.
Ответственность перед людьми у вампира может быть только в мозгах. Но с моей точки зрения - это маловероятно. Обращение вампира - это, помимо изменений физиологических, ещё изменения и психические. Новообращённый очень быстро перестанет воспринимать людей как что-то равное или стоящее переживаний.
Вообще если можно обойтись без убийств - это даёт дополнительные возможности для манёвра. Но разве это говорит о том, что надо отказываться от убийства в принципе? Периодически можно и нужно. Убивать людей вампирам (ссори, если оскорблю чьи-то религиозные чувства) сам Бог велел)
Чтож может и так. Если пить человеческую кровь без убийства, то в принципе можно. Я думаю вампир с возрастом и опытом найдет способ питаться и не убивать. Но несмотря на это, я за пакетики с кровью.
Последний раз редактировалось Мастер; 05.01.2010 в 14:56. Причина: Исправил
Основной вопрос в том, что дает вампиру чувство насыщения - только питье крови, или именно процесс высасывания жизни из жертвы (т.е. убийство). Если убийство не является жизненной необходимостью, то все зависит только от того, хочешь ты убивать людей или нет - например, из любопытства, от скуки, ради удовольствия, выгоды и т.д. Но это уже мало будет иметь отношения к вампирской сущности. Т.к., кроме жизненной необходимости, все остальные мотивы для убийства - это порождения человеческой натуры, а не вампирской.
Человеку не обязательно убивать скот для уоптребления мяса в пищу что бы хватало питательных вещест для нормального физического и умственого развития. Почему не может быть так с вампиром, может так "вкусней". Знаете когда появились сигареты, в таком виде котором мы видим их сейчас было мнение что сигары, трубки просто прекратят своё существование ... но остались веть именно ценители. Когда появилось радио , появилось мнение что Газеты, Журналы исчезнут ... изчесли ? Когда появился интернет считали что книги прекратят своё существование , прекратили ?) Мне вот куда приятней читать настояющую книгу, которую можно взять, перевернуть страницу ... нежели читать алгоритм электронных символов вмониторе , понимаете к чему клоню ? Может так же и жертва для вампира, сам процесс, сам способ употребления крови очень важен может быть для морального в том числе и "вкусового" удволетворения.
Ну это спорный вопрос. Человек все-таки был существом хищным, прежде чем в один прекрасный день выдумал вегетарианство!
Насчет ценителей. Дело в том, что сигара и книга не способны причинить ценителю моральных страданий. Тем более таких, которые окажутся сильнее, чем получаемое удовольствие. Тогда как такое удовольствие, как убийство, довольно дорого обходится вампирам, во всяком случае тем, которые хоть сколько-нибудь помнят себя в качестве человека. Так что проблема, собственно, в цене деликатеса.
Как сказал Лестат, "but the price is high"...![]()
Тут я с вами не соглашусь. Человек рождён вегетарианцом. И лишь повышенный интелект позволил человеку сначало добыть мясо, а затем и обработать. Веть сами подумайте биологически человек не создан для охоты, слабые "когти", маленькие клыки, не лутшее зрение , не лутшее обоняние ... лишь выдумав копканы, оружие , а затем и верно обработать ... веть опять же сырое мясо без приправ и.т.д для нас по вкусовым качествам не ценное. Человек всё же существо плодоядное, пошедший не потому пути по которому ему уготовила природа (да простят меня верующие). Может поэтому человек и стал умей чем надо ... еда мясо повышала на протяжении эволюции умственные способности, а по моему личному мнению природа не могла создать существо которео способно её уничтожать ... она создавала всё в балансе. Вопщем меня понесло - извиняйте) Считайте как хотите.