Хммм...Если по-другому никак, то да)
Хммм...Если по-другому никак, то да)
Надежда,в принципе вы правы ,но я имел в виду ,что вампиры очень схожий с людьми в некотором роде вид...именно поэтому я назвал их "подобными"
Убивать... готов. А почему собственно нет? Ведь это не просто способ пропитания, это скорее развлечение. Кровь каждого убитого это новый вкус, новые эмоции. И потом если рассматривать мнение что многие достойны жить... скажем так: те кто достоин, будут жить.
Fallen,а как ты определишь ,кто достоин а кто нет??7ты явно не вершитель судеб какой нибудь и не тебе решать кому жить а кому нет))
Очень просто) Вампиры не дети и покопаться в мыслях, воспоминаниях человека не составит труда. И вот уже когда знаешь о человеке всё и он у тебя в руках, ты решаешь жить ему или нет.
думаю, если бы я был вампиром, то мне просто пришлось бы это делать, чтобы жить. Это вопрос здравого смысла. Ну, как сейчас для меня - завтрак-обед-ужин, если я откажусь от этого, меня в психушку упрячут свои же))) Ну или попросту кони двину как бы, что тоже далеко не фонтанТем более, если ты вампир, то думать о людях как о пище так же адекватно, как думать, будучи человеком, о корове как о говядине. Это нормально. ИМХО. Да и... Коров может жалко... А вот людей... Некоторых... Даже может большинство, зависит от мировоззрения
![]()
Естесственное не безобразно так,почему нет?Ситауции разные бывают, да и человеки.
И вообще согласен с Паранормал: как будто людьми вы думаете покупая в супермаркете куски трупов замороженные, что это когд-то бегало,радовалось солнышку,травке,а некоторые так с рождения стояли в концлагере под названием племенной завод по брюхо в собственном холодном дерьме.
Последний раз редактировалось Shinya; 10.02.2010 в 10:43.
Смотреть на ситуацию объективно, с точки зрения, к примеру, гуся с птицефермы - не получится. Не дано, т.к. не гусь. Также не дано судить с точки зрения вампира. У нас (людей) эти размышлизмы зачастую строятся на том образе вампира, что взят...допустим из художественной литературы, а тут уже огромная разница, кому что нравится. Кто-то без ума от творений Майер, а у кого-то образ вампира больше походит на персонажа из произведений Асприна Скрытый текст Странно порой, как люди могут чуть ли не подраться из-за расхождений в таких вопросах, о которых судить им вообще не дано. Особенно странно, когда человек вещает о том, как поступают вампиры, о морали вампиров, причем, морали всех вампиров. Такие заявления обезличивают, как будто вампир это автомат с заданным алгоритмом поведения, а не мыслящее существо.
В целом, считаю, что если вампир будет следить за жертвой, что-то там выкапывать из воспоминаний жертвы, то отношение между вампиром и жертвой(человеком) будет отличаться от отношений между охотником и уткой. Они будут гораздо сложнее. Может если просто выследить теплокровное и долго не рассусоливать, то отношение будет, как к существу, забредшему не в тот район не в то время. Это опять же, с точки зрения меня, как человека. Вампир-то, наверное, в понятие "смерть" вкладывает иное. Расхождение в образе мышления может быть настолько большим, что человеку покажется нелогичным, иррациональным и т.д.
Если считать, что образ мышления вампира и человека очень схож... Человек при угрозе своей жизни убивает. Как бы трудно это не было..."глаза боятся - руки делают". При постоянном повторении действия (убийства) наступает привыкание, правда психическое здоровье превращается в пшик. Так что...наверное, мог бы убивать.
Рассуждать на эту тему можно хоть на несколько книг, но они будут лишь растопкой для камина, не более. Особенно, мои рассуждения![]()
Последний раз редактировалось Sappy; 10.02.2010 в 12:43.
Только тех, кто заслужил смерть за свои поступки.
Может на одного маньяка и педофила будет меньше.
И огнем воссоздадим мы этот мир.
Не возможно с точностью сказать чтобы я делала, будучи вампиром ...
наверное убивала ...
ну а если бы Японцы таки создали искусственную кровь, то пила бы ее ...
( как в "Настоящая кровь")
для меня важнее было бы не стать клыкастой и упиваться кровью, а важнее какие возможности дало бы бессмертие ... можно все посмотреть, везде побывать ))) притом можно инициировать своего любимого и быть всегда вместе![]()
Нельзя вернуть назад
Ни рай, ни ад
Когда застыл песок
На дне небесных часов. (c) Horizon 8