Показано с 1 по 10 из 580

Древовидный режим

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Смотреть на ситуацию объективно, с точки зрения, к примеру, гуся с птицефермы - не получится. Не дано, т.к. не гусь. Также не дано судить с точки зрения вампира. У нас (людей ) эти размышлизмы зачастую строятся на том образе вампира, что взят...допустим из художественной литературы, а тут уже огромная разница, кому что нравится. Кто-то без ума от творений Майер, а у кого-то образ вампира больше походит на персонажа из произведений Асприна Скрытый текст Странно порой, как люди могут чуть ли не подраться из-за расхождений в таких вопросах, о которых судить им вообще не дано. Особенно странно, когда человек вещает о том, как поступают вампиры, о морали вампиров, причем, морали всех вампиров. Такие заявления обезличивают, как будто вампир это автомат с заданным алгоритмом поведения, а не мыслящее существо.

В целом, считаю, что если вампир будет следить за жертвой, что-то там выкапывать из воспоминаний жертвы, то отношение между вампиром и жертвой(человеком) будет отличаться от отношений между охотником и уткой. Они будут гораздо сложнее. Может если просто выследить теплокровное и долго не рассусоливать, то отношение будет, как к существу, забредшему не в тот район не в то время. Это опять же, с точки зрения меня, как человека. Вампир-то, наверное, в понятие "смерть" вкладывает иное. Расхождение в образе мышления может быть настолько большим, что человеку покажется нелогичным, иррациональным и т.д.

Если считать, что образ мышления вампира и человека очень схож... Человек при угрозе своей жизни убивает. Как бы трудно это не было..."глаза боятся - руки делают". При постоянном повторении действия (убийства) наступает привыкание, правда психическое здоровье превращается в пшик. Так что...наверное, мог бы убивать.

Рассуждать на эту тему можно хоть на несколько книг, но они будут лишь растопкой для камина, не более. Особенно, мои рассуждения
    Последний раз редактировалось Sappy; 10.02.2010 в 12:43.

Ваши права