а по-моему наоборот. Сначала, пока он помнит себя человеком, он к людям относится как к людям, у него ещё есть страх лишить человека жизни, сделать преступление. А с годами он больше и больше отсраняется от человечества, для него люди уже становятся просто едой. Вампир живёт какой-нибудь трёхсотый год, за это время он добился определны вершин в своём клане, он манипулирует людьми через кого-то, он непобедим, несокрушим, у него куча примочек вроде могущества и превращения, да кто такие эти жалкие людишки, которые рожждаются и тут же умирают, даже не дав к себе привыкнуть за какие-то жалкие 70 лет, это же просто глупые животные, которые думают, что они венец природы и правят миром, но я то знаю, что имром правлю я и такие как я, а их мы используем просто как пищу. Конечно, есть люди, которые заводят дружбу с собаками, но всё равно жизнь собаки для них не будет приоритетнее жизни человека, ведь это просто пёс - по большему счёту инструмент для охраны дома и других дел, с ним даже не поговоришь особо...