Страница 40 из 58 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 580
    Проклят Неонат

Цитата Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
    Paranormal, вампир остается таким, каким его обратили навсегда. Если он родился вампиром, то он будет выглядеть на 20 лет всегда. Целую вечность. Он будет умен и силен. Его ум не притупится. Он будет превосходным охотником и через 100 лет и через 1000. Такое впечатление, што вы не имеете ни малейшего представления о вампирах
    нет, Мастер, такое ощущение, что вы не понимаете о чём я Именно это, то что вы говорите в этом и предыдущем посте, я и пытаюсь сделаь веским аргументом в пользу своей точки зрения. Мастер мне просто говорит, чем ему возразить Спасибо

Даже не знаю, как ещё перефразировать то, что я сказал... Хотя, спэшэлли фор Мастер я попробую
    Я сказал, что человек в человеческой жизни привыкает к чему, у него нормализуются его предпочтения, они становятся стабильными. Есть люди, у которых предпочтение - пить красное вино. Оно им нравится уже на протяжении почти всей их жизни, они его не променяют ни на что, ни на водку, ни на ликёр, ни на пиво. Они будут в Новый Год поднимать бокал любимого красного вина, так как это их любимый напиток, который они пьют вот уже почти 40 (или 50) лет. И вот в один прекрасный день технический прогресс доходит до того, что на винных заводах начинают синтезировать красное вино не из винограда, как это делалось веками, а из набора химических элементов и красителей. Оно имеет тот же вкус, тот же цвет и запах. Порой непросвящённый человек даже не увидит разницу между новым напитком и старым. Но только не тот гурман и ценитель, о котором я рассказываю. За свои годы он настолько стал разбираться в вине, что просто посмотрев как на солнце играет вино в бокале может сказать из какой страны оно, сколько лет винограднику и на какой стороне холма он посажен. И когда ему говорят, что новое химическое вино такое же, он пренебрижительно кидает - "не смешите меня! Я пил и буду пить только настоящее, то к чему я привык и никакая химия не заменит те мельчайшие детали вкуса, которые я ощущая в каждом новом бокале"
    И таких людей - миллионы. Нет, не любителей вина, а любитель чего-то своего, чего-то особенного. Любителей слушать граммпластинки, носить одежду только из натуральной ткани, питаться только со своего огорода и тд и тп. И ничто им не заменит то, что они любят, к чему привыкли и что знают лучше всего. И этим людям отнюдь не по 200-300-500 лет, им по 40-50-70 лет, и всё равно за такой короткий срок они сумели так привязаться к чему-то, что даже достойная замена им кажется кощунством и неправдоподобностью. Да, не имея достаточных средств, они могут перебиться чем-то похожим... Но это только тогда, когда не имеют возможности выбрать своё, привычное и любимое.
    Я вот люблю жареное мясо. И я не променяю его никогда на какой-нибудь бульонный кубик или уже порезанное и упакованное по кусочкам в полиэтилен магазинное мясо. Потому что это - "ненастоящее". Мне нравится впится зубами в мясо и вырывать из него куски. И пусть магазинное и упакованное вкуснее может быть, но я приготовлю лучше сам, так как я люблю, с этим ничто не сравнится
    Последний раз редактировалось Paranormal; 11.02.2010 в 02:37.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Мастер, иногда кажется, что как раз вы не имеете ни малейшего представления о вампирах ) вообще на форуме его никто не имеет, за исключением, разве что, самих вампиров ) Подтверждать свою правоту сериалами... Хм, весомо. Только что делать с сотней еще более ранних фильмов, которые говорят как раз о противоположном? С легендами, которые существовали веками, а не появились лет десять назад с выходом первого Блейда (кажется, с него началась мания приписывать вампирам повышенную человечность и возможность питаться пакетиками). Здесь правильно сказали, что фастфуд фастфудом, но нормально поесть тоже иногда хочется. А еще ранее в теме озвучивалась идея, что вампиру не нужна кровь как вещество. Ему нужна энергия, в ней содержащаяся. А в пакетиках ее нет, она есть только у живой жертвы. Плюс "классический" образ вампира на протяжении столетий - это "демоническое" существо. При наличие человеческого разума, душа его развращена (если она есть). То есть он далеко не гуманист, а настоящий сверхестественный убийца.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Эфраим, вампиру не нужно убивать, шобы быть "сытым". Я думаю, если бы они существовали, то ваша точка зрения их бы устраивала. А почему я привожу в пример сериалы и фильмы, потому шо именно эти сериалы и фильмы, на мой взгляд, более логичны и рациональны.

Мастер, дело в том, что еще раньше были фильмы, в которых точка зрения о вампирах была иная. Еще были и книги. Режиссерам нужна эффектность, они ради этого придумают все что их душе угодно. В таком случае книга как источник надежнее. Причем, старая книга, а не романы последнего десятилетия.
    Им необязательно убивать в том случае, если это "вампир последних лет". То есть того типажа, который появился не более пятнадцати лет назад. "Вампир гуманистический". И то, даже по современным фильмам они далеко не все такие. А более ранние... Во-первых, им нужна жизненная сила жертвы. Как бы в предсмертном состоянии жертва сильнее всего цепляется за жизнь, потому и энергии больше... Во-вторых. Может, кровь для них как наркотик? И пока не осушать, остановиться не могут. В-третьих, "вампир демонический" просто не захочет оставлять жертву в живых. Он не гуманист, ему нравится лишать жизни людей.

так что вопрос... Может, даже задумываться не стал бы, являясь вампиром, убивать жертву или нет.
    Последний раз редактировалось Эфраим; 11.02.2010 в 09:10.

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Как раз наоборот. Новообращенный вампир жаждет крови больше всего. Вампир, проживший не одно столетие учится контролировать жажду. Он более цивилизован. И вампир это не демон. Это следующая ступень эволюции человека.

Мастер, а теперь позвольте узнать, откуда такие точные сведения? Хороша эволюция, которая питается себе подобными )

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Сильный побеждает слабого. Закон естественного отбора. Так было всегда. Но я вам говорю-вампиру ненужно убивать, шобы насытиться

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

К стартовому посту хотелось бы добавить парочку вопросов:

а) готовы ли вы, став вампиром, убивать по приказу, а не пропитания ради?
    Скрытый текст

б) готовы ли вы, став вампиром, убивать себе подобных?
    Скрытый текст

Обращенный Неонат Аватар для Alisha
    Записей в дневнике
    2

Радость

Цитата Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот. Новообращенный вампир жаждет крови больше всего. Вампир, проживший не одно столетие учится контролировать жажду. Он более цивилизован. И вампир это не демон. Это следующая ступень эволюции человека.
    я тоже думаю что чем старше вампир, тем более он контролирует себя и не бросается на первых попавшихся =)))
    Нельзя вернуть назад
    Ни рай, ни ад
    Когда застыл песок
    На дне небесных часов.
    (c) Horizon 8

Проклят Неонат

на первых попавшихся конечно ему не к лицу бросаться... Это молодёжь пусть пьёт кровь бомжей, шлюх и прочих низов общества, которых легче всего "поймать"... Чем старше становишься, тем более изысканным делается твой вкус. Теперь тебе водят представителей интеллигенции, потом ты пробуешь пить кровь гулей, она в разы лучше, а потом становишься опасным для всех, потому что пристрастился к крови вампиров На а как иначе? Тебе почти тысяча лет, а ты всё как безмозглый новообращённый будешь пить невесть что, только подобранное в подворотне? Уж лучше кровь себеподобных, она питательней и букет вкуса ярче А что? Кто-то что-то имеет против? Кто? Ты? Ты осмелишься возразить что-то тясячелетнемк вампиру? Нет? Тогда дай-ка я сделаю пару глоточков твоей крови...
    очень натуральная схема кстати, про кровь себеподобных вспомнил только что, совсем недавно просто читал про старцев... В общем... Интересно это всё. Психология вампира по сути равна психологии человека с поправкой на бессмертие. А так - одно и то же, ибо вампир - это бывший человек, сохранивший свой интеллект в образе вампира. Нет, я не могу достоверно утверждать, что вампиры существуют, поэтому не могу утверждать, что именно так они и живут. Но я могу достоверно утверждать, что так живут люди. С годами, с возрастом, с властью люди становятся более заносчивыми в своих капризах и способах получить удовольствие, невиданное "простому смертному"... Как я уже говорил, какой-нибудь министр не будет жрать фастфуд, он пообедает специльно в самом дорогом ресторане города, заказав полный натурпродукт (чтоб не подпортить здоровье) и деликатесы...
    В общем... фтопку... споры эти... они глупы

Страница 40 из 58 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права