на первых попавшихся конечно ему не к лицу бросаться... Это молодёжь пусть пьёт кровь бомжей, шлюх и прочих низов общества, которых легче всего "поймать"... Чем старше становишься, тем более изысканным делается твой вкус. Теперь тебе водят представителей интеллигенции, потом ты пробуешь пить кровь гулей, она в разы лучше, а потом становишься опасным для всех, потому что пристрастился к крови вампиров На а как иначе? Тебе почти тысяча лет, а ты всё как безмозглый новообращённый будешь пить невесть что, только подобранное в подворотне? Уж лучше кровь себеподобных, она питательней и букет вкуса ярче А что? Кто-то что-то имеет против? Кто? Ты? Ты осмелишься возразить что-то тясячелетнемк вампиру? Нет? Тогда дай-ка я сделаю пару глоточков твоей крови...
очень натуральная схема кстати, про кровь себеподобных вспомнил только что, совсем недавно просто читал про старцев... В общем... Интересно это всё. Психология вампира по сути равна психологии человека с поправкой на бессмертие. А так - одно и то же, ибо вампир - это бывший человек, сохранивший свой интеллект в образе вампира. Нет, я не могу достоверно утверждать, что вампиры существуют, поэтому не могу утверждать, что именно так они и живут. Но я могу достоверно утверждать, что так живут люди. С годами, с возрастом, с властью люди становятся более заносчивыми в своих капризах и способах получить удовольствие, невиданное "простому смертному"... Как я уже говорил, какой-нибудь министр не будет жрать фастфуд, он пообедает специльно в самом дорогом ресторане города, заказав полный натурпродукт (чтоб не подпортить здоровье) и деликатесы...
В общем... фтопку... споры эти... они глупы