Иногда границы у вампиров между добрым и злым стираются, да что это я, они в любом случая сотрутся, если живешь парочку столетий, уже все повидал и все попробовал, и получаются вампиры с маньячным уклоном. Где, скажите мне хоть кто-нибудь, вы видели нормальных адэкватных вампиров? Ни одна книга, ни один фильм, даже Сумерки(Господь смилуйся!), не обходятся без того, что половина вампиров чокнутые маньяки, а другая - либо защищает когототамизлюдей, но все равно пьет кровь, хоть и животных, НО при этом слабее чокнутых, либо просто такой половины нет, а есть ликаны, которые не меньшие убийцы чем сами вампиры. Вывод - став вампиром не убить никого и никогда просто не вариант. Кровь, кровь, кровь - то, на чем изначально стоит существование вампирской расы. Все с этого и начиналось. Но пока не стали извращать образ вампира, как нежити, делая из него конфетку и идеал для современной наивной хихи девушки, вампир был поначалу страшон и опасен, а потом на них вообще всей толпою забили. Но всегда должен быть хоть какой-то страх, ну, или хотя бы благоговенье перед потусторонним, а не подозрительно шизофренические визги окосевших от планы и алкоголя девочек(все ж таких мальчиков меньше), да они в принципе и без доп материалов издают подобные звуки, которые только и хотят, что увидеть, поцеловаться, заняться сексом с Робертом Патисоном, Дэймоном Сальваторе(уж не помню как там актера звали, по-моему, Йен Семельхалдер) и т.д. и тому подобное. Хорошо хоть актеры понимают, что на одних вампирах мир клином не сошелся и творят дальше че хотят, окромя всяческих вампирских саг и прочего. Но, блин, у остальных людей фантазия, по-видимому, отдала концы! Заходишь в книжный и прям рядом со входом - огроменный шкафец и в нем чоорные-чоорные книжки, выполненные (даже обложки!)в стиле сумерок, и все ЭТО венчает сам по себе "венец" творения современной вампирской литературы, собственно, сами "Сумерки". В общем, о чем это я... Оффтоп по-ходу...Так насчет стал бы я убивать, да стал бы. И начал бы со всех, кто мешает миру жить спокойно и мне в частности. Да я вот такая злобная сволочь, не намерен начинать свою карьеру вампира с убийства маньяков и террористов. И это ведь все равно будет убийство, не так ли?