Раз уж зашла речь о Хансе Циммере, то стоит отметить и серию фильмов о Бэтмене Кристина Нолана.
Раз уж зашла речь о Хансе Циммере, то стоит отметить и серию фильмов о Бэтмене Кристина Нолана.
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.
у него единственный нормальный саундтрек это к дарк найту про джокера, и то. он не очень типичный. и того полтора нормальных саундтрека)
а самый узнаваемый мотив из пиратов не он написал, остальное там всё проходняк, да и в общем-то больше и примонить нечего. ну если кто любит невнятное страдание туда сюда по тональности боянными аркестровочками… щас такое требуется в кино в принципе, вот его и нанимают..
ну это моя имха)
... added at 12:24 previous post was at 12:22
просто если сравнивать со всякими реально запоминающимися темами к каким-то фильмам особенно старым - то там прям душу рвало, я их все хоть щас могу напеть, но то были другие композиторы))
... added at 12:24 previous post was at 12:24
а он практически ввел моду на безликий саундтрек
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Skinny, не согласна. В "Короле Льве" его композиции просто шикарны, на уровне Моцарта! Из "Тёмного Рыцаря" как раз не очень. Ну, а из "Перл-Харбора" только так за душу берут. Не понимаешь ты ничего. Хотя много, конечно, невзрачных композиций, чисто фоновых, но многие - это состояние души.
Круче только Джон Уильямс.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
Джон Уильямс в разы лучше))
просто... щас все режиссёры хотят невнятные саундтреки. это мода такая, тип никому не надо запоминающееся чёто, ну практически никому. и почему??? вот именно из-за Циммера вся эта мода и пошла по сути, у него все стали заказывать он там написал овер9000 саундтреков к 99% голливудским фильмам и они все стали на одно лицо, и это во многом его "заслуга", вот ведь в чем всё дело.
... added at 02:04 previous post was at 02:02
другие может и хотели бы чето написать интересное, но теперь на это запроса нет
... added at 02:13 previous post was at 02:04
я конечно думаю тут без крупного корпоративного дерьма не обошлось, как в свое время Сони угробила всю музыку, подмяв вначале конечно под себя 99% лэйблов и что мы видим теперь - всё скатилось.
так же и тут. все фильмы выходят только если они 100% принесут прибыль, а это значит что можно снять только что-то проверенное, и почти всё что щас снимают - экранизации комиксов)))
вот этот алгоритм уже ввели который там анализирует, стоит ли снимать что-то. и там многое из того что сейчас считается офигеть какой классикой, в принципе не прошло бы.
и это бы не стали снимать.
теперь саундтреки - как они думают? ну чёто эксклюзивное и запоминающееся делать нельзя - вдруг людям не понравится. надо унылую фоновую музыку пускать, вот есть очень дорогой и проверенный композитор - его и наймем, он всегда делает одинаковый продукт, всегда это людям норм, всё збс, мы это и будем использовать.
то есть коммерческих рисков с таким подходом конечно ноль. вот они и делают..
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
В целом ты прав, но за "Короля Льва", "Перл-Харбор" и "Звонок" я всё равно очень уважаю этого композитора.
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
А если по теме, то именно с первого Звонка зародилась моя любовь к ужасам и триллерам
Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.