Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ProAnime...

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster

Сообщение ProAnime...

Недавно меня в очередной раз окрестили «отаку», что не только не совсем верно, но и, если быть совсем точным, в корне не верно, хотя я люблю анимэ, да и просто мультики уважаю, порой даже больше чем кинофильмы. Как ни крути, но в анимации, пока еще, намного больше простора для фантазии и даже самый фантастический мир воспринимается намного легче, чем в кинематографе.

Так же проведя раскопки в районе головного мозга, выяснил, что наиболее правильной гипотезой следует считать, компенсацию недостаточной эмоциональности в обычной жизни – я, как правило, редко проявляю бурные эмоции и отношусь к происходящим вокруг событиям довольно флегматично. А зачем тратить лишнюю энергию на пустое, по сути, сотрясение воздуха вокруг, когда можно без крика, истерик, бурных жестикуляций и прочих внешних реакций сделать то же самое.

Потому бурных всплесков «позитива» или «негатива» у меня не бывает. Не, если необходимо играть на публику мы умеем, но без необходимости не пользуемся. К тому же это имеет и сугубо практическое значение, так как можно переходить к активным действиям без полутонов, только что был спокоен как игрок в покер, а через мгновение уже дал оппоненту в лоб так, что уши отвалились, и все это без разрывания тельняшки на груди и тыкания пальцем в грудь противника со словами: «Да ты чё …ел!» - ню, в детстве на дискотечных разборках было весело. Пример простой, но довольно показательный.

Так вот, аниме я смотрю еще и по той причине, что эмоции в этих фильмах хлещут через край и выражаются в гипертрофированной форме. Происходит своеобразная сублимация – посмотрел, повеселился и хватит, дальше можно жить нормально. И не надо меня сравнивать с отаку, что все едят только палочками, ходят с бокеном/катаной (опционально) за спиной и говорят «Ня-а-а-ак!!!»…

Кстати, а вы любите аниме? А мультики? И что вы в них нашли?
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

Обращенный Избранный

читаю и вижу себя, доказывающую всем, что я не псих и не отаку, а просто предпочитаю фильмам анимацию...
    согласна, в мультиках эмоции показать гораздо проще, отсюда и повышенный психологизм аниме, который меня и превлекает)))начала смотреть только для того, что бы не доставать окружающих в реале - вроде посмотрела на кровушку и успокоилась, можно дальше идти...
    посмотри французкие мультики (очень красвая прорисовка) и старые советские КУКОЛЬНЫЕ мульты вроде "незнайки в солнечном городе", потрясающе выполнены куклы, и по настроению напоминает работы Миядзаки)))
    +в мультах музыка обычно гораздо лучше
    ...жажда жить сушит сердце до тла...

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia

Радость

Я люблю аниме, но ооочень выборочно. Самые любимые - Эрго Прокси, Мононоке (не принцесса!), Кровь Триединства, Пожиратель Душ, Ходячий Замок, Клин Любви, Убежище Ангелов, Х... очень люболю хорошую прорисовку и стильные мульты. Без этого даже сюжет отходит на второй план.. надо ли говорить, что анимешником я себя не считаю ? хотя очень уважаю и во многом люблю данное направление... хех... да и как иллюстратор может не любить аниме ?
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для SAMAEL

Когда просмотр Анимэ, прочих мультиков не вошло в стадию тяжолого хронического заболевания, а идёт то чуть на спад, то чуть на подъем, (то есть если не ошибаюсь вялотекущее, состояние), то это нормально. Но когда анимэ возводят в ранг культа, выглядит на мой взгляд, то смешно, то отвратительно.
    never forget me, never forgive me...

Обращенный Избранный Аватар для ladyrain

я, видете ли, очень радуюсь хорошо прорисованным характерам героев. В кино это не всегда получается, но анимация и, тем более, анимэ справляются с этим просто отлично. Характеры героев достаточно яркие и мы успеваем полюбить их еще до того, как они спасут мир. Однако, в некоторых анимэ нечетко складывается сюжет. Это печально...Возможно это происходит как раз-таки потому, что все силы уходят на характеристику героев.
    Относительно отаку...я себя к ним не причесляю. Наверное, уже выросла из такого. Но палочками ем)) иногда...
    "Ад и Рай - в небесах!" - утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
    Ад и Рай - это две половинки души. Омар Хайам.

Проклят Посвященный

люблю смотреть аниме, но отаку, меня еще никто не называл, да и я себя таковой не считаю, согласна насчет эмоций..
    часто в мультах эмоции даже лучше рисуются чем в фильмах, давно фильмов не смотрела...
    я уже посмотрела больше 40 аниме..правда не до канца всех, так как нет щас долго качает...а денег жалко...

Меня точно никто не называет отаку... Если уж даже я не знаю значения этого слова...
    Реально сама реальность, даже фантастическая лучше показана в аниме, чем пускай даже в самых обычных мультах...
    Люблю смотреть Покемонов, Наруто, Король-шаман... Как ни странно, но я даже изучаю ниндзя по этим мультам.
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Проклят Посвященный

отаку это анимешник
    Последний раз редактировалось Химера; 26.02.2009 в 17:46. Причина: оверквотинг

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia

точнее "ярый фанат" обычно так "злобно" называют анимешников
    вот что сказал мой анимешнег
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Ваши права