Вокруг была тишина. Лишь шелест листьев, и шепоток дождя нарушали эту тишину. Все казалось каким-то неправильным и нереальным.
-Хватит, - голос Канна прозвучал непривычно жестко. – Вы все еще моя подчиненная и я не собираюсь выслушивать ваши стенания о страхе. Вы должны уничтожить «нечто», уничтожить грозящую мне, и вам тоже, опасность. Вы получаете за это деньги, как, впрочем, и ваши друзья.
Холодный и резкий голос пришельца подействовал на девушку отрезвляюще. Как он смеет кричать на нее после всего, что она сделала? Капли дождя скатывались по лицу, оставляя мокрые дорожки, как после слез.
-Да, я тотчас приступлю к решению этой проблемы, - Мирра сама удивилась, насколько отчужденно звучал ее голос. Канн кивнул и, одним текучим движение поднявшись, ушел в дом, оставив девушку одну под дождем.
«Он не понял меня? Неужели ему не страшно, так же, как и мне? И почему сейчас он так холоден со мной? Неужели я слишком бездарна для него? Со всеми моими способностями и трудолюбием….»
Вечерний танец не шел у нее из головы. Канн пригласил ее потанцевать, и ей было так хорошо с ним…. «Могут ли пришельцы чувствовать привязанность или любовь к людям? Или это был всего лишь хитрый ход, чтобы привязать меня к себе?»
-Мирра, ты чего тут сидишь одна? Холодно же, - Алька с большим черным зонтом нагнулась над девушкой. – Почему у тебя вид такой, словно ты глиста съела?
-Аль, скажи, ты любишь кого-нибудь?
-Я? Ну, сейчас нет, а раньше было, не скрою. А что случилось? – Алька уселась рядом с Миррой, туда, где только что сидел Канн.
-Я…. Я полюбила одного человека, и очень хочу быть с ним. Мне кажется, что он отвечает мне взаимностью, но иногда, он ведет себя совершенно отчужденно….
-Не парься. Это всем мужчинам свойственно. Сначала они приманивают тебя на сладкую песню, а потом сами пугаются серьезных отношений. Просто докажи ему, что он без тебя – ничто. И увидишь, он сам приползет к тебе на коленях. А там ты уж сама решай, что с таким делать, - Алька дружелюбно улыбнулась и положила руку на плечо Мирры. – Пойдем в дом, а то замерзнешь и простудишься.
«Я должна ему доказать, что я не просто какая-то там женщина, а что я способна на нечто большее, чем пустые воздыхания и игру в прятки за спинами мужчин!»