Мирра разлепила глаза и уставилась в белый потолок. Что-то в этом было не так. Все тело болело, как после игры в пинг-понг с Горбом, а белеющий над головой потолок в первые секунды вызывал опасения, а теперь просто раздражал. Потолок в ее комнате с первого дня переезда окрасился в равномерный темно-серый цвет.
-Доброе утро, как вы себя чувствуете? – мирра обернулась на голос. Доктор, она в больнице, значит, все в порядке.
-Хм…. Боль пониже спины и зверский голод – это смертельно, да? Доктор, скажите мне правду, я умру?
Врач немного замялся, оглянулся по сторонам, словно бы ища поддержки и, не найдя ее, робко так, с придыханием, проговорил.
-Я пришел вас выписывать, - он что-то написал в медицинской карте Мирры. – Через несколько минут должны приехать ваши родственники, они обещали, что дома вам будет оказан должный уход, - доктор повернулся и куда-то ушел, задумчиво заглядывая по пути во все палаты.
«Родственники? Неужели…» - ее худшие опасения подтвердились, не успев даже оформиться в связанную мысль. В коридоре, еще далеко, но все ближе и ближе раздавался собачий лай и топот. Так делать могло только одно животное во всей округе – Торт. «Нет, нет, только не это….» Мирра слышала звонкий голосок Альки, по всей видимости, ругавшийся с медсестрой. «Надо что-то делать. Иначе, мое психическое состояние ухудшиться буквально через несколько минут»
Мирра вскочила с кровати и огляделась. На спинке стула висела ее одежда и сумка, а окно, прикрытое классически развевающейся белой занавесочкой, было приветливо распахнуто. Мирра схватила одежду и выглянула за окно. Ее палата находилась на третьем этаже, но буквально в полуметре от окна росло огромное дерево, словно созданное для побега.
Через несколько минут Мирра уже отсиживалась в густых больничных кустах под своим окном, с некоторым удовлетворением слушая вопли и крики, доносящиеся из окна ее палаты. «Пора. Хех, ну, давайте, поищите еще….»
Осторожно выбравшись из кустов, Мирра короткими перебежками достигла стены больницы. Калитки и ворота охранялись, но перелезть через забор труда не составляло. Перекинув вещи через забор, девушка забралась на него, но в последнюю минуту, нога ее застряла между прутьев, и Мирра упала, грязно матерясь. Нога потеряла всякую подвижность. Привлеченные потоком необычайной словесности, к ней уже бежали охранники….
Не взирая на гневные вопли, и брыкание, ее вернули в палату, где на Мирру накинулись радостные "родственнички", во главе с Алькой и Тортом, огромной овчаркой, проживающей в их доме время от времени. В общем, шквал приветсвий и дружеских осведомлений о ее здоровье, закончился полнейшим оттдавлением больной ноги, и водворением инвалида в лоно родного дома.