«Черт, я конкретно влипла… и что мне со всем этим делать? Может, пока не поздно, пойти к Канну и сказать, что отказываюсь от задания и вообще увольняюсь? С другой стороны, после заявления я обязана проработать еще две недели…. Похоже, пора подключать к работе наших мошенников….» - Мирра вспомнила о Марке. Конечно, гениально простая идея – напоив Марка кофеем до беспамятства, заставить его отыскать в сети информацию о контактах той женщины, что пыталась убить Канна. Но что это даст? Скорее всего, ничего. Ведь если кто-то приложил такие усилия, чтобы убить пришельца, то уж наверняка он позаботился о безопасности.
Девушка шагала по улице, не особо разбирая дороги. Сейчас было важнее продумать план действий. «Итак, для начала, нужно озадачить Марка. И Горба, заодно, попросить узнать как можно больше о всяческих неформальных объединениях, не слишком то жалующих чужаков»
Вокруг было потрясено тихо. Хоть девушка и находилась в центре города, в двориках, среди которых она затесалась, не было слышно ни единого звука. Казалось, что все вокруг вымерло. Лишь качели, все еще тихо покачивающиеся на детской площадке показывали, что кто-то кроме нее тут еще был…. Мирре стало не по себе. Почему-то все в этом месте казалось ей неестественным и неправильным. И через несколько минут, она поняла, что дома, окружающие ее, довольно старые, а машин воле них нет, что само по себе было из ряда вон выходящим.
«Вот, чушь мне в голову лезет…. Нужно преодолевать фобии и страхи» - Мирра намеренно направилась к ближайшей скамейке и села на нее. Ветра не было, и потому в такой погожий весенний денек было довольно хорошо просто сесть на скамейку и расслабиться. Рядом лежала газета, но дата на ней стояла совершенно умопомрачительная – 1916 г. «М-дя, такие раритеты в музей сдавать надо, а не выбрасывать на улицу» - вяло подумала девушка. Почему-то ее стало клонить в сон. Больше это место не внушало отвращения – наоборот, тут было так тихо и спокойно….
Мирра подскочила со скамейки, как ужаленная. Она сидит здесь уже минут десять, а голубь перед ней все еще поднял лапу, да так и застыл, не сделав второго шага. А качели все раскачивались, словно какой-то сорванец только что убежал домой. Девушка осторожно подошла к птице, надеясь, что она сейчас улетит, но голубь не двигался. Осторожно ткнув в голубя носом сапога, девушка не почувствовала преграды. Этот голубь был, словно, призрак, бесплотным. Мирра стала замечать и другие странности. Все вокруг застыло, словно в сказке про спящую красавицу. Кроме нее, здесь не было ни единого живого существа. «Интересно, если я залезу в квартиры тех людей, что живут или жили? в этом доме, они заметят меня? – с какой-то нервозной решимостью подумала девушка. Все это казалось таким нереальным, что хотелось убежать и спрятаться где-то в более реальном месте. Например, дома.
Мирра последовала призывам здравого смысла и быстро вышла через подворотню, что вела на какую-то оживленную улицу. Никогда еще она не стремилась так домой, как сейчас. Но бегущих вокруг машины, и спешащие люди, постепенно успокоили девушку, заставляя думать, что это – следствие снятия стресса Канном. Действительно, быть может, так оно и есть? А в кофе утором ей подсыпали дозу мухоморчиков, чтобы жизнь веселее казалась….
Лишь оказавшись дома, в несколько обновленной гостиной, Мирра окончательно успокоилась. «В конце-то концов, какое мое дело? У меня есть задание, которое я должна выполнить, дабы получить большую денежку.… Кстати, а членом группы расследования зарплата положена? Ведь Марк совершенно не согласен работать даром, даже ради спасения всего человечества» О странном дворе и призрачном голубе Мирра решила пока не рассказывать. Мало ли, может, это последствия пулевого ранения? И ее упекут в психушку? Ах, ну да, это заговор психбольниц, это все объясняет….
-Мирра, ты вовремя! Вайрик тут такой обед состряпал! И никого на кухню не пускает, до тех пор, пока ты не придешь. Он сказал, что тебе будет приятно, - накинулась на Мирру Алька. В обновленной гостиной нашлось место даже большому столу, на который была водружена ваза с цветами. И вообще, в комнате стало как-то уютней. Девушка была вынуждена признать, что фен-шуй по Алькиному действительно принес свои плоды. Даже борозд от протащенного шкафа не было видно.
-Как тут продвигаются ваши работы, по усилению ауры нашего дома? – Мирра сняла пальто. В доме действительно замечательно пахло. Если это тоже результат перестановки, то она готова их терпеть хоть каждый день.
-Опять ты смеешься. Между прочим, теперь наш дом полностью защищен от злых духов. Пойдем на кухню, там уже все заждались.
Мирра прошла за Алькой. Зрелище, представшее перед ней, было сродни фильмам ужасов для гота. Кухня была увешана розовыми лентами и огромными транспарантами, с надписью: «С именинами!» За широким кухонным столом сидели Горб с Марком, Михаил и Вайрон, которые, как только она вошла в кухню, затянули странную песню.
«Как на Миррины именины, испекли мы каравай!..» - дальше Мирра не разобрала, но каравай действительно был. Огромный, размером с пол-Мирры. Алька захлопала в ладоши:
-Мирра, с именинами тебя! – она подала девушке огромный нож, которым не то, что каравай, слона взрезать можно. – Давай, разрезай!
Девушка была несколько удивлена. Сильно удивляться в этом доме смысла не имело. Здесь каждую минуту что-нибудь происходит, и, зачастую, не слишком приятное. Но неожиданные именины – это было редкое, но приятное событие. На глаза навернулись слезы. Наверное, это была дурацкая привычка, рыдать по каждому поводу, по так уж повелось с детства. Она рыдала над каждым мультиком Диснея, а над Титаником вообще топилась в соплях. И вот, теперь, оценив усилия друзей, Мирра прослезилась и разрезала торт, потому что промедли она еще хоть мгновение, голодные мужчины растерзали бы ее вместо торта.
«Хорошо, когда у тебя есть друзья…. А еще лучше, когда они умеют печь тортики….»
За всей суматохой, вызванной обильной едой и вообще неожиданным праздником, Мирра практически забыла о задании. Лишь переползая в гостиную, она поняла, что хотела сказать что-то важное.