-Марк, у нас проблемы возникли, - Марк сразу насторожился. Почему-то, когда Мирра употр######ла слово «мы», выходило, что ее личные неприятности становились неприятностями окружающих. Но с другой стороны, не помочь ей, означало лишиться некоторого количества денег.
-Какого рода неприятности?
-Да так, у нас тут существует угроза для всей Земли, и ликвидировать эту хрень поручили именно мне. Ну, естественно, мне понадобиться помощь, - Мирра пристально взглянула на Марка. – Ты ведь не откажешься мне помочь?
Марк широко ухмыльнулся.
-Смотря, сколько стоит угроза, - Мирра вздохнула. Уговорить Марка будет трудно…. Точнее легко, но открывать кошелек было всегда для нее огромной проблемой.
-Хорошо, моего счета в банке тебе хватит? – девушка вздохнула про себя. Деньки давались ей немалой ценой, в отличие от Марка. Может, бросить всю эту неблагодарную работу, и махнуть куда-нибудь на курорт? Заодно начать работать по специальности…. Выйти замуж, родить парочку оболтусов и умереть в старости окруженной внуками.
-Ладно, забудь о деньгах, что нужно сделать? Насколько я понял, на тебя повесили всех собак, в связи с последним покушением на Канна? – Марк стал неожиданно серьезен. – С друзей денег я не беру, - пояснил он, наблюдая за реакцией Мирры. – Думаю, нам следует всех собрать и обсудить то, что следует сделать.
Мирра кивнула и уселась в кресло. Чьими-то стараниями, сегодня в гостиной к тому же, появился камин, и теперь огонь в нем весело потрескивал, согревая изнутри. В комнату подтянулись остальные, из кухни, в том числе и Вайрон.
-Начнем заседание, - Марк постучал кулаком по столу. – У Мирры тут небольшое дельце наклевывается, и без нас, как всегда не обойтись, - он вкратце обрисовал ситуацию. – Итак, нам нужно что-то предпринимать. Надеюсь, всем понятно, что сложившееся положение затрагивает и нас?
Все понимали.
-имя той женщины, что пыталась убить Канна – Крутикова Елизавета. Нужно собрать информацию по последним дням е жизни, желательно как можно более подробную. Вплоть до расписания походов в туалет и сколько крекеров она съела за завтраком. Быть может, где-то найдется малейшая зацепка, которая позволит нам вычислить заказчика. Я же потрясу на этот счет Потемкина, скорее всего он что-то знает.
-Ты сказала, что разум женщины был захвачен кем-то, обладающим ментальной силой, развитой на уровне Канна. Тогда, можно попробовать выделить круг подозреваемых. В таком случае, под подозрение попадают все пришельцы, находившиеся в тот момент на Земле. А постоянно проживает их около двухсот. Как видишь, мы немножко сузили круг поисков со всей планеты, до двухсот человек, - Горб по настоящему задумался, что с ним нечасто случалось.
-Нужно еще учитывать обладателей схожих с Миррой способностей, среди людей. Но таких, насколько я понимаю, немного, - заговорил молчавший ранее Вайрон.
-Людей с такими способностями всего человек пять или шесть в мире, так что Мирра у нас в некотором роде уникум. Но и их нельзя сбрасывать со счетов.
-Итак, мы имеет в списке подозреваемых двести-двести пятьдесят человек, плюс Мирра и Канн, - подвел итог Михаил. Все это время он стоял, облокотившись на стену и не подавая признаков жизни.
-Меня?! – возопила Мирра, явно не ожидавшая такого поворота дела. Блин, клуб Агаты Кристи, понимаешь, устроили….
-Если смотреть на дело объективно, то под подозрение могут попасть все обладающие подобными способностями, а вы с Канном ничем не хуже и не лучше остальных..
В комнате повисло молчание, во время которого каждый обдумывал свою версию происходившего.
-Кстати, хочу обратить ваше внимание, что подобный плотный ментальный контакт с жертвой, во время ее самоубийства, возможен лишь если хозяин находился не слишком далеко. Хотя бы в пределах трехсот километров. Дальше даже у Канна и ему подобных не получается, - объяснила Мирра.
-Тогда, нужно установить, кто из подозреваемых находился в зоне нападения, и проверить каждого. Думаю, круг поисков сократится до, максимум, человек двадцати, - Алька, похоже, наслаждалась происходящим. Ее отец работал в отделении, и обожал детективы. Так что, по части теории, она считала себя практически богом.
-Тогда, за работу. Чем быстрее мы раскроем это дело, тем меньше нервотрепки будет у всех нас, - Марк встал с диванчика и ушел к себе. Сеть заменила ему реальную жизнь. Мирра была готова поклясться, что со всеми его готическими замашками, себе подобных он не видел уже давно, по крайней мере, в реале. Да и на улице уже недели три не был, с той истории с молоком. Но вместе с тем, в сети он мог отыскать что угодно, если эта информация хоть когда-нибудь и каким-то боком выкладывалось в мировое пространство.
Мирра тоже встала, показывая, что собрание окончено. Все разбрелись по комнатам. Запершись в комнате, девушка вышла на балкон. На улице стремительно темнело. Дерево перед ее окном тихо шелестело молодыми листочками. Машин отсюда слышно не было, даже соседи вели себя на удивление тихо. «Экологически чистый район, соединивший в себе лучшие качества мегаполиса и домика в деревне» - вспомнила она рекламный проспект. Иногда, это место кажется абсолютным раем, когда ветер не дует с птицефабрики….
«Надо бы позвонить этому поганцу Потемкину и прояснить кое-какие вопросы… Уж он то наверняка начал собственное расследование, в надежде выслужиться» Мирра подхватила с кровати мобильник и набрала номер начальника. Трубку взяли после десятого звонка.
-Мирра, что-то случилось? – его голос был каким-то странным.
-Да я вот по поводу задания Канна… Надеюсь, вы уже проинформированы об этом, а то мне бы не хотелось сейчас рассказывать все.
-Да, конечно, канн ясно дал мне понять, что я обязан с вами сотрудничать. Потому, я подготовил краткий отчет о проведенном мною расследовании. Если мы сможем встретиться, то вы получите его уже сегодня.
-Встретиться? Может быть, в офисе?..
-Нет, нет, - Потемкин ответил как-то неожиданно поспешно. – К тому времени, когда вы доедите до работы, все будет уже закрыто. Давайте лучше пересечемся где-нибудь в центре, в каком-нибудь уединенном кафе. Так сказать, деловой ужин. Вы не против?
-В общем, нет, - Мирра с трудом представляла себе свой ужин после бурных празднований «именин». Кстати, какие к черту именины, если мамочка наградила ее совершенно не христианским именем? Мирабель, что-то не припоминается такой святой….
Потемкин продиктовал адрес заведения, в котором они должны были встретиться. Мирра рассеянно записала и отключилась. Интересно, кому в голову пришла такая светлая мысль, отпраздновать несуществующие именины? Девушка распахнула шкаф. Давненько она не надевала чего-нибудь особенного. Тем более, что и повод есть. Конечно, деловой ужин, это не свидание, тем более с Потемкиным, но сразить его своим божественным видом она просто обязана.