-Все в порядке, - она, наконец, нашла в себе силы подняться и запрятать свой страх куда-то глубоко. – Просто…. Кажется, я набрела на то, что подчинило себе женщину.
-«Что»?
-Это не живое существо, а может, и живое…. Я не могу описать этого… это нечто, что-то, что пробуждает страх, такой дикий страх, что хочется бежать, что мозг отказывает тебе…. В общем, сейчас я не хочу говорить об этом. Я должна увидеть Канна.
-Я тебя подвезу, если ты не против, - девушка кивнула и Горб, придерживая ее за плечи, повел к машине. – Ну, у меня, если хочешь знать, ничего особенного не произошло. Весь этот батальон старушек при входе в подъезд, ничего толком рассказать не смог. Похоже, люди Потемкина оставили весьма негативный след в их душе.
-Советские консервы след оставили, а не люди, - проворчала Мирра.
Они подошли к старенькому «Гольфу». «Так значит, этому пижону еще и машина положена, в то время, когда девушка должна трястись в метро»
Они быстро понеслись по шоссе, к центру. Горб водил так, что Мирра лишь закрыла глаза, стараясь не смотреть вперед или по сторонам.
«Если бы я знала, что мне придется повстречаться с ЭТИМ, то никогда бы не поддалась бы на уговоры Потемкина еще тогда, на последнем курсе. А Канна вообще послала бы подальше» Мирра вспомнила, как он расписывал прелести обладателя сиих способностей. Девушка, собственно, и сама-то никогда не сомневалась в том, что выпавшая ей удача, редкое исключение и благодать, которой она должна воспользоваться на всю катушку. Но сейчас, уверенность покинула ее. Еще одна встреча с этим странным существом, точнее будет сказать, не существом, а «нечто», положит конец ее жизни. Сама не зная почему, Мирра была уверена, что оно убьет ее, как только представится такая возможность. «Ну, я прям какой-то Гарри Поттер в юбке, испугавшийся дементора на всю жизнь» - невесело улыбнулась она. Но страх все равно терзал ее душу.
-Приехали, - Горб мягко затормозил на соседней с офисом улице. - Мне нежелательно показываться в таких местах.
Девушка кивнула и вылезла из машины.
-Удачи, - парень быстро скрылся за поворотом. – Блин, похоже, этот поганец, больше не вернется в тот дом, опрашивать оставшихся свидетелей, - запоздало спохватилась девушка.
Буквально в дверях, Мирра столкнулась с Потемкиным, но не обратила на него внимания. Сейчас ее мысли были заняты иным.
-Мирра, - он радостно улыбнулся. – Надеюсь, у вас вчера все было в порядке?
-Да…. Да, спасибо, - она взглянула на него. – Извини, я спешу. Позвони мне, позже.
Она повернулась, и практически бегом отправилась к Канну. Сотрудников было довольно мало, как раз кончался час обеда, и потому, она быстро достигла нужного кабинета.
-Мирра, входите же, скорее, - Канн сам высунулся из-за двери и втянул девушку к себе. – Вы в порядке? – он выглядел необычайно обеспокоено, что ему, обыкновенно, было не свойственно. – Выпейте, - он сунул ей в руки бокал с какой-то темной жидкостью. – Это коньяк, не бойтесь. Земной алкоголь действительно очень полезная штука, особенно, в некоторых случаях.
Позади девушки выросло кресло, и она села в него, с удивлением отметив, что страх отпустил. «Наверное, эти кресла сделаны специально, для снятия стресса» - Мирра отхлебнула коньяка. М-да, пришельцы плохого не пьют, и потому, это было лучше даже того, чем угощал Потемкин.
-Канн, вы знаете, что это было? – Мирра достаточно пришла в себя, чтобы начать интересоваться данным феноменом.
-Понятия не имею, если честно, - Канн пожал плечами и принялся бродить из угла в угол. Девушке вскоре надоело его мельтешение перед глазами, и она сосредоточила взгляд на противоположной стене. – Что вы чувствовали, когда увидели это?
-Ну… страх, я бы даже сказала, ужас. У меня было такое ощущение, что это «нечто» во много раз больше и старше Вселенной, но в то же время оно казалось очень молодым…. Я, не могу описать этого….
Мирру вновь стала бить крупная дрожь, и кресло затряслось вместе с ней. «Нет, туда я больше никогда не вернусь» Канн взял ее руку. Девушка вновь почувствовала живое тепло, как тогда, с Горбом. Это успокаивало, и внушало мысль, что она не одна. Все будет в порядке….
-Вот, только, я вот о чем подумала, - эта мысль пришла в голову девушки случайно, и она поспешила поделиться ею с Канном. – Ведь до меня в квартире побывала орда неотесанных стражей порядка, и никто из них не выбегал из квартиры со страшными воплями. И вообще, они не нашли ничего подозрительного. По отчету Потемкина, выходит, что женщина исчезала из квартиры, или же, впадала в спячку до утра, не пользуясь ни коммунальными услугами, ни питаясь, и вообще, ничего не делая. Словно выключенный робот.
-Я вполне могу предположить, что она практически и являлась роботом. Ее сознание не принадлежало ей, и она была мертва еще за неделю до моего предполагаемого убийства. Нет, я имею в виду, что журналистка была жива физически, но мертва разумом. Ее личность подавили и стерли. И теперь я опасаюсь, что кто-то из отряда, расследовавшего это дело, также побывал под воздействием этого «нечто».
Канн вновь стал бродить по комнате.
-Вам следует проверить всех людей, участвовавших в обыске квартиры, если еще не поздно…. – его прервал звонок телефона. Мирра была удивлена, что в этом странном растительном царстве, вообще есть место какой-либо технике. Канн сунул руку прямо в стену, и вытащил оттуда аппарат.
-Да? – его лицо помрачнело. – Спасибо, я должен был почувствовать.
Он положил телефон в стену, и его тут же затянуло зеленым.
-Только что убили Нарра, - сообщил он. Его лицо потеряло остатки жизнерадостности. – Похоже, я оказался прав, относительно группы. Нарр был убит недалеко отсюда, кем – неизвестно, нападавший успел скрыться. И, судя по всему, сейчас он скрывается где-то здесь.
Мирра поднялась с кресла и подошла к двери.
-Я займусь этим и мне…. Мне очень жаль, - она вышла, чувствуя за собой вину. Если бы она сама подумала обо всем, вместо того, чтобы предаваться страху и жалости к самой себе, то она смогла бы предотвратить случившееся.