Утро выдалось солнечным и ясным. Мягкое осеннее солнышко, шуршание начинающих опадать листьев за окном, чириканье воробьев.... Мирра проснулась от тонкого лучика света, пробившегося сквозь шторы и светившего прямо в глаз. Вставать не хотелось и потому, девушка просто перевернулась на другой бок. Лучик начал припекать затылок. «Черт, хочется поспать, а не можется….» - снаружи упало что-то большое и железное. Вставать все равно не хотелось. Утреннее блаженство в постели – что может быть лучше? Только вечернее блаженство сна.
Из садика послышались громкие голоса и отборный мат Марка. Марк? На улице? Днем? Блин, готы совсем обнаглели…. И главное, он что-то там еще тяжелое роняет. Быть может у него упал компьютер? Девушка усмехнулась. Представить Марка без компьютера, все равно что представить Канна голым – не представляется возможным. Негромкий, но властный голос Горба заставил зашевелиться ее любопытство. Что, интересно они там делают? Марк, похоже, постепенно срывается на истерику….
Любопытство пересилило жажду поваляться и побездельничать. Мирра накинула легкий халатик, поверх огромной футболки, в которой она спала, и вышла на балкон.
Теплое солнышко, приятно пригревало, легкий ветерок шевелил волосы. А внизу творился бардак. Первое, что бросалось в глаза, это четыре колеса «Волги», тихонько стоящие в сторонке. Какие-то разрозненные железки, большие и малые, валялись по всему садику. Марк, засучив рукава, в своем любимом балахоне, копался с какой-то большой железкой, которая, по предположениям Мирры, похоже, была двигателем.
Но сейчас, ее интересовало не то, с какими железками кто возится, а что они делают.
-Вашу мать! Моя машина! Вы что делаете, изверги?! – ну, вот, утро опять начинается хрен, знает как. И почему только основной ущерб терпит она, а не эти оболтусы?
-Привет! – Алька сидела на пластиковом стульчике с газетой в руках и очками на носу. На столике рядом, дымилась ароматная кружка с кофе, и лежала книжка Хеменгуэя. Похоже, все наслаждались этим чудесным осенним утром.
-А мы тут решили кое-что подредактировать, - сообщил Горб, вытирая измазанные пальцы об какое-то полотенце. Мирра смутно подозревала, что стирать полотенце придется ей…. – не беспокойся, все будет в порядке, к вечеру мы все сделаем!
Мирра пожала плечами и вернулась в комнату. Что ж, будем надеяться, что все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Девушка спустилась вниз, в гостиную. На столике валялась кассета «Такси», а на диване расположилась газетка с какими-то замасленными винтиками и болтиками. «Похоже, я лишилась машины» – Мирра присела на диван и включила телевизор. Мигнув разок, экран погас, оставив только звук. «Ну, как всегда, конечно, мне не везет….» – но даже такие мелкие неприятности не могли испортить чудесного настроения. С кухни доносились странные звуки. Кто-то пищал, и взвизгивал, будто, совал хвост в огонь.
Осторожно, двигаясь короткими перебежками, от дивана, до шкафа, от шкафа к двери, Мирра осторожно прокралась на кухню. В последнее время, ее начинало даже забавлять все то, что творилось в доме. Ну, разве не весело, когда ты никогда не знаешь, что случиться в следующий момент?
Вайрон сидел за кухонным столиком, спиной к девушке. Его обычный фартук висел на спинке стула, а волосы распустились по спине, словно темное покрывало.
-Лунная призма, дай мне силу! – пропищал Вайрон, с треском разомав какой-то карандаш. – О нет, враг, мой милый враг! Ты умер…. Почему? Нет!!!.. – синяя ручка в его руках совершала странные движения, подрагивая в его руках. – Хаха! Может, ты убила одного из нас, Сейлор-ручка, но тебе никогда не победить нас всех! – карандаши с противным скрежетом накинулись на ручку…. – Мыльный дождь! Огненная сила Марса, в бой! – еще две ручки вступили в странную игру… - Аааа…. Нет, мы исчезаем…. Зло вселенских джедаев все равно восторжествует!! – сломанные карандаши упали на пол, с жалобным стуком. Один из них был, даже, слегка подпален… - Луна вновь победила! Да здравствуют Сейлор-ручки!
Вайрон обернулся, на его лице царил восторг, граничащий с помешательством. Но, увидев Мирру, он заметно скис. Девушка молчала, делая вид, что отвисшая до пола челюсть всего лишь ежеутренняя зарядка. Да, Сейлор-ручки – это мощно… Такого она могла ожидать от Альки, но не от Вайрона! А, казалось бы, такой приличный вампир…. Стараясь замять неловкость, она спросила:
-Привет, а кормить сегодня будут?
-Доброе утро, - буркнул вампир, поспешно собирая ручки с карандашами. – Я вот тут решил карандаши поточить… - он с сомнением поглядел на опаленные и поломанные обломки оных. – Да вот, дерево и грифель совсем никуда не годятся… Блинчики на плите.
Вайрон поспешно вышел, нет просто вылетел из кухни, лишь наверху громко хлопнула дверь. Мирра пожала плечами и принялась за блинчики. Сметана, джем, какая-то странная гадость в баночке – она попробовала все. Сыто отдуваясь – еще бы, второй день необыкновенно сытной кормежки – она выкатилась во двор.
Парни все так же ковырялись с замасленными болтиками-винтиками, не обращая внимания ни на что, кроме друг-друга, да пары исписанных и исчерченных листков бумаги.
-Похоже, сегодня на работу я опять пойду пешком, - мрачно заметила девушка, дожевывая блинчик с вишневым джемом.
-Сегодня же суббота, - Алька оторвалась от газеты. Мирра с удивлением заметила, что все ломбарды были отмечены красным фломастером. Похоже, опять что-то надвигается, а она и понятия не имела, в какое дело на этот раз ее ввязали… Ведь, по сути, их геморрой, перерастает в ее мигрень, а это уже плохо…
-Канн обещал помочь мне, в развитии способностей, вне общей группы.
Алька хитро прищурилась.
-Что-то часто ты к Канну ездишь… Я, все, конечно, понимаю, работа и все такое… Да вот только, почему ты его имя с таким придыханием произносишь? - что-то вновь с грохотом упало, порождая очередную порцию крепкого мужского мата. Действительно, почему? Девушка хорошо знала ответ, но что сказать Альке? Что только при мысли о том, насколько прекрасно это странное существо, злой волей заброшенное на землю, ее бросает в дрожь? Что она готова отдать жизнь за него? Что он единственный, кто ее понимает настолько хорошо, что им не требуется слов? Нет, ничего этого она не поймет…
-Я учусь управлять своими способностями в чисто корыстных целях, - улыбнулась Мирра. – Ну, и просто для общего развития. Разве, это преступно?
-Хех, значит, ты утверждаешь, что используешь свои способности для улучшения своего благосостояния? А не как способ, добиться внимания Канна? А как докажешь?
-Я ничего не собираюсь доказывать, не маленькие. Ты что, думаешь, что я влюблена в него? – Мирру откровенно забавляла ситуация…
-Хорошо, я тебе верю, моя дорогая. Во сколько ты должна появиться там?
-В районе семи, думаю, - девушка насторожилась. Что-то в тоне Альки казалось подозрительным.
-Хорошо, значит, мы еще успеем сегодня перехватить одну милую картинку, которую должны подвезти покупателю. Как видишь, твои способности сейчас очень пригодятся, для повышения нашего благосостояния….
«Что ж, этого следовало ожидать, - девушку охватило мрачное веселье. – Конечно, я попалась в умело расставленную Алькой ловушку… Теперь вот, не отвяжешься… Интересно, а что крадем?»
-Хорошо, а что крадем? – «Похоже, пора смириться, что даже, если устроишь их на работу, с тройным окладом, этим свиньям все будет мало…»
-Не крадем, а спасаем шедевр искусства от погребения в недрах частной коллекции, - поправила Алька. – Мы, можно сказать, через ломбарды и скупщиков, принесем искусство в мир…. А так, что то Дали, насколько я помню…
Мирра замолчала, обдумывая возможность, поправить благосостояние и не опоздать на работу. Похоже, Канну придется подождать…
-Во сколько едем? – девушка уже начала чувствовать раж, всегда сопутствующий такого рода аферам.
-Сейчас и поедем, - Алька вскочила с шезлонга и потянулась. – Пока мы будем на деле, мальчики встретят одного моего хорошего знакомого – антиквара, он обещался дать неплохие деньги за эту штуковину. Его зовут Михаэль, весьма приличный человек, к тому же, весьма неплохо сохранившийся для своих восьмидесяти лет.
-Что ж, подруга, я всегда с тобой, в какие бы авантюры ты не ввязывалась…
Добираться пришлось на метро. Алька настояла на том, чтобы они оделись во все черное, «чтобы не привлекать внимания» и сделать соответствующий макияж…. Что ж, все было не так плохо, как могло. Хотя, две девушки, одевшиеся по всем законам городского готического стиля привлекали внимания немного меньше полосатого слона. «Грабительницы, блин…. Похитители редких произведений искусства»
За долгое время поездки до Черемушек, Мирра успела вникнуть в суть задания и вполне освоиться со своей ролью. В конце концов, все это ей начинало даже нравится.… Не век же чахнуть на службе у пришельцев? Иногда, стоит попробовать вкус настоящих приключений…