Она видела все, глазами Горба. Он поднимался по лестнице обыкновенной панельной девятиэтажки. Марина жила на последнем этаже, но лифт, согласно закону подлости, не работал. Горб остановился перед нужной дверью и аккуратно нажал на кнопку звонка. В квартире было тихо. Где-то глубоко в недрах дома шумела вода, трещали телевизоры, говорили радио… Дом жил своей неприметной, постоянной жизнью.
Дверь, наконец, открылась и перед Горбом предстала заспанная девушка. Синие пушистые волосы, бледный овал лица, Черный махровый халат, из-под которого выглядывали очаровательные ножки – она была прекрасна.
-Чем могу быть полезна? – ее мелодичный голос не отличался особой теплотой. Неожиданный гость в восемь утра в воскресенье… Да, это не вселяло веселья.
-Я бы хотел задать вам несколько вопросов, по поводу вашей командировки. Меня прислала таможенная служба, - Горб не упустил случая похвастать новенькими корочками.
-Да..? Заходите, что ли… Один холод в квартиру напускаете, - девушка распахнула дверь, пропуская его внутрь. Квартира была под стать хозяйке. Багряные обои, с золотыми, мелкими цветочками, чугунная люстра в комнате, огромный диван, со множеством подушек, шкафы, стилизованные под мрамор.
-Присаживайтесь, - Марина присела в кресло с высокой спинкой. Вся ее поза выражала нетерпение поскорее избавиться от нежданного гостя. – Кофе не предлагаю, надеюсь, ваш визит будет коротким.
-Конечно, - Горб осматривался, осваиваясь с новой обстановкой. – Куда именно вы совершали деловую поездку?
-В Молдавию, на обмен опытом.
-Обмен опытом с промоутерами Молдавии? – он позволил себе улыбнуться. Похоже, шеф оказался прав, как всегда. Да уж, у него чутье на такие вещи… - Но не мне судить. С места вашей работы поступило сообщение, что никакой поездки, по крайней мере, деловой, в Молдавию вы не совершали. Да и вообще не появлялись на рабочем месте около недели.
-Чего вы от меня хотите? – в голосе Марины чувствовались шипящие нотки. Похоже, он явно задел ее за живое, напал на след, так сказать…
-Правды.
-Вон. Убирайтесь. Уж не знаю, что за таможня вас прислала, я не верю вам. Вы не имеете права вмешиваться в мою личную жизнь.
-Я не был бы так в этом уверен, - Горб нащупал в кармане ампулу с парализатором и на ощупь вставил е в пистолет. Шеф дал совершенно четкие инструкции по поводу этой женщины.
-Убирайтесь вон из моего дома! – девушка, разъяренно шипя, подскочила к Горбу, пытаясь сбить с ног. Потребовалось всего мгновение, чтобы достать и выстрелить из парализатором и отскочить в сторону.
Кожа прекрасного, бледного лица потемнела, а глаза остекленели. Но Марина продолжала атаковать. Ее движения становились все быстрее, Горб едва успевал отступать, отражая удару, градом сыпавшиеся на нее. Скорость, с которой она двигалась, была совершенно невозможной для человека.
Горб выскочил на лестницу и побежал. Первым делом следовало вызвать подмогу. Он выскочил на улицу, к машине, когда понял, что погони нет. Возле подъезда все так же безмятежно сидели старушки, а на площадке играли дети….
-Группу захвата на точку «таможни». Ситуация «С».