-Не мешайте мне, и я не лишу вас жизни, - Потемкин мерил кабинет шагами. Канн стоял поодаль, настороженно поглядывая на мертвого гостя. – Один раз вы мне уже помешали, и я не хочу, чтобы вы и ваша везде сующая нос сотрудница, мешали мне.
-Я бы хотел узнать ваши дальнейшие планы, чтобы принять решение, - когда было нужно, Канн был отличным дипломатом и сволочью.
-Это не касается вас, - Потемкин остановился и взглянул в лаза Канну. Его глаза, не остекленевшие, как у покойника, но бывшие единственные источником жизни на лице, словно бы сверлили Канна насквозь. В некотором роде, так оно и было. Пришельцу стоило огромных трудов, чтобы удерживать ментальную блокировку сознания, но постепенно, «нечто» продавливало дыру в защите, стремясь добраться до сознания Канна. – Но, мы сможем быть союзниками, при некотором раскладе.
-Что за расклад?
-Вы помогаете мне в достижении моей цели, а сохраняю жизнь вам. Думаю, вы оценили выбор. Союз, или смерть. Выбирайте.
-Я не могу дать вам ответа, если не буду знать ваших целей, - Канн рывком восстановил ментальный щит, давая себе еще несколько минут.
-Хорошо, - Потемкин возобновил свое движение по комнате. В его жестах, и походке, что-то неуловимо изменилось, сделав его сосредоточием силы. – Мне нужны способности ваших собратьев, Канн, и нескольких людей на этой планете. А потом я оставлю эту планету в покое. И оставлю жизнь вам, если вы станете моим союзником.
Канн похолодел. Жизнь собратьев…. В какой-то момент, он допустил мысль, что согласие возможно, но сейчас, когда они остались фактически брошенными на этой жалкой планете, среди низкоразвитой расы.… В их рядах действовал негласный принцип, один за всех и все за одного. Пришелец напрягся.
-Нет. Я не могу этого допустить.
-Что ж, другого ответа я и не ждал, - Потемкин улыбнулся одними губами, и тут же давление на ментальный щит стало практически невозможным. Канн бросился к двери, стремясь сбежать. Потемкин не преследовал его.

-Спускаясь, я встретился с вами, Мирра. Он отпустил свое давление, но последнее сообщение, что я уловил, было: «Молись, Дездемона»
Мирра молчала. Похоже, все оказалось не так плохо, как она думала. Все было еще хуже. «У «нечто» еще и чувство юмора имеется.… А это совсем скверно. Мы вправе ожидать от него всяческих пакостей»
-Мирра, но, однако, вы тоже хотели что-то сказать, насколько я помню?
-Да… - девушка лихорадочно обдумывала, как бы ей выразиться более точно и коротко о том, что с ней произошло. – Тут такая вещь произошла.… В общем, мне подарили, или, вернее сказать, дали попользоваться, новыми способностями. Нет, вы тоже меня не перебивайте, не дослушав! Все вопросы потом! – встрепенулась девушка, заметив недоверие Канна. – Вы помните ту историю со странным миром, в котором вы умирали? Так вот, вы были на грани смерти, и я решила пойти искать помощи…. А наткнулась на Учителя. В общем, долго рассказывать, кто он такой, ведь вся информация о нем и моих новых способностях была передана им прямо на месте. Эти способности, дар, так сказать, помогает мне осуществлять практически любые мои желания, ограничивает его лишь уровень моей тренировки и физический потолок. Чисто теоретически, я способна на все. Как джинн. Вот, собственно и все…. А что касается «нечто»…. Оно не предлагало мне сотрудничества, оно просто сообщило мне, что я умру.
Лишь когда это было сказано вслух, Мирра поняла, насколько ей страшно. Всю свою сознательную жизнь, она не боялась ничего больше, чем потерять свою личность. А «нечто» было живым воплощением этого страха, страха потерять себя. И сейчас, в этом до жути странном месте, где течение времени остановилось, она поняла, насколько ей страшно.
- Я не стану задавать лишних вопросов – вы расскажете все, когда сами захотите. Но почему бы вам просто не разделаться с этим «нечто» и не покончить со всем, что нам угрожает, раз вы стали обладательницей такой силы?
-В том то и дело, - девушка слабо улыбнулась, глядя на пришельца. – Пока что, я слишком слаба…. Я не могу нормально даже предмет с одного места на другое перенести, не то что справиться с «нечто». Оно сильнее меня во много раз. Если верить Учителю, на его счету не одна тысяча существ, чьи способности он поглотил. И потому сейчас я буду лишь удобной мишенью.
-Иными словами, нам придется скрываться, - подытожил Канн. Он мерил шагами клочок земли перед Миррой. – Мы сейчас в опасности. Оно предупредило нас, и потому нападения стоит ждать в любой момент. И потому, нам нужно где-то спрятаться, переждать опасность, до тех пор, пока мы не найдем выход из этой ситуации.
Мирра сидела, охваченная внезапным порывом мыслительной деятельности. «Думай, голова, думай…. Нам нужно укромное место, где я смогу, не таясь использовать свои способности, спрятать Канна и попробовать уничтожить «нечто»….»
Наконец. Принял решение, Мирра взглянула на пришельца все еще, несколько сомневаясь. Но он уже столько сделал для нее, что глупо было бы не доверять ему после этого…. Тем более, разве любимому человеку можно не доверять? Пусть даже любимый об этом и не знает….
-Есть одно место, но… Я не хотела бы, чтобы о нем стало известно после твоего пребывания в нем. И, пожалуйста, даже если тебе что-то покажется странным.… Не нужно ничего делать. Просто прими все как есть. Ок?