Звук падающего тела сотряс первый этаж, жуткий стон и леденящая душу тишина…. Мирра, словно вихрь, ворвалась в гостиную, предвидя самое худшее. Так оно и было. Домочадцы вновь решили устроить перестановку. Огромное, тяжелое кресло лежало вверх тормашками посреди гостиной, странно напоминавшей девушке последствия атомного взрыва.
-У вас все в порядке? – Мирра все-таки решила уточнить, не придавило ли кого-нибудь…
-Нет, все просто ужасно! – Алька была хмурой, словно туча. - Этот оболтус вновь свалил мое кресло! – указующий перст гневно остановился над Марком, припорошенном пылью и усеянном мелкими царапинами.
Канн, маячивший за спиной Мирры, с интересом взирал на царивший беспорядок. Похоже, он до этого еще не знал всех радостей ремонта. А уж если ремонт затевался конкретно в этом доме.
-Что ж, босс, привыкай, тебе теперь тут жить, - девушка вымученно улыбнулась. – Вот только с комнатами у нас временный дефицит. Так что, думаю, нам придется некоторое время пожить вместе. Ты… Вы не против?
Пришелец усмехнулся, подтверждая, что такая перспектива его совсем не страшит.
-Только если в вашей комнате не будет ремонта.
-Мирра, это кто? Кажется, в тех правилах ясно указано, что больше мы не таскаем сюда кого попало, - голос Альки был тих, и не предвещал ничего хорошего. – Никак это вообще пришелец? – она смешно уткнула руки в бока и встала в позу «ну, сейчас-то вы у меня получите за грехи человечества и кресло».
-Аль, все наши дома? Нужно поговорить, - девушка схватила Канна за руку и потащила на кухню. Похоже, ее ремонтный раж не коснулся. Вайрон безмятежно стоял у плиты, переворачивая и жаря очередной кулинарный шедевр. Мирра усадила пришельца на диванчик, и присела рядом. Как она не старалась, Канну было явно не по себе в этом странном доме. Его необыкновенные обитатели сумели с первых минут произвести самое интересное впечатление….
-Привет, ты уже вернулась? – единственный во всем доме, Вайрон сейчас выглядел совершенно по-домашнему. От него исходил какой-то особенный уют, наполнявший всю кухню теплом и дружбой. В его присутствии не хотелось грузиться лишними проблемами. – Твой гость останется на обед? – гениальные вопросы, похоже, теперь стали прочно входить в его амплуа.
Тем не менее, девушка серьезно задумалась? Чем питается Канн? Она ни разу не видела, как он ел, и потому весьма затруднялась что-либо ответить на этот счет. Но Канн сам пришел ей на помощь:
-Мой метаболизм не позволяет мне разделить с вами земную пищу, - он учтиво склонил голову, словно бы извиняясь.
-О, как я вас понимаю! Думаю, мы с вами сможем подружиться, - Вайрон улыбнулся, собираясь задать несколько вопросов, но в этот момент на плите что-то зашумело и стало взрываться, заставив вампира заняться более насущными занятиями.
-Не удивляйся ничему, в этом доме возможно все. Но мой друг – их друг, потому все будет в порядке, - Мирра ободряюще сжала ладонь Канна, чувствуя, как странное ощущение нежности и чего-то еще целиком заполняет ее существо. Могут ли они быть вместе? Мирра не знала ответа на этот вопрос и, честно говоря, боялась узнать. Если он полюбит ее, что будет дальше? Все, кто любил ее, погибали, или же уезжали далеко…. Так далеко, что и не надеялись больше вернуться. Даже Потемкин…
В кухню ввалились Марк, Алька и Горб, моментально заняв все стулья. Вайрон, с истинным рвением, расставлял на столе тарелки, справедливо полагая, что даже если кухня была выбрана местом собрания по причине неработоспособности гостиной, это совсем не значит, что никто не будет есть. Вампир выставил огромное блюдо с пирожками и несколько тарелочек с пирожными. По всей кухне витал запах свежее сваренного кофе. Наконец, Вайрон сел, и все взгляды устремились на девушку.
-Итак, думаю, ты должна сначала познакомить нас с гостем, а потом объясниться, - Горб был сама вежливость. Временами, он напоминал Мирре строгого отца, требующего у непутевой дочери ответа.
-Знакомьтесь, это Канн, мой босс…. Он очень многое сделал для меня, для развития моих способностей и вообще.… В общем, замечательное существо, - Мирра улыбнулась, но улыбка ее быстро померкла, при воспоминании о том, ради чего всех собрала.
Дождавшись, пока обмен любезностями и рукопожатиями окончится, она хмуро произнесла:
-Господа, у нас неприятности.

В помещении повисла тишина, не нарушаемая ничем, кроме мерного гула трактора за окном, непонятно зачем ехавшего к обрыву. После того, как смолкло последнее слово Мирры, никто не решался высказаться первым.
-Думаю, следует все обсудить по порядку. Во-первых, способности Мирры, - Канн, по старой привычке, взял руководство в свои руки.
-Так ты можешь сделать все, что угодно? – Алька моментально начала просчитывать выгоду от данного мероприятия. – А если тебе показать фотографию картины, ты сможешь ее доставить сюда? – ее глаза хищно заблестели и, если бы она на миг оказалась в мультфильме, там бы появились значки долларов.
-В принципе да…. Но ничего такого я делать не собираюсь! Единственный эксперимент, который я провела, окончился некоторыми непредвиденными потерями… Мои способности, пока что, слишком малоразвиты.
-Итак, «нечто» охотится за вами? – подал голос Марк, молчавший до сих пор. – Причем, отвязаться, как я понял, уже не получится. А значит, нужно его уничтожить. Я правильно понял?
-Да, совершенно верно, - Мирра тяжело вздохнула. День клонился к вечеру, но почему-то, ей казалось, что прошла уже целая вечность. – Так что, некоторое время, Канн будет жить у нас, пока эта заварушка не кончится.
-У кого-нибудь есть полезные идеи? – Альке, похоже, надоело ждать. Вокруг вновь повисла тишина.
– Ну, раз идей нет, то и разговаривать больше не о чем, думаю, - Мирра поднялась из-за стола, жестом поманившая Канна за собой. – Если что, то я у себя.
Парочка прошла сквозь гостиную, на которую начали уже потихоньку спускаться сумерки. Картина, слегка прикрытая целлофаном, стояла посреди комнаты, возле дивана.
-Это… «Постоянство памяти» Дали? – поинтересовался Канн, с интересом поглядывая по сторонам. Хоть гостиная и находилась в состоянии жесткого ремонта, все же, там было на что посмотреть.
Камин, установленный в незапамятные времена для чисто декоративных целей, теперь вмещал в своей темной пасти обогреватель, заваленный сейчас всяческим мусором. На каминной полке помещались изящные часы века девятнадцатого, погребенные под пустыми пакетами из-под чипсов и старыми журналами. Когда-то их притащил Марк, заявив, что вещь эта бесценна, да так и забыл. На темной стене, под серым занавесом пылилось с десяток картин, каждая из которых могла бы составить гордость любого коллекционера.
-Вроде бы… Ничему не удивляйся, я же предупреждала, - Мирра увлекла пришельца вверх, подальше от вещей, подозрительного происхождения. – Вот, пока что, мы будем жить здесь, - девушка распахнула дверь пошире, пропуская Канна и плотно прикрыв ее за собой. Интерьер, с момента ее ухода, измениться не успел. Все те же портьеры, кровать под балдахином, доспех в нише. Мирра скрыто ликовала, любуясь реакцией Канна на ее творение. Все-таки, здесь было чем гордиться.
-Вы говорили об этой перестановке, когда описывали свои способности? – Канн действительно удивился. После столь долгого общения с этой неугомонной девицей, его, казалось бы, уже ничто не могло удивить.
-Ага, - девушка улыбнулась и, с наслаждением, растянулась на кровати. Мягкие простыни и чья-то шкура под ногами…. Какое блаженство. «Интересно, я смогу зажечь камин силой мысли?» - девушка сконцентрировалась. В темной комнате полыхнула яркая вспышка – и камин осветил мягким светом комнату. – Садись, будь как дома, - она указала на одно из кресел.
За окном уже почти стемнело, в комнате было тепло и уютно. Канн сидел молча, казалось, что-то обдумывая. А Мирра настойчиво боролась с искушением заснуть. «Я и он… мы здесь одни, наедине и, похоже, нам никто не собирается мешать…. Наверное, когда-то я бы и обрадовалась этому, но сейчас – нет. Почему все случается в жизни так невовремя? Казалось бы, все наладилось в жизни. У меня появилась работа, друзья, дом, человек, который готов был полюбить меня…» - девушка вздрогнула, вспомнив о Потемкине. Его «нечто» убило, и так же легко оживило. Оно властно над жизнью и смертью. Почти бог. Хотя, разве она не властна над этими силами? Ведь один раз у нее уже получилось спасти Канна, так почему нельзя будет проделать этот фокус еще раз?
-Ты… В смысле, тебе нужны какие-то специальные приспособления или условия? – Мирра, наконец, вспомнила, что ее глодало все это время. – Я ведь практически ничего не знаю о твоем метаболизме.… И вообще, я тебя только в офисе вижу.
-Нет, спасибо, мне ничего не нужно, - он улыбнулся одними губами, но во взгляде сквозила какая-то странная грусть. – Не стоит беспокоиться. Скажу больше – мне не нужно ни кровати, ни пищи – наша раса развивалась на крайне опасной и бедной ресурсами планете, и потому я не нуждаюсь ни во сне, ни в пище, той, которой употребляете вы. Некоторым образом, я питаюсь солнечной энергией. Хотя, это не точное определение. Но вдаваться в подробности – значит потратить еще три часа этого чудесного вечера, - его губы вновь тронула улыбка, на этот раз более широкая. – Вы умеете танцевать, Мирра?
-Танцевать? Я?! – девушка была обезоружена неожиданностью вопроса. – Последний раз я танцевала на выпускном, танцевала вальс.… А что?
-Просто, я подумала, что пригласить вас на танец, не самая плохая идея, - одним плавным движением, он выскользнул из кресла, и встал на колени перед девушкой. – Разрешите пригласить вас? – он подал ей руку.
Мирра колебалась. Не то, чтобы ей не нравилась сама затея, но от Канна предложение звучало так странно…. Она взглянула на него сверху вниз, невольно любуясь совершенными линиями его тела. Зеленоватая кожа, свободная рубашка, узкие брюки…. Да, он определенно походил на сказочного эльфа. Разве что, волос не было. Но их с успехом заменяли глаза, ярко сверкающие на бледном лице.
Сосредоточившись, девушка просто пожелала, чтобы вокруг была подобающая музыка и приняла руку пришельца. Чудесная мелодия вальса лилась из темного угла комнаты, где угадывались музыканты, непостижимым образом оказавшиеся в комнате. Мирра с восторгом закружилась в танце. Канн, словно чувствуя любой ее порыв, идеально вел, и вскоре, девушка забыла обо всем, кроме танца и музыки вокруг. Она прижималась телом к Канну, чувствуя прохладу его кожи, легкое дыхание на своем лице. Мелодия закончилась, и началась другая, не менее красивая и захватывающая. Мирра не чувствовала усталости – восторг пленил ее полностью, не давая остановиться.
«Господи, как это может быть замечательно…. Вальс двух существ, что так непохожи друг на друга… Вальс, когда смерть подстерегает где угодно… Наверное, об этом я мечтала с детства, именно о таком приключении. Я романтик, неисправимый романтик и потому, я люблю Канна. Почему я его люблю? Он – пришелец, а я человек. Между нами не может быть ничего. Но, как говорится, она за страданья его полюбила, и я люблю его….» - Мирра не отрываясь смотрела в его глаза. Казалось бы, он тоже полностью отдался во власть музыке и танцу. Его руки мягко скользил по спине девушки, спускаясь, все ниже, затем возвращаясь обратно….
-Все хорошо, - он усмехнулся и прикоснулся губами к ее лбу. В тот же момент, девушка почувствовала, что дико устала. И что сейчас у нее было лишь одно желание – лечь на кровать и заснуть. Канн подхватил Мирру на руки и бережно уложил в постель.
-Спи, думаю, тебе это сейчас необходимо.
Уже сквозь пелену сна, девушка увидела его лицо, на миг осветившееся нежностью и… любовью? Быть может, это только видимость?..