всем написавшим - спасибо за поддержку! на тему комментов: как сказал наш хм... модератор, они должны в себе нести здравое зерно смысла и критики=))
Тихий скрежет, доносившийся из-за окна, заставил Мирру проснуться. В комнате все так же горел камин, а Канн сидел в кресле, с книжкой в руках. Прямо семейная идиллия.
-Ты не слышишь никаких странных звуков? – девушка села на кровати. Голова тотчас начала болеть, как это бывает, если рано заснуть и проснуться посреди ночи.
-На улице какой-то шум. Думаю, это дворники.
-Дворники? Здесь? – Мирра встала и подошла к окну. Дворники в Куркино, в почти дачном поселке с проселочными дорогами – это уже слишком. На улице царила ночь. На балконе было холодно и сыро, и девушка невольно поежилась, пристально вглядываясь вниз. Когда, наконец, ее глаза привыкли к темноте, она уже окончательно замерзла. Канн стоял рядом, казалось, не чувствуя холода.
Внизу, средь ровных кустиков копошилось что-то, очертаниями смутно напоминающее человека. Как Мирра могла заметить, на голове его, да и по всему телу, росла длинная шерсть. И это странное существо и производило скрежет.
-Черт… Это еще что за фигня?? – Мирра представила себе масштаб разрушений, которые причинит Алька, если узнает, что в ее любимом садике кто-то роется по ночам.
Канн напряженно вглядывался вниз, намертво вцепившись в поручни балкона. Существо же, заслышав голос Мирры, оглянулась и, сверкнув красными глазами, моментально скрылось в темноте.
-Свиллы. Это свиллы.
-Кто?!
-Свиллы. Ночные существа, падальщики. Обычно попадают на другие планеты на космических кораблях, случайно оказавшись среди грузов. Но на Землю не прилетало ничего, насколько я знаю, за последние несколько лет, и потому сие значит, что у вас гости.
-У нас?! – девушка была готова спрыгнуть вниз головой с балкона. Опять неприятности, пропади они пропадом…
-Я имею в виду, что гости появились на Земле. Пойдем, ты уже замерзла совсем. Свиллы больше не придут этой ночью, ты напугала их.
Мирра села на пол, возле камина.
-И что эти существа делают в нашем саду? – девушка никак не могла успокоиться. «Почему именно я и мой дом становимся объектами всевозможных неприятностей вселенского масштаба?» - в панике подумала она.
-Едят землю, скорее всего, - Канн сел вновь в кресло и раскрыл книгу. – Никакого вреда о них не будет, если, конечно, они не расплодятся слишком сильно. Если их будет много, они съедят всю почву планеты.
-Землю? – Мирра красочно представила себе, какой скандал закатит Алька, если обнаружит пропажу ценного перегноя, который она с таким трудом выбирала и привозила. – Все, на сегодня хватит…. Я буду спать.
Девушка улеглась в постель, повернувшись спиной к Канну. Но сон, как ни странно, все не приходил. Поворочавшись полчаса, Мирра, наконец, поняла, что ее тревожит – Канн. То, что он так безразлично сидит за ее спиной, не обращая на нее никакого внимания, честно говоря, раздражало. «Да, многое меняется…. Каких то два года назад, я и подумать не могла, что попаду в такую ситуацию. Да, два года назад… Мама, папа, институт, пришельцы, прилетевшие на Землю.… А сейчас я с одним из них в одной комнате и переживаю о том, что он не может испытывать ко мне никаких чувств. Господи, за что мне все это? Пришельцы, «нечто», пожиратели земли….»
Канн, похоже, уловил тень ее мыслей. Отложив в сторону книгу, он подошел к кровати и опустился на колени.
-Что с тобой? Ты чем-то обеспокоена, я чувствую.
-Нет… Ничего особенного, - Мирра боролась с искушением прямо сказать пришельцу о своих чувствах, но сдерживалась. Неизвестно еще, как он отреагирует на такое заявление. – Просто я все думаю о «нечто» и этих странных существах…. Свиллах, кажется. Мне не дает покоя мысль, что надо что-то делать, причем срочно и прямо сейчас. Нужно хотя бы предупредить твоих соплеменников об опасности.
-Уже сделано. После убийства моего друга я разослал всем сообщения с предупреждениями. Но ты права, сейчас мы в опасности. Нужно укрепить дом таким образом, чтобы в него не мог попасть посторонний, могущий принести с собой «нечто».
-То есть, ты предлагаешь, чтобы в дом и из дома вообще никто не входил и не выходил? Не получится. Ты слабо еще себе представляешь нашу семейку. У каждого человека в этом доме имеется огромное количество дел, которые требуют его непременного присутствия и присутствия других людей. Хотя у меня есть одна идея.
Мирра резво соскочила с кровати, осененная неожиданной мыслью.
-Подожди меня здесь, я быстро.