-Марк, мне нужно, чтобы ты сделал штуку, которая будет читать мысли всех входящих сюда людей! – девушка стремительным вихрем влетела в комнату. Марк с Вайроном сидели на кровати, и рожи у них были самые, что ни на есть кислые…. – Я не помешала?
-Мирра, сейчас три часа ночи, нормальные люди в это время занимаются своими делами и не мешают друг другу! – Марк страдальчески посмотрел на свое запястье, с успевшей уже с прошлого раз затянуться ранкой.
-Извини…. Так сможешь сделать такую штуку? – девушка всегда знала, что отличается оптимизмом.
-Мир, тебя еще ничем тяжелым не стукнули? Ты себе это вообще хоть представляешь?
Девушка не сдавалась. Должен же существовать способ, который сделает возможным безопасно жить в доме?
-Марк, я знаю, ты гений, и ты сможешь придумать…. Пожалуйста….
Марк нехотя поднялся с постели, и принялся мерить шагами комнату. Вайрон скромненько сидел в сторонке, делая вид, что он тут не при чем.
-Мирра, знаешь, в обычное время я беру сверхурочные за подобную работу, и вообще за то, что меня беспокоят в мое личное время…. Однако, думаю, я смогу кое-что сделать….
К обеду в доме появилась странная махина, внушительного размера. Поглазеть на чудо собрались все обитатели дома, во главе с гордым Марком.
-Это – система проверки всех посетителей, - Марк любовно погладил махину. – Через некоторое время я ее на чердак перетащу, и подсоединю ко всем системам дома.
-И как она работает? – Горб окинул машину заинтересованным взглядом. Лампочки, помигивающие в самых неожиданных местах, шкала каких-то показаний, надписи, стрелочки – все это выглядело незнакомо и завораживающе. Шкафчик был примерно пару метров в высоту, и Мирра всерьез начала сомневаться в его способности вместиться на чердак. Однако, если слегка поднапрячься, можно учудить то же самое, что она сделала со своей комнатой.
-Основной блок работает как детектор лжи, мы его запрограммируем на определенный вопрос, и если человек соврет, двери автоматически запрутся и все обитатели дома будут оповещены сиреной о чужаке, - Марк явно гордился своей изобретательностью. На запястье у него красовалась свежая ранка, а глаза горели восторгом.
-Супер! – Алька обошла вокруг шайтан-коробки с видом шамана, изгоняющего духа.
-А как же датчики, их же надо на человека цеплять, - Горб нахмурился.
-Все в порядке, наш друг разработал новый принцип их действия, так что, наш дом будет, так сказать, подопытным образцом. Кстати, можете сказать Михаэлю спасибо.
Когда, наконец, эффектное отвисание челюстей закончилось, Мирра подхватила Канна и отправилась на поиски иностранца. «Вот блин! Этот старичок здесь всего лишь день, а уже успел мне так надоесть! – девушка не могла понять, почему ее так раздражает присутствие Михаэля в доме. В самом деле, она могла бы и спасибо сказать, за такое изобретение. – И вообще, он тут недавно появился, а Марк уже доверил ему все наши проблемы и систему безопасности!»
Канн послушно носился за ней следом, тем более, что цепкая лапка девушки мертвой хваткой сжала его запястье. Девушка, со скоростью метеора, пронеслась сквозь весь дом, периодически сваливая что-то на своем пути. Наконец, полностью выбившись из сил, она вышла на улицу и опустилась на скамеечку.
Небо было плотно закрыто серыми тучами, навевавшими тоску. Моросил неприятный, мелкий дождик, настойчивый ветер быстро уносил все крохи тепла. Канн опустился рядом, тяжело дыша. Он ничего не говорил, но Мирра и так понимала, что на этот раз она выглядела совершенным психом.
-Что случилось? – пришелец мягко взял ее за руку. – Почему вдруг такая резкая реакция?
Мирра молчала, погрузившись в свои мысли. Почему такая реакция? Ответ на этот вопрос она знала, но боялась сказать. Хотя, что может быть плохого в том, что она доверит кому-то свои страхи?
-Я боюсь. Я страшно боюсь, все это время, с тех пор, как встретила «нечто». Я боюсь смерти, я боюсь умереть сама, и боюсь смерти друзей. Мне страшно, что из этого мира исчезнут они, - девушка кивком указала на дом. – Или ты. И потому, мне очень трудно и страшно доверять кому-то, тем более Михаэлю, который так быстро втерся к ним в доверие. Я совсем не сильная, я слабая, а еще я – трусиха, - голос девушки превратился в тихий шепот.