а я вот придумала название для пришельцев - эры если есть еще какие предложения по их названию - жду писем)))

-Итак, мои дорогие, не знаю, чем вы там все занимаетесь, но нам нужно решить существенный вопрос – что делать? – Мирра восседала на своем любимом кресле в гостиной. Михаэль с Канном были благополучно выставлены из комнаты, так что, собрание проводилось так сказать, в семейном кругу.
-Ну, Марк вот к вечеру закончит установку этой штуки, - Алька с сожалением покосилась на паркет, покрытый изрядными царапинами и кое-где, продавленный. – Зря он, что ли ее сегодня на чердак с Вайроном тащил?
Вайрон стоял безмолвной тенью за спиной Альки. Его Мирра не прогнала – слишком уж он прижился в «семье» и уж точно не был врагом…. Наверное.
-Это все хорошо, конечно, но это меры защиты, а нам нужно атаковать, - глаза девушки сузились. Сейчас она была готова пойти в бой одна, и разорвать «нечто» голыми руками. Он убил Потемкина, а об этом забывать уж никак нельзя….
-И что ты предлагаешь? – спросил Горб от двери.
-Я? Я хочу для начала, услышать ваши предложения, быть может, вы не зря свою зарплату получаете?
В гостиной повисла напряженная тишина. «И только мозги вертятся со скрипом…» - Мирра усмехнулась этой безумной мысли.
-Горб, та девушка, Марина, все еще у вас?
-Не знаю, но могу связаться с лабораторией. Если она еще не убила себя, то никуда больше деться она не могла.
-Отлично. Ты сможешь устроить мне доступ к ней?
-Если очень постараться, сделать можно все…. Сколько времени тебе нужно? – Горб понял замысел Мирры, и вытащил телефон.
-Хотя бы полчаса. А лучше час, - девушка попыталась прикинуть, сколько займет контакт с этой частичной «нечто». А если еще и учесть, сколько времени она будет приходить в себя…. Как раз час и выйдет.
-Я попробую, но ничего не обещаю, - Горб вышел из общей гостиной.
Мирра повернулась к друзьям. Марк, воспользовавшись минуткой, что-то прикидывал на листочке бумаги.
-Марк, - парень вздрогнул и взглянул на девушку. – Ты не сможешь поискать в сети что-либо касающееся внеземной жизни? Я имею в виду правительственные проекты…. Может, там что-то знают об этом?
Марк кивнул и, медленно встав, вышел из комнаты. Вайрон все так же молча последовал за ним. Казалось, что этих двоих связывает что-то незримое. Но у Мирры не было времени разбираться в этом. Сейчас перед ней стояла четкая задача, и она должна была ее решить.
Алька села на ковер перед ее креслом.
-Ты это делаешь из-за Канна? – ее глаза больше не лучились смехом, как всегда. Напротив, девушка была очень серьезна.
-Как ты узнала? – Мирра закрыла глаза и откинулась на спинку кресла.
-Все просто. Потемкин мертв, а кроме Канна и Марка я не знаю больше мужчин, с которыми ты бы так плотно контактировала. Марк отпадает сразу – он похоже, не в шутку Вайроном увлекся…. Хотя я могу ошибаться, - на секунду в ее глазах полыхнул адский огонек. – Так что, остается только Канн.
-Да, ты права. И я… Я не знаю что делать, - призналась девушка. – Я люблю его, - как просто оказалось произносить это вслух.
-Любовь зла, полюбишь и эра, - задумчиво протянула Алька, но, заметив, как напряглась подруга, рассмеялась. – Шутка. Ну, а реально, я не знаю, что тебе посоветовать. Люди еще не накопили достаточно опыта, чтобы встречаться с пришельцами…
-Сейчас я в тебя тапочкой кину! – Мирра рассмеялась. Каково это, любовь с пришельцем?