Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 175
    Обращенный Посвященный Аватар для Das_Дождь

DeLife
    Да... я чуток перепутал)) я это и хотел скзаать.
    http://www.forum.vampirov.net/signaturepics/sigpic5061_1.gif
    И я плыву куда-то в даль...
    ...ьлад в от-адук увылп я И
    RaHoWa

Свет и тьма-неразделимы между собой!Я бы даже сказала,,что он ОДНО ЦЕЛОЕ!!!Нельзя увидеть свет без тьмы,как и тьму не увидеть(познать)не зная света!
    В каждом есть и хорошее и плохое-и никто не имеет над этим власти!
    Зло привлекательно!Оно манит к себе и обещает силу и власть!Оно таит в себе тайны,на которые мы падки!
    Свет дарит тепло и чувства!Свет дарит защиту и обещание лучшего!
    Но никто не сможет выжить не смешав для себя эти два понятия!Поэтому,в нас есть и свет и Тьма!
    Возможно,я ошибаюсь!Но это моё мнение!

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Путь света и путь тьмы - две разные дороги, ведущие к одному. Путь света - любовь к ближнему, путь тьмы - эгоизм.
    Далее. Молодых тёмного или светлого определить легко. Первый - сволочной эгоист, готовый ради своей выгоды идти по трупам других; второй - наивный филантроп, чьей добротой может воспользоваться любой.
    Более зрелых определить труднее. Зрелый тёмный понимает, что для своей выгоды в определённых случаях можно использовать светлую сторону своей души: помощь ближнему, сострадание и т.д. А светлый - в свою очередь - может прибегнуть к тёмной стороне души ради блага ближнего, проявить жестокость, чтобы преподать полезный урок.... И чем более человек зрелый и опытный, тем труднее определить к кому он относится. Можно даже тёмного спутать со светлым и наоборот.
    Зрелый тёмный может не идти по трупам других. Но не потому что это аморально (как у светлого), а потому, что видит большие возможности в доверительном взаимоотношении с другими, либо считает это ниже своего достоинства - как зависимость от других, либо ещё что-нибудь - но не мораль.
    Зрелого же светлого не так легко одурачить всякому встречному.
    И кто знает, может быть дошедшие до конца тем или иным путём вообще не будут отличаться (или отличаться незначительно) друг от друга.

Свет и тьма - разные пути познания истины. Истина одна, но трактовать её можно по разному.
    Простой пример: человек умер - это истина.
    Один взгляд: горе-то какое - смерть - зло.
    Другой взгляд: его больше не терзают заботы этой жизни - смерть не так плоха.
    Взгляды разные, но банально истина лишь в том, что человек умер.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Путь света, путь тьмы... Еще можно было написать "путь палладин/рыцаря смерти" =/
    просто нет двух четких путей, все относительно. Слишком размытые дороги...

Лазарь Ласомбра, от зрелости тут мало зависит.... Сволочь сволочью и останется, филантроп скорее всего будет убит... В смысле, раздавлен жизнью и станет обычным серым человеком....) Из них мало кто остается верен принципам до конца. И поскольку уж понесло меня название темы в дебри ролевой системы, то ваше описание больше похоже на систему D&D и она даже больше подходит. Есть три пути: добрый, злой и нейтральный. внутри них еще три дороги: порядок, нейтрал и хаос...
    Например я по жизни хаотично-добрый ) вроде как и очень добрый, и в то же время моя мораль очень относительна и применяемые средства иногда могут быть совсем не добрыми....
    Так что повторюсь, нет двух четких путей....
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Хых согласна, что пути света и тьмы размыты... Мы сами придумали какие-то рамки для того и другого. Но в то же время практически всегда затрудняемся определить 'хорошо' что-то или 'плохо'. Всегда найдутся какие-то 'но', которые поставят под сомнение к чему отнести поступок: к свету или тьме.
    Что касается пути.. Мы выбираем лишь оттенок. Темно-серый, светло-серый, грубо говоря. Все эти деления на добро и зло, тьму и свет относительны.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Записей в дневнике
    15

Есть три пути: добрый, злой и нейтральный. внутри них еще три дороги: порядок, нейтрал и хаос...
    Любое деление размыто само пе себе. Это просто попытки системотизации.
    Как я говорил: свет - альтруизм, жизнь для других; тьма - эгоизм, жизнь для себя. Поступки - то, что помогает достичь цели. Можно сделать зло во благо другим или добро другим во благо себе.
    Что касается серого пути, то возникает вопрос - путь ли это или просто стояние на месте. Ни туда и ни сюда.Просто жизнь по обстоятельствам. Если это путь - то весьма сомнительный.
    Свет и тьма - это всё-таки развитие, движение. На пути света человек стремится делать добро в любое время, в любом месте. На пути тьмы человек заботится о своём благополучии - как материальном, так и внутреннем.
    К чему ведёт так называемый серый путь? Больше походит на жизнь по обстоятельствам - без стремлений. Мне кажется, что это вообще не путь.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

серый пууть это если когда возможно человек делает добро, а когда возможно - заботица о себе, без фанатизма в ту или иную сторону..
    вообще смешно както читать,что путь тьмы это забота о своем благополучии..лол просто. мнепочемуто всегда казалось что зло там и тд - это проявлениячеловека по отношению к кому-либо, даже к обществу.. а если человек сколько угодно будет о себе заботицаили лелеять да что угодно - то общество может вобще его незамечать даже, и никакого зла и тем более эт уж явно не путь тьмы..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Я затрудняюсь сказать, какой я выбрала путь, потому что намерения мои по большей части хорошие и опасности разрушения не несут. А вот методы...

При этом, ИМХО, выбрать какой-то путь - уже само по себе губительно для избравшего. Ничего не бывает бесплатно, просто так. За все придется платить так или иначе, не сегодня так завтра. Даже если ты будешь чиститься и закрываться (для упырей), хотя впрочем и для тех тоже.

Для тех, кто решил слезть: это непросто да. Но лучше так, чем потом жалеть о не сделанном.
    Любишь бездны — имей крылья.

Записей в дневнике
    15

Хорошо

Цитата Сообщение от Biancan_11 Посмотреть сообщение
    При этом, ИМХО, выбрать какой-то путь - уже само по себе губительно для избравшего. Ничего не бывает бесплатно, просто так. За все придется платить так или иначе, не сегодня так завтра.
    Тот кто выбирает сознательно - знает за что платит. За всё надо платить, но ведь и товар модет быть качественный. Пути Света и ьмы требуют платы, но и открывают новые возможности. Цена окажется адекватна, если правильно использовать возможности избранного пути.

Проклят Вампирская Знать

В добре и зле свои пути развития. Невозможно сказать с уверенностью, что лучше. Хорошо там, где нам комфортно. Кому-то нужен райский сад с цветочками и прекрасными нимфами, а кому-то по душе мир постоянной борьбы и выживания. Мы все разные, и решения у нас разные... А кому-то вообще без разницы, лишь бы не теребили без надобности.

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права