понятие о доброте или злостности поступка лежат в области мотивации
понятие о доброте или злостности поступка лежат в области мотивации
gugon, нас всех ждет великий суд. Где и выяснятся наши грехи. Ха! Даже самому смешно. "Человек сам создает жизненые ситуации, в частности - свои проблемы."(с) Сенсей...
haski, Никто это не придумывал с целью путать людей. В этом нету логического смысла!...Всё это есть....но знать об этом не обязательно!...самое главное оставаться в равновесии!..ни добро ни зло не дадут тебе того что даст магическое Равновесии. А вот удердаться в нём очень сложно!
Кровавая_Леди_ я имелла в виду подразделения на черную ,белую,серую и так далее ....магия одна..вот только кашдый называет ее по своему...
Лично для меня оба этих пути скрыты....я не смогла сделать выбора....
Не могу, как большинство людей, сказать, что тьма-зло, а свот-добро....эти вещи не так делятся.
Но я предпочитаю тьму свету и уважаю Смерть, Дьявола....в то же время верю, что есть Бог, с его политикой творения добра....по словам в Библии он несет свет...но это не обязательно добро....
....охх....я сама запуталась....
Мы умираем лишь однажды, когда надоедает жить...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Причем здесь Великий суд, никого судить не будут, а платить будут все. "Человек сам создает жизненые ситуации, в частности - свои проблемы." - очень умное и глубокое высказывание.gugon, нас всех ждет великий суд. Где и выяснятся наши грехи. Ха! Даже самому смешно. "Человек сам создает жизненые ситуации, в частности - свои проблемы."(с) Сенсей...[/b]
Homo homini lupus est
Amelia, Молодец.... Я например тоже предпочитаю Тьму Свет (так и хочется написать Свете)... 8) :evil: :P :mrgreen:
Ну, держитесь![]()
Тьма засосала меня,что называется, с внутриутробного развития. (Знаю-знаю, фраза просто отпад, но вы, надеюсь, поняли правильно). Вот так вот угораздило. Ничего не остается, кроме как подчиняться. Сразу понял, как же это хреново по сравнению с нормальной черно-белой жизнью. (Знаю-знаю, оригинальностью не блещу, коллеги. Узнаете?)
А потом научился "выдерживать темненький плащик". Немного цинизма и пофигизма - и у всех получится. (Знаю-знаю, вру безбожно. Далеко не у всех).
Дальше пойдет нытье на тему "как же тяжко творить зло", так что его я тактично опущу. В сухом остатке, об этом даже нечего сказать. Надо так пожить, вот и все.
Обращение ко всем: зря вы так не цените свет. Не представляете, от чего отказываетесь.
SHOROX, я представлял, от чего отказывался когда отказывался)
И что такого ценного в свете?
ИМХО Тьмы и света в глобальном смысле нет.
Undead
Хммм-пути тьмы не существует-хммм это как посмотреть-это классический дуализм
он существует- считаю я -просто его не надо воспринимать как многие-что мол темный -значит плохой и потому его надо уничтожить как и такая же логика со стороны светлых
Нет ни черного ни белого-есть оттенки-природа не терпит абсолюта-она весы -она обожает равновесие поглощение и одновременно оттаржение ради другого опять поглощения....
Я вижу себя классическим темным лордом но при этом я считаю себя в некоторых оценках даже болле святым и добрым чем теже последователи светлого культа-но при этом стереотипы заставляют это отвергать и вешать на меня ярлык зверя...
Все пути существуют даже самые экстравогантные-и каждому можно сопоставить цвет но это будет субьективно и в многих случаяж не рационально-цвет не должен тут играть главную роль -надо путь воспринимать не со стороны цветов-как это делают многие а стороны их деяний и самих процессов кои стаят за ними...