Результаты опроса: Ваше отношение к армии

Голосовавшие
103. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное

36 34.95%
  • Отрицательное

39 37.86%
  • Другое - укажу в посте

28 27.18%
Страница 21 из 34 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 339
    שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Обуздавший Кровь Аватар для Сумрак

вл-во! толпой, и перестовали таковать когда бежать по трупам уже было нельзя... но это тема иная. Я могу кучу доводов довести, не начинай. Толку от тебя на войне? Или надеяшься что за КМБ из тебя солдата сделают?!
    Longus penis - basis vita

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Я может не верно предполагаю...
    Есть части боевой готовности - целые полки, которые гоняют по полной программе. А есть части, где офицер, пара прапорщиков, взвод солдат(которые заняты отнюдь не боевой подготовкой) и законсервированная техника в боксах, ожидающая дядечек в возрасте и с брюшком, которые знают, как управлять этой техникой, и мейби прибудут на сборы.

В боевых условиях...связь между подразделениями - по мобильнику (эфир-то забит помехами)...Вместо ДЗ на танки приматывают мины (а нету ДЗ, не получили)...Командарм отстреливается из табельного от внезапно появившейся боевой группы противника (а куда подевалась армейская разведка? о_О) =/

За год невозможно научить управлять танком в боевой обстановке, нельзя обучить работе с РЛС, ЗУ, etc. Для этого нужен долго и качественно подготавливаемый состав.
    ...да и каков настрел у обычного мотострелка? грамотно ли он будет действовать в бою? Сколько лет назад испортился бронеэлемент в его индивидуальной защите? И таки куда запропастился промедол из аптечки?

С таким качеством подготовки, никакая это нахрен не армия...максимум - ополчение Пушечное мясо которому в случае чего вручат знакомую железяку, из которой он даже стрелял когда-то, и пошлют на смерть. Приличная часть техники даже сделает пару залпов, перед уничтожением. Остальная техника в лучшем случае будет сожжена противником еще в боксах. В худшем - в нужный момент не заведется вообще.

Будет еще немного боеготовных частей. Готовых, правда, к бою 20-летней давности.

Я за армию. Но за ту, несуществующую, профессиональную армию РФ. В тоже время, я за специальные подразделения, которые в случае чего будут комплектоваться гражданским населением, которое до того с толком было обучено выживать и действовать грамотно, исходя из обстановки и имеющихся скудных сил. Население, которому циклично "освежают" уровень подготовки (обязательные сборы, да..для рядового состава), и обучают чему-то новому.

P.S. Про детей, "надравших зад" горно-стрелковой дивизии - поподробнее, плз.
    Последний раз редактировалось Sappy; 17.02.2010 в 21:27.

Проклят Неонат

как бы там ни было, это ополчение, пушечное мясо, победило тех, кто захватил пол-мира. Жизнь всему научит...
    сорри за офтоп

Хамоват, но элегантен Неонат Аватар для Hr.Wolf
    Записей в дневнике
    2

[QUOTE=Эфраим;137976]Catrine, вот как раз стрелять научиться довольно легко. И чему особенному учат в мотострелковых войсках, чему нельзя выучиться в обычной жизни - я не знаю. В ракетных, танковых войсках и у связистов чему-то да учат, во всех остальных родах войск требуется соответствующее образование, которое год службы по призыву точно не даст. Принудительная физподготовка в течение года так же быстро и сходит на нет у большинства. Так что наша армия - это одна большая проблема.
    И опять же, должны быть обязательные военные сборы....

Я же сказал не сходив не поймешь!

1. Акклиматизация, я всю жизнь жил на Урале, на год ушел на Кавказ - в случае чего мне будет проще приобщиться к новым климатическим условиям. т.е. я и в холоде действовать умею и на жаре несразу сдохну.
    2. Бытовые условия. полевые выходы - ты когданить мылся с помощью двух котелков воды?
    3. Кто сказал что научиться стрелять быстро? бред. а кидание гранат? а уход за оружием? кстати в мото-стрелковом отделении не только стрелки, а если у тебя по штату РПГ7? или ты номер расчета АГС 17? или стрелок-наводчик БТР?
    4. По мимо связистов ракетчиков и танкистов есть еще много кого - кто будет минометы заряжать? а из ЗУ 23-2 по вертушкам и штурмовикам фигарить?
    и это мы еще не затронули флот, обслугу самолетов, и т.д. и т.п.

Армия не только стрелять учит, даже пехоту)))
    Ночь кузница победы!
    "Пленных не брать. Раненых доедать на ходу."

эх, Упырь... что не говори но ты во многом прав.... моя вторая часть была имено такой. с техникой в боксах... но я был и в других. где 60% контрактники, техника вся на ходу, учения регулярны. и это не часть ПБГ! А вот мой друг как раз служил в ПБГ, так он срочник стрелял каждую неделю, был на учениях в Китае, командировки и т.д. Не айс наша армия,, но хоть какие то продвижения

Записей в дневнике
    2

УПЫРЬ - все на так уж и плохо)))) - на самом деле во всех остальных армиях точно таже фигня) у нас минометы были после военные и ниче на 7 км как новый фигарил)))
    Ночь кузница победы!

Вульф, согласен! на вооружении не только же Ак74!

ну а на счет флота, за год там действительно мало что выучишь за год.ИМХО.
    Ну и нелепостей тоже хватает =) мы самопальные мины учили по учебникам шахидов )))))))
    Последний раз редактировалось Сумрак; 17.02.2010 в 21:44.

Записей в дневнике
    2

солдаты же разные бывают))) и специализация у каждого своя.
    Ночь кузница победы!

Согласно армейской реформе (очередной) все части будут боевой готовности.
    Дивизии заменят на бригады, соответственно всё будет компактней
    Homo homini lupus est

Обращенный Посвященный Аватар для Lady Jak

а мне кажется что защитники отечества нужны родине...но призывать нужно не обычных студентов,а разных быдло которые щелкают семечки по подъездам на корточках пьют пиво,нигде не работают,не учатся самим лет по двадцать, а они еще и у мамы денег на все это просят...
    Я забрасываю своих врагов цветами...в гробу...

Страница 21 из 34 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права