Ну год не два и не три, служить можно, даже не всё забудешь из того что выучил. Зато потом проблем меньше будет с той же работой. Конечно это при том условии, что со здоровьем всё в порядке.
Ну год не два и не три, служить можно, даже не всё забудешь из того что выучил. Зато потом проблем меньше будет с той же работой. Конечно это при том условии, что со здоровьем всё в порядке.
Homo homini lupus est
На таких-то условиях...не стоит сравнивать с многими.
Согласен, в штабе... так еще и генерала. Разве только кофе в постель не будут приносить. Не узнаешь прелестей казарменной жизни срочников, полигонов, марш бросков и т.д. Хотя если ты учился в школе милиции (как я думаю) то малую часть ты должен знать.
Longus penis - basis vita
Считаю, что набор новобранцев должен быть добровольным. Положительно отношусь к контрактной армии, отрицательно - к срочной службе.
†††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††
Неоднозначный вопрос. Как-то я у Злотникова прочел фразу, что-то типа "Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И настоящие мужчины всегда будут против такого размена".
Но это одна сторона медали. Армии нужна реорганизация - это однозначно. Причем не в сторону контрактной (ИМХО такая армия не будет достаточно боеспособной), а в организационном плане. Квалифицированные командиры, отсутствие дедовщины и армия опять станет хорошей школой для мужчин, как это было в послевоенные годы.
Скажу вам честно - я все время вру...
вы хотите сказать что дедовщины в после военной армии не было??? - дак вот совершенно наоборот, воевавшие грузили молодых не воевавших.
Ночь кузница победы!
"Пленных не брать. Раненых доедать на ходу."
вот-вот! правильно, и как будь-то в контрактной армии нет дедовщины.
Longus penis - basis vita
Дедовщина есть всегда. И не только в армии. Это срабатывает на психологическом уровне, типа: "Ах так, я дух! Меня обижают дедушки! Вот дослужусь до деда и сам буду прикалываться над духами!". Это накапливается, как снежный ком. В нынешнем мире(да и раньше тоже) многим хочется показать свое превосходство над другими, даже если оно и так очевидно.
†††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††
Служба в армии нужна, но я хотела бы чтобы она была добровольная как на Украине, и в других странах. Т.е контрактная.
Только сожжение доказывает искренность истинной веры
Вопрос спорный. С одной стороны, армия - неплохая школа, как уже было сказано ранее. Отличная возможность стать самостоятельнее, физически, а иногда даже и морально, сильнее. Но с другой - ничего хорошего с ней нет. Например, милые парни актеры, интелектуалы или просто джентельмены превращаются в грубых, невежественных мужланов, которые отчаянно думаю, что с помощью грубой силы можно решить все проблемы. Знала я таких..... Поверьте, ничего прежнего в них не осталось...