Результаты опроса: Ваше отношение к армии

Голосовавшие
103. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное

36 34.95%
  • Отрицательное

39 37.86%
  • Другое - укажу в посте

28 27.18%
Страница 25 из 34 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 339
    Хамоват, но элегантен Неонат Аватар для Hr.Wolf
    Записей в дневнике
    2

[QUOTE=Лазарь Ласомбра;139630]Лень углубляться в историю

я думаю после этой фразы все дебаты можно закончить.

Ребята не увекайтесь тема назыветься "Что вы думаете об армии" а не что вы думаете о Чеченской компании (первой и второй) или что вы думаете о кореном населении кавказа.
    Ночь кузница победы!
    "Пленных не брать. Раненых доедать на ходу."

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Почитав тему о патриотизме, понял, что очень многие сейчас не то, что в армию не пойдут, но, скорее всего, в случае нападения на свою страну, даже могут переметнуться в стан врага. Потому что почти все, кто может на нас напасть (ну разве что если не считать Китай), живут богаче нас, там легче реализоваться и т.д. и т.п.
    Таких даже принудительная служба в армии не исправит. Мои слова в предыдущих постах относились все же к людям с понятием долга, а не к "космополитам" эгоцентричного толка.
    Так что, наша армия без мощных средств воспитания (эх, где же вы политруки... Ну или полковые святые отцы, для кого как) крайне неэффективна. Одних она ничему особенному не научит, потому что научатся сами при необходимости или без оной, других она не научит главному. Причем, без этого главного некоторым даже все остальное давать опасно.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Я думаю не всё так плохо, когда началась Великая Отечественная положение было ещё хуже. Ведь никогда в истории столько людей не переходило на сторону врага как это было тогда.
    А отношение к армии постепенно изменится, если конечно сама армия поменяется
    Homo homini lupus est

Проклят Посвященный

Тот вид армии, что мы знаем отличное средство ломать будущих здоровых мужей, которые могли дать здоровых детей и делать полезное стране, превращая в болванчиков благодаря тупорыльной муштре и магическому зомбированию.
    Пушечное мясо есть пушечное мясо.
    Последний раз редактировалось Shinya; 17.03.2010 в 23:39.

Обращенный Смертный Аватар для Alysa

Я, конечно, за армию. Каждый уважающий себя мужчина должен уметь обращаться с оружием и в нужный момент (я надеюсь такой момент все-таки не наступит) защитить свою страну, Родину, близких и т.д. Но я против нашей нынешней армией. Как сказал Shinya:
    это отличное средство ломать будущих здоровых мужей, которые могли дать здоровых детей и делать полезное стране, превращая в боланчиков благодаря тупорыльной муштре и магическому зомбированию
    "Те кому есть на что надеяться и нечего терять - самые опасные люди на свете" Э.Бёрк

Записей в дневнике
    2

Shinya насчет мяса:

Крутые дяди говорят: "Твои потуги смешны.
    Куда годна твоя дурацкая рать?
    Подумай сам - коснется дело настоящей войны -
    Они же строя не сумеют держать!"
    Ты серый снег смахнешь с лица, ты улыбаешься легко.
    Ты скажешь: "Верно. Но имейте ввиду:
    Где Ваши штатные герои не покинут окоп -
    Мои солдаты не сгибаясь пройдут."

Олег Медведев - Идиотский Полк

Я в очередной раз повторюсь - не служа в армии многого не понять, я до армии тоже считал - нафига строевая - зато теперь когда говорят "налево" я не туплю три секунды вспоминая где левая рука...
    Последний раз редактировалось Hr.Wolf; 16.03.2010 в 23:07.
    Ночь кузница победы!

Обращенный Избранный Аватар для Arman_de_Lafer

меня можно поздравить, пришла повестка с призывом служить) в понедельник 22 марта ухожу на службу)

Записей в дневнике
    2

Удачи)
    Ночь кузница победы!

Записей в дневнике
    2

to Shinya:
    Кушать никого не зовут - есть специально отведенное время для приема пищи, который кстати тоже осуществляется в составе подразделения. Если суп не готов вовремя значит в отлаженном механизме произошел сбой, с чем несчадно борятся натягивая наряд и/или дежурного по кухне, поваров и т.д.
    Я считаю что срочная служба необходима для формирования мобилизационного резерва, и вот чтоб в случае если тебя опять призовут ты выполнил поставленные задачи (и кстати как вариант немного подольше пожил) ты "все эти два года как рабский служка по команде:проснулся,оделся,покушал,сделал зарядку,отдых,боевые моменты и сон"
    кстати - проснулся, оделся, сделал зарядку, покушал (в такой последовательности) - отдыха нет))))

Не из каждой семьи, а с количества проживающих в населенном пункте (к сожалению не помню), но это далеко не с каждой семьи. А если в деревне не было кого отправить то одна деревня покупала бойца в другой.
    И чем же служба в дружине отличается от службы по контракту??? Кстати в Южную-Осетию как раз большая часть отправленных военнослужащих была контрактники.
    ПС а на гражданке вы не как "рабский служка" живете??? проснулся, оделся, поел, ушел на работу, пришел с работы, поел, напился с друзьями, пришел домой лег спать???
    ППС "я вообще удивляюсь как после армии люди слюну не пускают делая рыбьи глазки." - сходи и перестанешь удивляться)))
    Ночь кузница победы!

Записей в дневнике
    2

Сходил в армию, здоров, мыслю здраво, периодически даже вменяем)).

Я вот не разу не слышал чтоб бойцов голодом морили.

Какая разница как это называется? Весь смысл в том чтоб работало.

Дык все эти нужды тот-же член тока вид сбоку.

Какие порядки не наши? Может дедовщину нам пиндосы навязали?))) А землячество немцы)))
    Ночь кузница победы!

Страница 25 из 34 ПерваяПервая ... 152324252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права