Цитата Сообщение от Элизабет Посмотреть сообщение
Вопрос спорный. С одной стороны, армия - неплохая школа, как уже было сказано ранее. Отличная возможность стать самостоятельнее, физически, а иногда даже и морально, сильнее. Но с другой - ничего хорошего с ней нет. Например, милые парни актеры, интелектуалы или просто джентельмены превращаются в грубых, невежественных мужланов, которые отчаянно думаю, что с помощью грубой силы можно решить все проблемы. Знала я таких..... Поверьте, ничего прежнего в них не осталось...
Мое мнение, армия не меняет человека вообще никак. Тем более за год. Если был отморозком на гражданке, ты и в армии будешь отморозком. Ну и после нее, не остается абсолютно ничего, кроме воспоминаний. А уж какими они были, эти воспоминания, опять же, зависит от каждого в отдельности. Многие кстати, не становятся самостоятельнее и не становятся сильнее после нее. Если человек сам по себе слаб, то сильнее, его никакая армия не сделает. Ибо в подавляющем большинстве воинских частей, срочники этим то и занимаются (порой от безделия конечно), что находят тех кто слабее. Отсюда и появляются, всякие разговоры о дедовщине.