Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 106
    Обращенный Смертный

Вопрос хорошо быть похожим на других или нет, принимать их взгляд на жизнь или нет зависит по большому счету от взгляда на жизнь каждой личности. каждый должен определится с целью в жизни и тогда этот вопрос отпадет сам собой. Потому как если человек принимает мнение большинства он тем самым отказываться от права думать самостоятельно, всегда легче жить когда решения принимаютса кем то другим:
    как одеваться, как говорить, что делать в свободное время, и самое главное что хорошо а что плохо! свои заповеди и правила человек должен обдумывать и устанавливать сам, я не говорю что анархия это хорошо, но если реально взглянуть на вещи то мы живем в анархии прикрытой ширмой громких слов и обещаний политиков.

Обращенный Смертный Аватар для Ketrin

Быть как все скучно! Быть как все - раствориться в толпе! Конечно, с детства было обидно, что все тебя сторонятся, да и я не страдала от одиночества, хотя иногда тоже хотелось так же беззаботно веселиться в компаниях. Если хотела я могла войти в любую компанию и меня принимали с удовольствием, так-то по жизни я веселый человек, но немного погодя мне все надоедало: глупые приколы, глупые выражения лиц, когда знаешь какие взаимоотношения у некоторых друг к другу (и не весьма теплые)... А я чувствовала каждого... и став взрослее мне все больше и больше нравится быть не как все... Ведь это свой шарм.
    Хотя мы живем в социуме, который волей не волей подчиняет себе и диктует свои правила, но если сможешь быть гибкой и не терять свою индивидуальность - это поверте здорово!!! Ну и что, что выделяюсь, за-то обо мне вспомнят.. кто-то с улыбкой, кто-то с другим чувством, на каждого ведь не угодишь....
    Последний раз редактировалось Ketrin; 25.09.2009 в 21:17.

Обращенный Смертный Аватар для Moonwatcher

каждый человек считает себя личностью, существом, полностью отличающемся от других. Толпа индивидуалов и составляет социум, задающий тон общественному мнению. Каждый думает- я не они.
    А кроме того, "непохожесть" -понятие относительное. Если ты гот или толкиенист, то ты не такой, как те, кто считает это глупым. Если ты художник, то ты не такой, как слесарь-сантехник. Если ты псих, то ты отличаешся от "нормального". Думаю, мысль понятна
    They said that Hell's not hot

Обращенный Смертный

Цитата Сообщение от Moonwatcher Посмотреть сообщение
    каждый человек считает себя личностью, существом, полностью отличающемся от других. Толпа индивидуалов и составляет социум, задающий тон общественному мнению. Каждый думает- я не они.
    А кроме того, "непохожесть" -понятие относительное. Если ты гот или толкиенист, то ты не такой, как те, кто считает это глупым. Если ты художник, то ты не такой, как слесарь-сантехник. Если ты псих, то ты отличаешся от "нормального". Думаю, мысль понятна
    Быть не таким как все, имелось ввиду не внешнее(я например не собераюсь отращивать себе 4 руки или лишнюю голову, и професия тут тоже не причем,), а внутреннее состояние человека, иметь индивидуальность, не значет одетса как петух. Быть не одним из толпы а индивидуальностью, уникальной личностью, это значит иметь свои личные взгляды на окружающий мир, и самостоятельно их формировать их, относительно своей точки зрения, а не оглядываться на то что диктуют массы.

Обращенный Смертный Аватар для Moonwatcher

Цитата Сообщение от Mixail Посмотреть сообщение
    Быть не таким как все, имелось ввиду не внешнее(я например не собераюсь отращивать себе 4 руки или лишнюю голову, и професия тут тоже не причем,), а внутреннее состояние человека, иметь индивидуальность, не значет одетса как петух. Быть не одним из толпы а индивидуальностью, уникальной личностью, это значит иметь свои личные взгляды на окружающий мир, и самостоятельно их формировать их, относительно своей точки зрения, а не оглядываться на то что диктуют массы.
    ты живешь в социуме. большая часть твоих взглядов и привычек уже предопределенны.
    They said that Hell's not hot

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Moonwatcher Посмотреть сообщение
    ты живешь в социуме. большая часть твоих взглядов и привычек уже предопределенны.
    Что-то может измениться: либо из-за каких-то обстоятельств, либо человек решит что-то изменить в себе сам (хотя, опять же, из-за внешних причин - то же противоречие).
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Что-то может измениться: либо из-за каких-то обстоятельств, либо человек решит что-то изменить в себе сам (хотя, опять же, из-за внешних причин - то же противоречие).
    єто близко к тому что я хотел сказать, основная масса народу смотрит на мир под одним углом, потому что их так приучили, родители, школа и т.п.
    Индивидуальность, єто не выделение из толпы или принадлежность к каким нибудь социальным группам, это следование своим желаниям и убеждениям, они не обязательно должны идти в разрез, с мнением окружающих, просто они не зависят от их мнения, это и называется индивидуальностью. Не оглядываться на мнение других, не быть в зависимости от этого мнения.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Мы смеемся и плачем, и кровь у нас того же цвета, что и у всех. (с)

человек просто не хочет быть таким как все. он хочет быть важным, нужным, особенным. и это совершенно естественно. если мы встретим свое отражение, мы будем всячески это отрицать.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Смертный Аватар для Киан

Быть как все - хм, наверное это быть как все. Шучу. Почти.

Наверное просто надо для этого жить по течению.
    Когда становиться скучно - время прийти безумному богу. Если безумный бог не приходит - остаеться либо скучать дальше, либо преодолеть себя, либо изменить себя.

Обращенный Неонат Аватар для KvaviLi

я считаю себя такой же как все, ну с небольшими отклонениями от нормы, но намеренно выделиться никогда не пыталась...
    быть как все не стыдно, стыдно считать себя выше других, и выпендриваться, типа - "Я круче вас, серое и скучное человечество"

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права