Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 106
    Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Whoami, мне нравится то, как ты высказался и что ты сказал... объективно.

добавлю еще несколько размышлений на тему стиля.

большинство людей одеваются не согласно какому-то принятому когда-то стилю, а стилю, именуемый "своим". как правильно заметил гражданин сверху, тыщи "по-своему одетых людей" массу не разукрашивают. наблюдая, в основном, за женщинами [не побоюсь сказать, что именно они - движущая сила моды, стиля и прочего шмотно-культурного прогресса...], замечаю, что ...знаю, как они одеваются. имея некий пространный взгляд на вещи и красоту в целом, они идут в магазин выбирать просто то, что им по душе. разнообразие есть, и сделать выбор трудно. тыщи красивых шмоток, а еще надо как-то согласовать их с теми, что уже есть! и при этом выглядеть если не гармонично, то хотя бы хорошо. большинство не придерживается стиля, большинство покупает то, что в моде плюс то, что нравится. только иногда можно встретить женщину и подумать: ба... как она гармонично одета... как ей удалось?.. совершенно точно, что посетила один из этих салонов по стилю, что наоткрывалось по всему городу...

меня тоже иногда посещает мысль наведаться в такой салон. чтобы мне там выдали какую-нибудь ретро-шмотку, или показали, как составить трэш стиль... потому что следовать образу гораздо проще и гармоничнее, чем пытаться скомпоновать много красивых объектов... так везде и в любом виде искусства.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

вы размышляете не используя поправки на реальное общество =) к сожалению так нелья ничего дельного решить...
    если по умолчанию все люди отличаются, значит это можно не считать.
    если вы говорили, что на яблоне висят сто белых яблок, а одно красное, и это уже нетакое как все, то тоже несовсем верно, так как все красные яблоки тоже разные, в природе вообще несуществует повторов. значит што? значит ставим это в какой-то допуск. иначе так можно долго доводить до абсурда, только это никому ненужно и безсмысленно...
    отныне примем, что общество в большинстве своем формально (ведь это так), и каждый из представителя какой-либо субкультуры будет не такой, как общество,можно и назвать, нетакой как все. с другой стороны этот же представитель может быть вполне таким же, как и другие представители той же субкультуры, к которой он принадлежит. так как "формалов" большинство, то понятно дело, что автоматически выделяем представителей субкультуры в рамки "нетаких как все". если бы в мире только одни субкультуры остались, тогда простые люди были бы нетакие как все. чего тут может ещё быть нового? все это внешней точки зрения. опятьже отдельновзятый человек должен достигнуть определенного уровня, приодолеть определенный барьер, чтобы стать нетаким как все. если вы одеваетесь в простую одежду, и вдруг одените крутой ремень от какогонить там версачи, то всеравно барьер не приодолеется. а если вырядиться как на показ мод там просто ну "шо писеец", тоесть так, как никто обычно по улицам даже близко неходит - барьер будет приодолен, и вы станите "нетаким, как все." повторюсь, это только с точки зрения внешности.

с тогчки зрения внутреннего мира, взглядов, убеждений.. опятьже все архи-просто =)
    если большинство людей примерно имеют одинаковые моральные ценности, взгляды на мир, и тд - то спокойно относим их к "таким как все". и неимеет значения, что кто-то мечтает о новой тачке, а кто-то о больших сиськах, так как всё это настолько часто встречается в нашем мире, что невыходит за границы нашего допуска.
    чтобы стать в этом направлении нетаким как все, можно опятьже много что сделать.
    да даже если взять то что выше сказано по поводу борьбы с системой...
    и не нужно говорить мы против системы... все против системы.. никто не хочет с работы домой с дома на работу, то делать люди должны а это запрещено по этике...
    люди нехотят этого делать, но это только побочные явления системы. они не против системы, они за неё. система - это всё человечество со всеми его нормами, порядками и устоями. и если на работу ещё многим и нехочется ходить, но например жить в этом мире, использовать заработанные деньги, получать защиту от государства, радоваться тому, что у нас есть законы, которые непозволяют убивать всех подряд, да много что!! нетощтобы все против системы, нет... все настолько ЗА систему, что просто жить без неё немогут. чтобы жить без системы, нужно уйти далеко в горы и там жить натуральным хозяйством, только кому это нахрен нужно, всеравно будешь зависим от природы к примеру, тоже система своего рода.
    если уж блин вы против устоявшейся системы, то это должен быть не пустой звук, а реально против всего человечества, а не отдельных его проявлений.
    Эсли вы против системы, ну так пожалусто - представте что её нет на пару минут!!! ПОЛНЫЙ ХАОС..
    Убивать - можно
    Насиловать - Можно
    <...>
    и через 10 дней на земле остануться младенцы... которые своими голубенькими глазками будут смотреть на все эти трупы, плакать и звать маму, а кога выростут заново начнут создавать какието правила этикета, правила быта, законы и т.д.
    убивать, насиловать и срать на тротуаре - это не против системы идти. это просто исполнение своих грязных желаний, не более того. если действительно идти против системы, то нелья даже младенцев оставлять, так что никто несможет вырасти, и построить новую дерьмовую систему, вот это я называю действительно уничтожить систему как таковую, и если уж вы против системы- то нужно быть готовым ухреначить весь мир, и даже себя в том числе, если понадобится. готовы, нравится? мне нравится... могу себя посчитать не таким как все в убеждениях? может и да.

отсюда вывод, чтобы быть не таким как все, нужно действительно в чём-то сильно быть нетаким как все, но это трудно. поэтому ещё очень долго наше общество будет представлять собой огромную серую массу, для большинства людей так намного прощще. спросите тех, кто по-старше, хочется ли им выпендриться и выделиться из общества? скорее всего будет ответ - нет. потомучто это сложно, да и смысл сомнителен. это точно также, как к примеру научиться очень круто какому-либо делу, сложно и для большинства нафиг ненадо. а по молодости все конечно хотят стать самыми крутыми. и у кого-то это получается, нельзя спорить, что бывают действительно сильно выделяющиеся, выдающиеся скажем так люди.

наконец скажем совсем кратко: стать нетаким, как все - это просто очередное модное занятие, ничего особенного в принципе, ничем особенно от других занятий не отличается.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    1

добавлю к срачам на тротуаре и прочему - все это mindless self indulgence тобишь глупое потакание своим желаниям, а вот было бы пойти по пути воздержания как от многих, так и от некоторых постоянных привязанностей "не так,как у всех"? я думаю, было бы. например, вон, темка была похожая, готовы ли вы отказаться от привязанностей? скажем,лет пять назад не иметь в доме телевизора или телефона было странно, а сейчас нормально воспринимается... с другой стороны, те, кто знает о вконтакте и не состоит в нем - тоже как бы неформат.... так что явление обычности - временно-преходящее...

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

да, всё правельно.. общество меняется просто, и нормы меняются, вполне закономерно, что и "нормальность" меняется.
    если бе нормальность устраивала всех, то кстта никто и выпендриться нехотел бы =)
    вот в Советском Союзе многое так было, там засчет того, что было мало разного шмота, ходили в одинаковых ботинках, у всех были одинаковая мебель, пасуда, квартирки и тд - люди были похожи, и какбе более связанные между собой, и такого сильного желания выпендриться, как щас, особо небыло, все видили, што все живут нелучше и нехуже, потому и особо не завидовали, да и не думали чтобы выпендриваться...
    а щас из-за сильного расслоения общества, сидит какойнить чел, обиженный на весь мир, что его никто незамечает, что он самый забитый заплёванный и зашарканный, и естественно ему хочется стать круче всех самых крутых звёзд...
    чем разношерстнее общество, тем труднее выделиться из него...

Обращенный Избранный Аватар для Whoami

Черт будь проклят клтулху... на сет срать на тротуаре имелось ввиду что это обще не принято не так ли?
    Я не могу пойти против системы сам. и не могу потянуть людей. Мне это нужно но нет власти. поэтому смотрите тему почему иммено вы должны стать вампиром.
    "ухреначить" - мне очень понравилось слово
    Готов... Но мой знакомый попытался это Сделать... и что? лежит сейчас в больнице. Он собрал группу единомышлеников. Они себя никак не называли (но это никак и есть уже название). Вобщем начали они агитировать знакомых и т.д. А как все знают язык мой враг мой и испорченый телефон сделал свое дело. Дошло дело до ментов и Быдла и что вы думаете? и те и те спина оспину отмутузили его и еще нескольк оприспешников. А сейчас 0 все просто смеются над ним и приговаривают "Систему не сломать". А он сделал первый шаг.
    Вы спросите в чем заключается слом. Вернее его идея? Он хотел Четко построить всех. Он хотел что бы убрали мораль и этику. Я не присоединился. потому что знал исход.
    Без морали невозможно жить. Молчу про зверей.
    Так вот я хочу просто что бы прекратили все это. я хочу что бы прекратили говорить что я оригинален. Что бы вышел чувак с ирокезом. а ему сказали, блин тебе не идет, лучше рожки поставь. А не Во ублюдок. Или - Ля петух пошел.
    Я хочу что бы прекратили "встречать по одежке, а провожать в больницу по уму"
    нет я не против войны и не за мир во всем мире. Я за войну. Я за всеми руками и ногами.
    А знаете что еще мне нравится. что все смотрели наверное фантастические фильмы про космос и про космические войны? А лучше поиграйте в игру Космические рейнджеры. Хм... не видите связи... а я вижу.... "ЛЮДИ" воюют против "других расс"... И в космолетах сидят:
    Негры
    Китайцы
    Здоровилы с кольцами в носу
    Чудики с ирокезами
    Бритоголовые амбалы
    и по всем играм и фильмам они бьются вместе прикрывая друг друга, потому что воюют за землю матушку.
    Поэтому я за войну, не рассовую, не национальную, не религиозную, не субкультурную, А Вселенскую. Когда Бритоголовый подойдет и протянет руку умирающему чуваку с красной челкой.
    Да будут групировки, отряды, группы, общества. Но именно во время битвы мы будет стоять спина о спину. Вот я и не хочу умирать потому что рано или поздно это наченться)) "мы не одни во вселенной" )))))))))))))
    Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!

Цитата Сообщение от Whoami Посмотреть сообщение
    "ухреначить" - мне очень понравилось слово
    оно кстати в оригинале (в мозгах) было с поменяными местами буквами Р и Е, и отсутствующей Н..
    Но мой знакомый попытался это Сделать... <...> Я не присоединился. потому что знал исход.
    тут.. в принципе исход был сразу известен, да.
    и я невозьмусь судить, правильно ли он поступил. с точки зрения общества и системы он поступил неверно, плохо и тд.
    с моей предпочтительной точки зрения мне понравилось то, что хоть кто-то хоть чо-то попытался сделать, хотя и глуповатым способом, так как исход был известен. также и те, кто открыают стрельбу в школе, те, кто устраивают терракты - они идут против системы, и мне в принципе это нравится, чем-то. чем-то и нет, но скорее нравится, чем нет. но это не имеет принципиального значнеия.
    с точки зрения меня как третьего лица.. всё это - всего лишь статистика.
    которая однозначно показывает, что людям надоело.

вообще такие попытки поломать систему...сравнить можно с ударами муравья о борт огромного корабля... естественно никто этого особо не заметит, в крайнем случае поржот. тогда когда как зная он офигительно устройство всей системы, мог бы проникнуть глубоко куданить там в какиенить компы которые управляют, замкнуть один единственный контакт гдето и пошла цепная реакция на уничтожение, взорвались какиенить торпеды в пусковых установках и пипец пришол бы всему. нуэто я так, для примера.
    чем сложнее система, тем сложнее ее сломать, но тем жоще цепная реакция, и тем не менее тем она более легко ломается, если знать как это делать.
    Так вот я хочу просто что бы прекратили все это. я хочу что бы прекратили говорить что я оригинален. Что бы вышел чувак с ирокезом. а ему сказали, блин тебе не идет, лучше рожки поставь. А не Во ублюдок. Или - Ля петух пошел.
    такого никогда небудет, во всяком случае при таком строе и при таких людях, как сейчас. по той причине, что чем сильнее расслоение общества, тем сильнее все ненавидят друг друга. да вообще все люди с каждым годом все сильнее ненавидят друг друга.
    а я ненавижу людей. конечно есть те, кого я не ненавижу, но их очень мало. если унитаз в говне чуть менее, чем полностью, то могуже я сказать что он в говне? значит могу и сказать, что ненавижу людей. также и многие. нафига ждать чего-то от тех, кто этого никогда не сделает, да и не достоин этого делать?
    и естественно я тоже не против войны. но уже нормальной, с людьми, когда они наконец поубивают друг друга, ёлы факин палы.
    о какой войне с еноплонетянами может идти речь?
    если уже сейчас ненависть между людьми, если они и будут сражаться бок о бок, то только по той причине, что "враг моего врага мой друг". потому как только закончица война с енопланетянами, люди оптяь возьмуца за старое и поубивают друг друга.
    и хрен с ними! вот =)

Обращенный Избранный Аватар для Whoami

Skinny, Я понял почему ненавидят. потому что раньше было яблоня и Абрикос с черешней, А потом появились аельсниы персики, бананы, киви, лимоны и всякая еще вкуснотища которую люди захотели попробовать всю... а потом кто-то сказал что лимон это кисло как его можно есть и они поделились.. и т.д. а теперь вообще нас объеденяет только Слово человек.
    Ты права. Никогда не Быдло не протянет руку панку и не скажет Друг. (ну упустим исключения).
    А война неизбежна. И она будет жесточайшей прижесточайшей.
    Ветер играет с Огнем, а я играю с Ветром!

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Быть надо самим собой. Все остальное - побоку. Я разделяю людей по их характерам, а не по стилю одежды или поведения.

Записей в дневнике
    1

вы задолбали уже со соей войной. только подливаете еще ненависти в общий котел. ни к чему светлому в эпическом конце вы не стремитесь. так что вся ваша война - утопия. для вас же самих. и для людей.

надеюсь, вы хоть что-нибудь делаете, чтобы в конце-концов не осознать, что ваша жизнь бесполезна.

Вспомнила выражение: "Как не стать скотом, если всё стадо считает тебя своим?"..
    Не знаю.. общество вообще по-моему имеет на каждого очень сильное влияние, за исключением разве что отдельных личностей. Иногда мне хочется быть как все, а иногда напротив жажду выделяться..
    Но "как все" все равно стать полностью нереально.. все мы разные, и это хорошо.
    Я должна делать добро из зла, потому что больше его не из чего делать..

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права