Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 106
    Обращенный Смертный Аватар для Breed

Мне кажется, что "психология отношения к жизни" и прочие традиции - ни что иное, как шаблоны поведения людей (Например: когда у человека на улице спрашивают который час, у него у заготовленных шаблона: 1) ответить, что нет часов или 2) сказать время. В ответ на это, у спрашивающего шаблон: поблагодарить). Если человек полностью состоит из таких шаблонов, то его смело можно назвать таким, как все (все - имеется ввиду бОльшая часть). Но, я не думаю, что есть еще такие люди. Очень распространенный шаблон был раньше - при встрече первым делом, как идут дела. Сейчас же, очень много, кто от него отказывается. Я считаю, что если представить всех людей со всевозможными такими шаблонами, то получится огромный клубок ниток разных цветов и размеров. А отсюда я делаю вывод, что нельзя выделить большинство. Но, как Вы правильно заметили, "на отдельно взятой территории" - то тут да, есть "похожести", которые и определяют большинство. А это традиции, а я считаю, что некоторые традиции необходимо почитать и соблюдать. Но это всего лишь мое мнение))

Проклят Вампирская Знать

Breed, Вы абсолютно правы, у каждого эпоса свои традиции. Но не стоит путать традиции с шаблонами

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от uHKOrHuTO Посмотреть сообщение
    Без одиночества нет свободы. Общество-система для управления.ИМХО социум-рак человека. Нет ни друзей ни семьи одни враги. Ты родился одиноким ты умрёш одиноким.
    Одинокий умирает раньше. Либо сходит с ума и придумывает себе собеседника, от общества которого избавляется только во сне, да и то не всегда.
    Социум может и рак, но дает жизнь, или отбирает, если человек не может/не хочет совершать адекватный двусторонний обмен информацией/действиями.

Проклят Вампирская Знать

YIIbIPb, Совершенно верно человек- существо социальное, потому даже матерым интровертам необходимо общение с себе подобными время от времени. Что ж поделать? Такова особенность человеческого мозга. Потому особо продвинутые "не как все" часто умело маскируются под общую массу, чтобы не быть одинокими.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Одинокий умирает раньше. Либо сходит с ума и придумывает себе собеседника, от общества которого избавляется только во сне, да и то не всегда.
    Социум может и рак, но дает жизнь, или отбирает, если человек не может/не хочет совершать адекватный двусторонний обмен информацией/действиями.
    Человек можнт легко общаться с окружающими, но при этом быть одиночкой. Обоюдновыгодно сотрудничать с социомом, но исключать близость с кем бы-то ни было. Человек может с удовольствием общаться с окружающими, посещать мироприятия, но чтобы кто-то был подпущен близко - исключено.
    Такой как все или иной - человек может в обоих случаях быть как в коллективе, с обществом, так и наоборот. Всё зависит от того, как себя поставит.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Записей в дневнике
    11

Лазарь Ласомбра, общество тонко чувствует человека. Не в первую неделю вынужденного общения. Позже. По началу человек кажется не таким, как потом, он пытается по инстинкту показаться "своим".
    Если вы умеете держать вокруг себя сплошную стену, и при этом чувствовать течение настроений/тем/общаться "на уровне", то - поздравляю вас, вы редкий человек. Таких ценят в ГБ, как потенциальных резидентов.

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

YIIbIPb, Мне кажется, просто это может служить самозащитой. Например, в незнакомой компании или на собеседовании человек может уметь правильно себя вести и приспосабливаться к ситуации не потому что он латентный гэбист, а потому что он просто защищается. В душе при этом можно быть мягким, кротким и добрым. Просто я согласна с поговоркой "доверяй, но проверяй", потому что, например, в медицинском учреждении или на собеседовании, или на экзамене всем наплевать чаще всего насколько вы внутри замечательный, конгруэнтный. Всем важны Ваши 1. профессиональные качества, 2. коммуникабельность как упрощение контакта.
    Любишь бездны — имей крылья.

Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Biancan_11 Посмотреть сообщение
    Например, в незнакомой компании или на собеседовании человек может уметь правильно себя вести и приспосабливаться к ситуации не потому что он латентный гэбист, а потому что он просто защищается.
    Полностью согласен. Но я писал не о столь мизерном контакте с обществом, как пребывание в поликлинике, собеседование и т.д. В жизни человек учится, работает, служит в армии, сидит в тюрьме и еще занимается кучей вещей, по принуждению, и находится в обществе, которое либо примет за своего, либо сожрет. Долго находится. И,да, этому обществу фиолетово на внутренний мир(а большинство людей то и не пытается выставить свой внутренний мир наружу, я тоже) и конгруэнтность. Тут важны ценности, которых придерживается человек, его поступки. Порой человеку приходится в течение многих лет носить старательно продуманную маску, что бы сохранить жизнь.

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Да, это так. Согласна. Но быть осторожным всю жизнь не знаю... И быть не таким как все, кося под "такого"...

Скрытый текст
    Любишь бездны — имей крылья.

Записей в дневнике
    11

"Гнить", "гореть"...максимализм. И про всю жизнь я опять же не говорил)
    Порой лучше 3-4 года думать над словами и действиями и соотносить их с окружающим, чем глупо погибнуть или испортить последующую жизнь.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права