Мне кажется, что "психология отношения к жизни" и прочие традиции - ни что иное, как шаблоны поведения людей (Например: когда у человека на улице спрашивают который час, у него у заготовленных шаблона: 1) ответить, что нет часов или 2) сказать время. В ответ на это, у спрашивающего шаблон: поблагодарить). Если человек полностью состоит из таких шаблонов, то его смело можно назвать таким, как все (все - имеется ввиду бОльшая часть). Но, я не думаю, что есть еще такие люди. Очень распространенный шаблон был раньше - при встрече первым делом, как идут дела. Сейчас же, очень много, кто от него отказывается. Я считаю, что если представить всех людей со всевозможными такими шаблонами, то получится огромный клубок ниток разных цветов и размеров. А отсюда я делаю вывод, что нельзя выделить большинство. Но, как Вы правильно заметили, "на отдельно взятой территории" - то тут да, есть "похожести", которые и определяют большинство. А это традиции, а я считаю, что некоторые традиции необходимо почитать и соблюдать. Но это всего лишь мое мнение))