Я об этом и не думаю, похожа ли на кого) Живу и радуюсь или грущу. Выгляжу так как хочу) Но вообще быть не такой как все мне нравится)
Я об этом и не думаю, похожа ли на кого) Живу и радуюсь или грущу. Выгляжу так как хочу) Но вообще быть не такой как все мне нравится)
Да, наверное это самое главное - получать удовольствие от жизни, не сравнивая себя с другими. Хотя жить как хочется, не оглядываясь на мнение окружающих, могут немногие. К примеру для меня раньше было чрезвычайно важно, что скажут обо мне другие, но однажды в моей жизни появился человек, который перевернул мое мировоззрение. И я понимаю, что такими или не такими мы можем быть только в своей голове и в ограниченных разумах ограниченных людишек))) Так что нужно меньше париться и больше радоваться жизни, а уж ломать голову, как бы выделиться из толпы - последнее дело)))
Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...
Подумал вот на досуге... А как это вообще - такой, как все, и не такой, как все? Что-то мне казаться начало, что понятия "толпа" и "индивидуальность" в обычном понимании существуют только в воспаленном вооброжении современного перегруженного информацией мозга. Как-то раньше наоборот старались показать свою принадлежность к другой толпе максимум, а не к отщепенцам от общества. Вообще есть только ты и твое восприятие себя самого, а не восприятие себя через кривое зеркало общества, которое сам же на стену и повесил. Точнее так должно быть.
Ээх... куда-то не туда мысли повело... В общем, заворачиваться в самый яркий фантик, только потому, что у остальных конфет в коробке они серые, не стоит. Нужно, чтобы он соответствовал содержанию.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Вооюще в мире не существует одинаковых людей. Похожие - возможно, но не одинаковые.
vampire love, при некотором упрощении люди не то, что похожи, а вообще, абсолютно идентичны. Но в любой момент любой человек может быть одновременно и абсолютной индивидуальностью, и абсолютной копией другого. С какой колокольни на него смотреть. С колокольни вообще все серые и маленькие как муравьи где-то там внизу.
Думаю что молодой "не такой как все" пытается виделится из многочисленного того, что его не устраивает. Как, например, "неформалы" называют "нормальных" (ирония) людей - "цивилами".
Яблоко лежит в ящике с другими яблоками, но гнилыми. Да, он тоже яблоко и оно "не такое как все". Что ж, может быть ничем большим оно не станет, но само стремление похвально. (тут правда "плохо?" что человек свободен и не понимает куда идет.
Осознания и так никогда не было в избытке, но как я вижу сейчас - теперь это вообще редкий блеск в дремучем лесу.
Эфраим Нет, я считаю, что люди может быть и полностью идентичны, но в них присудствует такое качество, которое полностью отличает его от других людей.
Al`go, да просто люди вообще свободны. Все решетки на окнах придуманы ими самими. И здесь попытка сменить общую камеру на одиночку, или хотя бы на камеру с менее часто встречающимся типом решеток. В главном ты всегда такой же как все, все остальное настолько сугубо индивидуально, что даже не отличаясь от других на первый взгляд, будешь совсем другим. Применительно к внешности (хотя, во всем) вообще должно существовать только личное чувство вкуса и прекрасного, а не желание быть как можно более непохожим на соседей.
vampire love, ну вот что-то тут уже написал... Но повторюсь еще раз. Похожесть/непохожесть существует только в голове отдельно взятого человека. Поэтому смотря откуда смотреть. Все могут быть одинаковы в своей непохожести и абсолютно различны в своей идентичности. Важно лишь самоопределение. И, желательно, не самозаблуждение.
Большинство людей старается не выделяться, потому что это страшно - быть непохожим. Потому что быть непохожим значит быть другим, чужим, почти изгоем. А некоторые наоборот стемятся выделиться, но ведь в этом желании они тоже не одиноки. Я имею в виду, что те же неформалы все равно объединяются группами, просто более малочисленными (коряво получилось, но уж извините). В итоге они все равно не отличаются от ВСЕХ. Тогда смысл?
Это что касается внешности. Что насчет внутренней непохожести (ну, мысли там, поступки, моральные ценности и личностные приоритеты), здесь даже сложно придумать что-то оригинальное. Понятия добра и зла давно определены, выбор жизненного пути очень узкий. Лишь единицам удается вырваться из уз стереотипов, но это истинные гении, способные придумать что-то абсолютно новое и совершить настоящее качественное изменение. Вот только рождаются такие раз в сто лет. Остальные - серая толпа одинаковых посредственностей с различными степенями психических отклонений))) Как ни прискорбно это осознавать...
Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...
смысл в том, чтобы отличиться не от всех, а от конкретного общества... протест против системы и тд... собственно редкость, чтобы человек хотел действительно настолько выделиться ото всех, чтобы стать одиноким... но когда кто-то хочет выделиться из общества, чтобы не быть одним из них - то это вполне закономерно, по той причине, что общество кажется той же обсуждавшейся выше коробкой с гнилыми яблоками.. с которым попросту нехочется иметь ничего общего.. проще говоря, "не такой, как все" - всего лишь нежелание быть таким, как определенный круг людей..
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)