Кровавый чай и красная ниточка/Blood Tea And Red String (2006)
Год выпуска: 2006
Режиссер: Кристиан Цегавски
Описание с сайта: Эта сказка для взрослых, свободная от диалогов, рассказывает о борьбе аристократическх белых мышей с Существами, Которые Живут Под Дубом с куклой своей мечты. Мыши поручают Существам создать куклу для них. Когда кукла готова, Существа влюбляются в нее, отказываясь отдавать ее мышам. Но коварные грузуны вероломно выкрадывают куклу в полночь... Фантастические Существа и великолепные декорации придают этому независимому мультфильму шарм, которые по достоинству оценило жюри трех фестивалей, вручив призы за лучший анимацонный фильм и режиссуру!
Мои впечатления от сего произведения туманны и неясны. Ничего четкого, кроме ощущения, что понравилось. Понравилось очень. Атмосфера такая, будто находишься в дурном сне, и, в тоже время, не хочешь просыпаться.
Отсутствие диалогов, да и вообще каких-либо членораздельных высказываний, сопровождаемое интересным звуковым рядом, только усиливают атмосферность фильма. Занятные персонажи, наделенные своеобразнами характерами (несмотря на молчание, характеры видны весьма отчетливо), хорошая работа мастеров-кукольников, пластика самих кукол - все это приковало мое внимание. Смотрела, радуясь, что такие фильмы еще создают.
Думаю, что фильм заслуживает просмотра, причем неоднократного.
Здесь можно посмотреть онлайн http://djrogoff.ru/27858-onlajjnkrov...-krasnaja.html