Любовь с первого взгляда - это весьма метафорическое выражение. Я считаю, что любви с первого взгляда не бывает. Объясню почему. Любовь к человеку означает, что ты принимаешь человека со всеми его достоинствами и недостатками, это взгляд 1. Взгляд 2 по ОШО: можно испытывать чувство Высшей Любви, где твой любимый/любимая является проводником к этому чувству. Да, по взгляду 2 еще куда-то как-то током этим может дать и ты улетаешь туда теоретически. Но попробуйте расстаться с любимым человеком прямо сейчас, сказав спасибо за то, что вы подключились к чистой всевышней любви и не страдать ни секунды, а испытывать блаженство. Что-то лично я не очень верю во взгляд 2. (Мы не берем в расчет климатические условия, монахов Тибета и адептов Дзен, а говорим об обычных людях). Так вот. Я считаю, что если ты любишь, то люби вопреки его/ее недостаткам. Иначе это будет просто переживание удовольствия от себя рядом с этим человеком, своих мыслей об этом человеке и даже страданий, причиненных именно этим человеком. Ностальгия по своим живым воспоминаниям своего мертвого прошлого. (Мертвого в плане как недживижимого) А если я вижу человека впервые, то я могу только офигеть от: его внешнего вида, аромата, жестов, тембра голоса, взгляда. Да, меня это все сразит мгновенно. Но... Это не значит, что я полюблю его.
Кажется, я старею. черт побери....