Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 49
    Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Агафон,
    современная церковь - бал лжи и лицимерия. вот, кстати, очень непохая статья по поводу христианской церкви, которая в данной теме предполагается "носителем истинного Света". Небольшой отрывок:

1. В христианстве человека крестят в безсознательном возрасте, когда он еще не может сделать выбор. Это неправильно, скажу я Вам. Тоталитаризм, насильственное навязывание религии и т.п. Человек сам и только сам должен решать, к какой религии ему причислиться.
    2. Допустим, ребенка крестили, он вырос и по каким-то причинам больше не хочет относится к христианству. Можно пройти обратный процесс? Любой поп скажет что нет, если Вы хотите перейти в другую веру, это произойдет автоматически только Вы начнете ходить в другой храм например. А не тут то было. Они забывают, или просто скрывают, понятие «эгрегора». А христианский эгрегор очень сильный, как и любой другой мировой религии. Просто так отвязаться от него не просто и не под силу любому человеку. Поэтому, если человека и привлекают другие религии, он вряд ли будет давать волю этим увлечениям.
    3. Почему-то большинство людей, окружающих нас, считают себя христианами. Хотя они не ходят в церковь, не читают Библию, постоянно грешат, обманывая других (а бывает и убивая) и вспоминают о Боге только тогда, когда им плохо, например когда болеют. Таких людей большинство. Какие же это христиане? Вот например, наши любимые гопники, которых в Украине еще ой как много. Почему 99% онных считают себя христианами. А трусить младших на деньги, пить, курить, ругаться, прелюбодействовать это все по христиански да? Представьте, какие мысли у них в голове. Я думаю подобное вообще любой религией запретно.
    4. У большинства людей популярен христианский фетишизм. Например, ношение огромных золотых крестов (это осталось больше в 90-стых), перстней со словами «Спаси и сохрани...» и т.п. Причем, эти люди иногда даже хвастаются подобными предметами фетиша. Считалось, чем крест больше, тем лучше.
    5. Церковь всегда была, есть и будет бюрократической организацией. Не совсем честной. Посудите сами, лучшие земли, по крайней мере у нас в городе, всегда отдают церкви. Вместо того, что бы построить там детский садик, парк, — строят церковь. Большинство служителей культа собственно ничего не делают как для страны, так и для ее граждан. Ничего не производят. Посмотрите, как они толстеют к годам 30-40 от этого безделия и «ничегонеделания». Серьезные попы разъезжают на неплохих автомобилях и живут далеко не в лачугах. Например, у нас в городе главный церковный деятель живет в центре города в здоровенном частном особняке в пару этажей.
    6. Жизнь батюшек не на столько черна, как их ряса. У знакомого на этаж ниже живет один такой. Очень часто с его квартиры раздается громкая энергичная музыка, а иногда от батюшки явно разит спиртным. По выходным к нему в гости приходят друзья, устраивается веселье, пьется спиртное в таком количестве, что иногда эта дружная компания просто не в состоянии дойти до лифта, только видимо когда благодать Господня помогает. Осенью батюшка со своими друзьями ходит на охоту, с ружьями и в комуфляже. В общем живет полноценной жизнью, притом ничего совершенно не делая. Это все не выдумки, а реальные факты из жизни одного местного попа.
    7. Как Вы думаете, куда идут деньги прихожан? На обновление церкви? А что там обновлять то собственно, тем более не каждый же год нужно делать капитальный ремонт. Когда я работал в автосалоне, как-то к нам пришел типичный представитель христианского культа, эдакий молодой священник. Купил машину, как сейчас помню, «Ока». Половину первого кредитного взноса отдавал мелочью и копейками. Потом его видели за рулем этой машины.
    или

По поводу милосердия и «не убий». Вспомните крестовые походы, вспомните, как жгли неверных в Европе, за «возможное колдовство» (а по сути дела просто большие знание, чем знания толпы), вспомните, как Владимир-Яснесолнышко жег ценнейшую литературу и физически уничтожал волхвов на Руси. И это все «добро, праведность, милосердие» да? Или это зачистка, борьба с неверными? То есть, слабые, трусы, предатели сдадутся, предадут старую религию, а сильных волей и духом людей просто нужно уничтожить? Ну-ну.
    и я не говорю, что христианство - плохая религия. просто большинство моментов искаверканы и воспринимаются сейчас неправильно. та же Библия пререписывалась сотню раз.... да и большинство превыкло, что можно сделать гадость... прийти в церковь, помолиться и ему "Бог" все простит. это НЕ правильно.

Nahema,
    не.. девушка... вы тут не правы.. некая Высшая Сила есть, это факт. но далеко не факт что образ у нее такой, как описан в христианских канонах)
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Никуда меня не тянет(с).

Меня устраивает незаурядная серость
    Потому как "тьма" - понятие растяжимое. Если под этим имелось ввиду зло, то скажу, что меня оно не привлекает из-за своей пафосности, кроме темы порабощения мира
    А к свету мне тянутся уже да-авно поздно, да к тому никто меня туда не возьмет, да и мне это не нужно.
    Последний раз редактировалось huanita bleaaanita; 07.03.2009 в 19:39.

Обращенный Смертный Аватар для Nahema

Я и не отрицаю существования некой Высшей Силы, именно по этому я уточнила, что отрицаю существование ХРИСТИАНСКОГО бога. Тот кто ищет поклонения себе слаб, а бог не может быть слабым, значит христианский "Бог" богом не является. И это лишь один из многих доводов.
    Ничто не вечно...

Записей в дневнике
    104

Nahema, зачем так категорично? по-моему, вся фишка в том, КАК поклоняются христианскому богу. Христиане думают, что бог их все равно, в любом случае, любит и все простит. У меня давно складывается впечатление, что люди забыли о нем, а ходят в церковь, как сказала Диа, для отпущения грехов. Тут главное не качество, а старание.

Sklepova, Их "любящий" бог жесток, они считают себя его детьми, а зачем любящему отцу, делать такое место как Ад? Зачем ему вечно мучить и пытать своих любимых детей? Тогда получается, что он садист.
    Последний раз редактировалось Nahema; 07.03.2009 в 20:43.
    Ничто не вечно...

Записей в дневнике
    104

Nahema, вобще-то ад придумали задолго до появления христианства.
    Скрытый текст

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Дия, поправочка. Во-первых, почи все перечисленное не имеет отношения к протестантам (ну, появились они как раз как противники церкви, но в рамках хрисианства), во-вторых, в случае с рассмотрением примеров конкретных батюшек идет переход на личности, тут можно было бы утверждать только при наличии статистики.
    Однако автора темы моя поправка не затрагивает, по крайней мере, первая.
    Пардон за уход от темы.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

DarkMaster, идти к свету естественно для любого человека, свет это тепло, свет дарит жизнь, потому свет прочно ассоциируется с добром. Наркоманов, например, первый раз, как я слышал, могут вообще насильно уколоть, а уже потом он употребляет наркотики сам, когда развивается зависимость.

Зло может захватить человека и насильно, так как для него нет ничего святого и не существует правил.

Dia, никто не застрахован от ошибок и служители церкви тоже живут на земле, а потому на них действуют теже соблазны, что и на остальных людей и не всегда силы духа у них хватает на борьбу с ними - все люди разные, но все воздастся по их делам в конце жизненного пути.

Крестовые походы, как и крещение Руси скорее политические акции, и только уже потом духовные, а политика способна опошлить любую даже самую светлую идею. Да и времена были жестокие, потому и решения принимались суровые, но заметьте - люди изменились и мир изменился.

Nahema, а вас никогда не наказывали в детстве? Человечество существуе не ак много времени, и все еще находится в своем "детстве", драчливом, многого не знающем, а запреты более действуют на "детей" когда не только доходчиво объяснены, но и подкреплены возможностью наказания. К тому же ад не был сотворен Богом, ад - творение дьявола.
    Ищущий да обрящет

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster
    Записей в дневнике
    7

Агафон, а если то свет в пустыне, слепящий и обжигающий? Думаю, все мысли будут о том, поскорее бы ночь и темнота, на худой конец просто тень погуще. Да и более или менее активная жизнь в тех краях начинается ночью.

Ню, а про наркоманов лучше промолчать, так как колет их не дьявол с отрядом вампиров в группе поддержки, а такие же люди, у которых все таже свобода выбора и как следствие минимум ограничений в принятии решения.

Цитата Сообщение от Агафон Посмотреть сообщение
    никто не застрахован от ошибок
    так не является ли одной большой ошибкой та околесица, что проповедуют "святые отцы"

Кстати, политика политикой, на нее многое можно спихнуть, но вот костры разжигались руками инквизиторов. Ню, а кто больше всех денег поимел с Крестовых походов тоже ясно. Да и на Руси поживиться удалось.

Цитата Сообщение от Агафон Посмотреть сообщение
    К тому же ад не был сотворен Богом, ад - творение дьявола.
    Угу, а Люцифера сотворил Бог, что-то вспоминается сразу про "яблочко от яблони", тем более "опустил" боженька его в уже подготовленное место, а тот лишь сделал "евроремонт". Кстати, детей можно воспитать и без наказаний, только терпения надо боольше.
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

Sklepova, Я говорю об одной конкретной религии, и именно о вере ее последователей, а не о том что и когда придумали.

Агафон, Вы не ответили на мой вопрос.))) Почему вы так уверены в существовании вашего бога? Лично у вас есть доказательства?
    Ничто не вечно...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права