Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49
    Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Nahema, но вы же сами сказали, цитирую:
    Цитата Сообщение от Nahema Посмотреть сообщение
    Sklepova, Их "любящий" бог жесток, они считают себя его детьми, а зачем любящему отцу, делать такое место как Ад? Зачем ему вечно мучить и пытать своих любимых детей? Тогда получается, что он садист.
    выходит, вы уже сами себе перечите?
    а верить можно во все, что угодно - хоть в Джаггернаута. Проблема в том, нужно ли вам это?
    Да и думаю, не нам судить чья религия хуже, а чья лучше.
    Цитата Сообщение от Nahema Посмотреть сообщение
    Агафон вы поклоняетесь иллюзии!
    откуда у вас такие глубокие познания в религии? это всего лишь ваше имхо, никакими фактами оно не укреплено.

сорри за оффтоп.
    Последний раз редактировалось huanita bleaaanita; 08.03.2009 в 14:04.

Обращенный Смертный Аватар для Nahema

Sklepova, Христиане (насколько я знаю) свято верят, что именно их "Бог" создал и Ад и Рай. Ведь имено он (по их мнению) сверг туда Сатану. А какими фактами подкреплено существование христианского "Бога"? Если Агафон (или любой желающий) убедит меня в обратном то welcome, буду только рада! А насчет:
    Цитата Сообщение от Sklepova Посмотреть сообщение
    не нам судить чья религия хуже, а чья лучше.
    Тогда получается и не нам судить, что является светом, а что тьмой, и вопрос: "Почему нас тянет во тьму" является как минимум не корректным.
    Последний раз редактировалось Nahema; 08.03.2009 в 18:53.
    Ничто не вечно...

Записей в дневнике
    104

как же меня задолбали люди (нелюди, вампиры, зомби, кикиморы, как кому удобнее), которым надо что-то доказывать. которые вот такими правокационными высказываниями требуют, мол, покажите мне на тарелочке вашего Бога, а то мне не верится что он есть, покажите мне вампиров, а то вокруг сплошные позеры, не кому меня укусить и так далее.

Nahema, а вам не кажется что вера заключаетя именно в вере, а не в доказательствах? вам не обязательно видеть вампиров, чтобы говорить: "я верю в них" разве не так? так чем же религия хуже?

И если у юзеров которые хоть раз, хоть одну главу прочитали из библии, есть еще и церебральный орган, способный понять, что ад и рай - это не более чем поощрение/наказание за вашу никчемно прожитую жизнь - щначит, еще не все потеряно.

Если Вы не верите в бога, то это ваше решение, никто вас не будет переубеждать, потому как все будет выглядеть а-ля русская народная сказка про двух баранов.
    И еще вера - это неболее, чем подпитка религии. Не было бы веры - не было бы религии. И если без вашей веры христианкий бог до сих пор жив, значит ваше субъективное мнение против таких же миллиардов мнений ровняется нулю.

Однако, я зла.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Nahema,
    Я уже имел удовольствие беседовать с ярым христианином на другом форуме. И единственным доказательством Бога, правильности христианской морали и т.п. - была Библия.
    Если начинаешь не соглашаться с христианином, то он отправляет читать Библию. Если с ним спорит читавший Библию - христианин утверждает, что не внимательно читал, а то и просто листал.
    А вот почему Библия является ответом на все вопросы - так никто и не добился...
    Sklepova,
    Цитата Сообщение от Sklepova Посмотреть сообщение
    как же меня задолбали люди (нелюди, вампиры, зомби, кикиморы, как кому удобнее), которым надо что-то доказывать. которые вот такими правокационными высказываниями требуют, мол, покажите мне на тарелочке вашего Бога,
    Во многих случаях это просто реакция на боговеров, навязывающих свою веру, мораль и т.д.

P.S. Сам я верю в Бога, но отрицаю религию.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 08.03.2009 в 19:01.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Записей в дневнике
    104

Лазарь Ласомбра, кстати, вот с вами я не могу не согласится.

Но доказательств наличия бога как и его отсутствия невозможно подтвердить. Все крутится вокруг одной такой штуки под кодовым названием "вера". Вы можете верить в Будду, Господа Бога, Джаггернаута, Зайца Пц`а, и т.д. это ваше право.
    Религия - это чисто субъектив.

ладно, за сим свое повествование заканчиваю, потому как все адски ушли в оффтоп. да простят меня высшие силы в виде администрации.

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Nahema, существование Бога не нуждается в субъективных доказательствах!
    К тому же вы также не сможете доказать того, что его не существует.

Лазарь Ласомбра, библия - наглядное пособие, настоящая вера не нуждается в субъективных материальных подтверждениях, оглянитесь на мир вокруг - вот истинное подтверждение существование Бога!
    Ищущий да обрящет

Обращенный Вампирская Знать Аватар для SAMAEL
    Записей в дневнике
    11

оглянулся и понял, что у бога весьма извращенная фантазия. Ну ладно,
    Агафон, Вы не думаете, что можно изучать тьму с целью противостоять ей?
    never forget me, never forgive me...

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Агафон, Речь идёт не о доказательстве Бога как такового (я в Него верю, о чём писал в теме "Что есть Бог лично для вас"). Вопрос в том, почему христиане (и представители другой веры) считают своё учение - учением от Бога? Я склонен думать, что Библия (либо Коран или что-то ещё) написана людьми.

И вот ещё интересно, почему вы считаете что стремление к Тьме - это стремление к Богу? Ведь даже в самом начале Библии сказано, что в начале была только тьма? Тьма и Бог. Может стремление к Тьме и есть стремление к Богу? Я не утверждаю, что всё именно так, но как вариант...
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Star-Worm
    Гость

Стремление к Тьме, скорее это стремление к Греху, а Грех у нас что? Правильно, запретный плод Но люди всегда стремились получить то что запретно. Но меня тянет другое я посвятил жизнь изучению демонов, в данном случает Naamah.

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Агафон, Речь идёт не о доказательстве Бога как такового (я в Него верю, о чём писал в теме "Что есть Бог лично для вас"). Вопрос в том, почему христиане (и представители другой веры) считают своё учение - учением от Бога? Я склонен думать, что Библия (либо Коран или что-то ещё) написана людьми.

И вот ещё интересно, почему вы считаете что стремление к Тьме - это стремление к Богу? Ведь даже в самом начале Библии сказано, что в начале была только тьма? Тьма и Бог. Может стремление к Тьме и есть стремление к Богу? Я не утверждаю, что всё именно так, но как вариант...
    Конечно, людям было передано Слово Божие, но всяк толкует его по разному, потому столько конфессий религиозных на земле.

Бог сотворил свет, а значит он и есть свет во тьме. Путь к свету, есть путь к Богу.
    Ищущий да обрящет

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права