Агафон, Бог вездесущ, значит, Бог - не только свет, но и тьма.
Божья искра есть во всем, значит, и в Дьяволе.
Агафон, Бог вездесущ, значит, Бог - не только свет, но и тьма.
Божья искра есть во всем, значит, и в Дьяволе.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
не помню точно, но вроде католики считают, что ангелы - мысли Бога. И что уж о нем тогда говорить, если у него такие мысли как сатана и все демоны от рождения..... так что свет и тьма относительны...) и вообще куда не сунься - все бог.
Последний раз редактировалось Эфраим; 12.03.2009 в 02:33.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
ну что ты вы уже отошли от темы первого поста немного))) что то мне не хочется перечитывать всю вашу дискуссию, поэтому только отвечу на вопрос поставленный в первом посте)
Что лично меня тянет во тьму? Я мог бы очень долго перечислять все невзгоды обрушенные на меня за мою короткую жизнь... и несчастную любовь, и всякие боли, и несправедливости, да думаю каждый из здесь присутствующих способен написать целую эпопею о своих жизненных трудностях. Но в моем случаи все эти невзгоды не имеют никакого отношения к моему стремлению во тьму.
Прежде чем отвечать на вопрос, думаю следует пояснить что есть Тьма и Свет лично для меня (великодушно прошу модераторов простить мой небольшой отход от главной темы). Для меня, Свет и Тьма это две великие силы непрестанно борющиеся между собой, что бы установить свои законы мироздания. Сами по себе они безлики. Люди - существа сочетающие в себе частички этих двух вечных противников. Свет олицетворяет любовь, заботу, доброту, всепрощение и другие положительные качества, причем все это навязано как единственно возможная модель поведения. Тьма же для меня, сила противоположенная Свету, но не в качествах, как это принято считать, а лишь в методах. Тьма дает свободу выбора, простить тебе или нет, отомстить или нет. Тьма олицетворяет собой все человеческие качества, но в постоянном движении, когда только что лютая ненависть может превратиться в большую и светлую любовь или наоборот. Конечно в таком случае в мире будет не только "Добро", но и много "Зла".
Что лучше, вынужденная добродетель, навязанная чье-то волей, или добродетель добровольная, когда индивид приходит к ней посредством собственного развития и осмысления окружающего мира? Думаю ответ очевиден...
Свет в своем стремлении привести все к одному "знаменателю" приводит мир в тупик, когда развития дальше быть не может, лишает мир души, что гораздо хуже смерти. Тьма же поддерживает и подталкивает мир к постоянному движению, развитию - к жизни.
Так почему же я стремлюсь во Тьму? Потому что любому живому существу свойственно стремиться к жизни...
ЗЫ: еще раз искренне прошу прощения у Уважаемых Модераторов)
О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой,
Душа твоя полна грехов и смрада,
Падешь навеки ты в глубины ада.
Это не тяга, а добровольный путь. Я нахожусь во тьме и ни о какой тяге речь быть не может.
И кровью золотой умоюсь я из огня пришел сюда, я Сын, наследник Волка, я сын ночи, я боли сын...... я вслед веду с собою орду чтоб захлестнет во тьму и боль....и лишь один посланник серый посмеет нож вонзить мне в грудь.
Тьма притягивает меня своей загадочностью, неизведанностью, таинственностью...Свет выберут те, кто боятся Тьмы, а тот, который выбирает Тьму, не боится ни Света, ни Тьмы.
†††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††
те, кто выбирает чистую Тьму, слишком слаб, чтобы с ней бороться. поэтому они полностью поддаются ей.
опять же...А что такое Тьма? все эти понятия настолько относительны, что ответ на подобный вопрос может варьироваться в зависимости от того, как отвечающий воспринимает Тьму.
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Фырк,поддержу.
Что тянет во тьму? а как в неё может тянуть, если мы сами определяем это понятие, равно как и понятие света. и тьма и свет это части нас самих. и само собой что в определенные моменты мы клонимся в ту сторону,которую сами себе именуем тьмой. А иногда перекашивает нас в ту сторону,которую зовем светом.
Что же тянет то нас во тьму? Просто оглянись вокруг, и начинаешь понимать, что вопрос то - риторический. Праведный гнев, на ту грязь и гадость, что царит всюду, перерастает в злость, злость - в уныние...Начинаешь считать себя выше других, думать - ты один праведник - вот тебе гордыня...И т.д... Ха, да тут нельзя быть другой - хорошие долго не живут. А с Богом мы после смерти поговорим, и у любого, в особенности самого ярого моралиста, найдется в душе кусочек тьмы.
Горящая при солнце свеча, бесполезна.
И только во тьме начинаешь ценить пламя свечи.
Смерти нет, Любовь побеждает смерть