Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 49 из 49
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Агафон, Бог вездесущ, значит, Бог - не только свет, но и тьма.
    Божья искра есть во всем, значит, и в Дьяволе.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

не помню точно, но вроде католики считают, что ангелы - мысли Бога. И что уж о нем тогда говорить, если у него такие мысли как сатана и все демоны от рождения..... так что свет и тьма относительны...) и вообще куда не сунься - все бог.
    Последний раз редактировалось Эфраим; 12.03.2009 в 02:33.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Anti

ну что ты вы уже отошли от темы первого поста немного))) что то мне не хочется перечитывать всю вашу дискуссию, поэтому только отвечу на вопрос поставленный в первом посте)

Что лично меня тянет во тьму? Я мог бы очень долго перечислять все невзгоды обрушенные на меня за мою короткую жизнь... и несчастную любовь, и всякие боли, и несправедливости, да думаю каждый из здесь присутствующих способен написать целую эпопею о своих жизненных трудностях. Но в моем случаи все эти невзгоды не имеют никакого отношения к моему стремлению во тьму.

Прежде чем отвечать на вопрос, думаю следует пояснить что есть Тьма и Свет лично для меня (великодушно прошу модераторов простить мой небольшой отход от главной темы). Для меня, Свет и Тьма это две великие силы непрестанно борющиеся между собой, что бы установить свои законы мироздания. Сами по себе они безлики. Люди - существа сочетающие в себе частички этих двух вечных противников. Свет олицетворяет любовь, заботу, доброту, всепрощение и другие положительные качества, причем все это навязано как единственно возможная модель поведения. Тьма же для меня, сила противоположенная Свету, но не в качествах, как это принято считать, а лишь в методах. Тьма дает свободу выбора, простить тебе или нет, отомстить или нет. Тьма олицетворяет собой все человеческие качества, но в постоянном движении, когда только что лютая ненависть может превратиться в большую и светлую любовь или наоборот. Конечно в таком случае в мире будет не только "Добро", но и много "Зла".
    Что лучше, вынужденная добродетель, навязанная чье-то волей, или добродетель добровольная, когда индивид приходит к ней посредством собственного развития и осмысления окружающего мира? Думаю ответ очевиден...
    Свет в своем стремлении привести все к одному "знаменателю" приводит мир в тупик, когда развития дальше быть не может, лишает мир души, что гораздо хуже смерти. Тьма же поддерживает и подталкивает мир к постоянному движению, развитию - к жизни.

Так почему же я стремлюсь во Тьму? Потому что любому живому существу свойственно стремиться к жизни...

ЗЫ: еще раз искренне прошу прощения у Уважаемых Модераторов)
    О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
    Жестоко жизнь других отравлена тобой,
    Душа твоя полна грехов и смрада,
    Падешь навеки ты в глубины ада.

Охотник Посвященный Аватар для Black King
    Записей в дневнике
    4

Это не тяга, а добровольный путь. Я нахожусь во тьме и ни о какой тяге речь быть не может.
    И кровью золотой умоюсь я из огня пришел сюда, я Сын, наследник Волка, я сын ночи, я боли сын...... я вслед веду с собою орду чтоб захлестнет во тьму и боль....и лишь один посланник серый посмеет нож вонзить мне в грудь.

Обращенный Посвященный Аватар для †††Gothic_Rose†††
    Записей в дневнике
    2

Тьма притягивает меня своей загадочностью, неизведанностью, таинственностью...Свет выберут те, кто боятся Тьмы, а тот, который выбирает Тьму, не боится ни Света, ни Тьмы.
    †††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

те, кто выбирает чистую Тьму, слишком слаб, чтобы с ней бороться. поэтому они полностью поддаются ей.
    опять же...А что такое Тьма? все эти понятия настолько относительны, что ответ на подобный вопрос может варьироваться в зависимости от того, как отвечающий воспринимает Тьму.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Неонат
    Записей в дневнике
    5

Фырк,поддержу.
    Что тянет во тьму? а как в неё может тянуть, если мы сами определяем это понятие, равно как и понятие света. и тьма и свет это части нас самих. и само собой что в определенные моменты мы клонимся в ту сторону,которую сами себе именуем тьмой. А иногда перекашивает нас в ту сторону,которую зовем светом.

Зелёное котэ Неонат Аватар для Veda
    Записей в дневнике
    292

Что же тянет то нас во тьму? Просто оглянись вокруг, и начинаешь понимать, что вопрос то - риторический. Праведный гнев, на ту грязь и гадость, что царит всюду, перерастает в злость, злость - в уныние...Начинаешь считать себя выше других, думать - ты один праведник - вот тебе гордыня...И т.д... Ха, да тут нельзя быть другой - хорошие долго не живут. А с Богом мы после смерти поговорим, и у любого, в особенности самого ярого моралиста, найдется в душе кусочек тьмы.

Обращенный Посвященный Аватар для Perrolobo
    Записей в дневнике
    6

Горящая при солнце свеча, бесполезна.
    И только во тьме начинаешь ценить пламя свечи.
    Смерти нет, Любовь побеждает смерть

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права