Что тянет вас во тьму? Ответьте на этот вопрос. Конечно же, каждый найдет свои причины, каждого гнетут одному ему ведомые грехи, которые вовсе не нужно оглашать во всеуслышание, а достаточно смирено покаяться и помолиться, уже этого достаточно, чтобы груз на вашей душе стал легче. А если тяжело молчать, то стоит сходить в церковь и поведать духовному отцу о своих проблемах. Он никогда не отчитает вас, а смиренно выслушает и поможет советом либо благословением. Не надо бежать от всевышнего, и даже если вы уже давно отвернулись от него, то не он от вас, он всепрощающ и милосерден, повернитесь лицом к свету, и он простит вас.
Но есть и нечто общее, что толкает каждого человека ко греху. Неудовлетворенность этим миром, боль душевная и физическая, потери, болезни, несчастная любовь – все это тяжкие испытания на жизненном пути, что преодолевать надо со смирением и верой в сердце, тогда ложь и мнимая легкость других дорог не будет привлекать вас. Все люди разные, но мир, в котором мы живем, един, и путь к спасению души тоже.
Главное признать, что вы действительно падаете во тьму, что вы грешны, и тогда вы отвергнете главную ложь - ложь самому себе. Самообман, ложное чувство благополучия - вот та ложь, что тяжким грузом ложится на душу любого человека.
Я не хочу надоедать вам перечислением заповедей, цитированием библии и жития святых, все это вы можете с легкостью найти в интернете, благо он служит не только для распространения гадостей и пошлости, но и способен объединять верующих. Я хочу помочь вам отринуть ваши грехи, ответить на волнующие вас вопросы, обрести уверенность в своих силах и веру.
Ответьте сами себе на вопрос, что тянет вас во тьму?