Sanxeor, кхррм, о тьме, прошу прощения, никто не умалчивает. Она щас в мире, скаежм так, в фаворе. Вы бы не одна так сказали, ибо как я заметил вокруг себя и как посмотрел в прошлое, молодым ( да и вобще всем) людям всегда со светом становилось скучно. Свет - это, прежде всего, ответственность. Это правда, альтруизм, и зачастую - это больно. Я могу рассмотреть свет еще в проекции самой себя, то есть как бы не лгать себе, жить по своим законам, их же не нарушать, ну из этих слов кучу всего можно вывести, и к другим людям будет иметь мало отношения, не буду же я себе делать больно?..

А тьма...тьму в этой же проекции можно рассмотреть как эгоизм, -центризм, mindless self induljence, и прочий навязчивый дискомфорт\обратная сторона которого - банальное удовольствие. ну, возбуждение еще. Все-таки секас и все слова от него производные прямо вот так из нашей жизни не исчезнут.

так что тьма - понятие весьма относительное.

нащет батюшки....эээээ......мне кажеся, они многие вещи считают истиной в последней инстанции, ннэ?... мой здравй смысл говорит мне, что в таком случае они - подозрительны...