Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 49
    Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Просто мировоззрение у большинства здесь присутствующих склоняется больше в сторону темной половины. она приятнее при прохладнее... да и жизнь сейчас такая. будешь хорошим - из тебя все равно вскоре сделают плохого. натура у человека такая. ему вечно все не нравится.
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Dee
    Записей в дневнике
    1

Sanxeor, кхррм, о тьме, прошу прощения, никто не умалчивает. Она щас в мире, скаежм так, в фаворе. Вы бы не одна так сказали, ибо как я заметил вокруг себя и как посмотрел в прошлое, молодым ( да и вобще всем) людям всегда со светом становилось скучно. Свет - это, прежде всего, ответственность. Это правда, альтруизм, и зачастую - это больно. Я могу рассмотреть свет еще в проекции самой себя, то есть как бы не лгать себе, жить по своим законам, их же не нарушать, ну из этих слов кучу всего можно вывести, и к другим людям будет иметь мало отношения, не буду же я себе делать больно?..

А тьма...тьму в этой же проекции можно рассмотреть как эгоизм, -центризм, mindless self induljence, и прочий навязчивый дискомфорт\обратная сторона которого - банальное удовольствие. ну, возбуждение еще. Все-таки секас и все слова от него производные прямо вот так из нашей жизни не исчезнут.

так что тьма - понятие весьма относительное.

нащет батюшки....эээээ......мне кажеся, они многие вещи считают истиной в последней инстанции, ннэ?... мой здравй смысл говорит мне, что в таком случае они - подозрительны...

Обращенный Смертный Аватар для anita

Свет/Тьма - понятия слишком абстрактные и слишком пафосные, на мой взгляд. Так что "во Тьму" меня ничего не тянет. Я просто люблю романтичные сказки. Истории о вампирах - самые романтичные сказки, как мне кажется (см. Б.Стокера и Э. Райс, хотя бы). А христианские священники далеко не всегда святые люди. Не хочу, чтобы кто-то только в силу своей профессии стоял между мной и Богом.

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

Во тьму всегда тянет неучение, и тут уже не до желаний и воззрений о черно-белом мире или критическом замечании сего и указании на это, что не говорит о том, понимает ли он сам что есть отрицание собственно этих понятий. Иногда уж лучше просто ответить, ибо даже самые мудрые склонны делать ошибончые выводы. А лично нас, во тьму утягивают невежественные и безграмотные люди, что уж поделаешь, если все время наталкиваешься на них) Главное, что в сердце должна быть гармония или стремление к ней, даже если мысли "темные")), но если изящные, то это простительно)

для меня "выключили свет" после потери дорогого мне человека...так проще, спокойнее и никто не мешает просто тупо жить...

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Necron_Lord, у человека идущего против бога, то что вы назвали космическим порядком - лишь проявление божьей воли, то у него страдает в первую очередь душа, а когда страдает душа начинает страдать и тело. Но страдания тела ничто, так как они конечны, а душа может страдать вечно.

Эфраим, как вы сказали:
    люди лгут себе, считая что падают во тьму, что они сволочи и бездушные скотины. Свято верят в это и потому очень плохо и им, и их близким...
    - это подтверждает мои слова, что ложь самому себе тяжким грузом ложится на душу человека и причиняет ему боль, а мнимое падение во тьму становится явным, хотя человек все еще думает что это не так, что он легко все может повернуть вспять, но маска прирастает к лицу и снять ее уже не так просто. Признаться в самообмане - это только первый шаг на пути к свету...

Skinny, я искренне хочу направить заблудшие души, упорствующие в своей ереси, к свету. Я - православный христианин, и как человек глубоко верующий немогу равнодушно пройти мимо людей в беде. Если закрывать глаза на зло, оно никуда не денется. А к батюшке сходи, в церкви всегда можно найти совет и утешение.

Sanxeor, черное и белое просто цвета, чтобы видеть их не нужно искать тьму, я подразумеваю не просто отсутствие света, а то зло которое во тьме, которое вы ищете на этом сайте. Человеку богом дан разум, чтобы понимать что такое хорошо, и что такое плохо абстрактно. Можно понять что это грех, не совершая его, вы же не будете убивать человека, для того чтобы понять что это плохо? На любопытстве тьма и тоже ловит людей, на любопытстве и самонадеяности, что мол он если что всегда сможет вернуться назад, но как гласит пословица: "коготок увяз - всей пичке пропасть" - совершенный грех искупить очень сложно.
    А настоящая святость в сравнении и контрастах не нуждается.

Nahema, приняв тьму в свою душу, то есть совершив грех, получишь лишь иллюзию силы, за котору потом придется платить стократ больше. А на самом деле грех ослабляет дух, и скаждым новым все сильнее и сильнее, потому грешить приходится все больше и чаще, чтобы иллюзией силы прикрыть свою слабость.

Vampire girl, незнаю, что вы там вычитали, но вампиры всегда были нечстью, тьмой и злом, а романтизация и очеловечивание их образа, это как рекламный трюк, чтобы заманить как можно больше душ в сети. Тем более явно на издании этих книг зарабатывает большие деньги, потому и пишет то, что вы хотите прочитать.

Иероним, тень в жаркий полдень дает отдохновение, а тьма в душе грозит вечными муками.

Dia, никто никогда не сможет сделать из тебя плохого если ты этого не захочешь, а мировозрение можно поменять, достаточно только захотеть - двери церкви открыты для всех.

Dee, как я уже говорил под тьмой я подразумеваю так же зло которое в ней скрывается, а зло не бывает отностительным.
    Истина в последней инстанции - слово божие!

anita, вапиры - зло, а романтика, смерть и пролитая кровь как-то плохо сочетаются.

Claudia, человек способен прожить не творя зла, а от тьмы в своей душе надо стараться избавится, через покаяние к прощению.
    Ищущий да обрящет

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Агафон, да, тьма есть в каждом из здесь присутствующих. Но в умеренных количествах, к дьяволу никто не бежит. И я говорил о другом. Те люди, про которых я говорил, не думают, что можно все исправить. Наоборот, очень светлые, только не верят в это совсем. Хотя вообще странно бывает... Человек темный по взглядам на мир, а светлее его трудно себе представить
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Н-да, автор темв, задавая вопрос под тьмой подразумевает зло. Это как-то не корректно...
    Светлая половина души - это стремление заботиться об окружающих. Тёмная - желание заботиться о своих интересах. В интересах общества, чтобы люди склонялись к светлой половине. Посему свет идеализируется, а тьма гнобится. Но если свет будет чересчур доминировать - люди в большенстве превратятся в безмозглое стадо (просветлённым может быть не каждый). Даже вожди будут думать о развитии государства - что отнюдь не всегда сходится с благом людей.
    Ну ладно, это долгое филосовствование. И так: что тянет меняво тьму? Тянет то, что я до безобразия эгоистичное и самолюбивое существо, которому во тьме самое и место.
    А ещё ночь - очень романтичное время.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Nahema

А христиане даже не пытаются прикрыть свою слабость, потому что они поклоняются богу. Слаб тот кто ищет кому бы поклониться! Да чего вы взяли, что христиманский бог вообще существует? Агафон вы поклоняетесь иллюзии!
    Последний раз редактировалось Nahema; 07.03.2009 в 18:20.
    Ничто не вечно...

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster
    Записей в дневнике
    7

Агафон, а что тянет вас к свету? (ответ в лучших одесских традициях )

Вы утверждаете, что зло во тьме, но забываете, что зло - понятие очень субьективное и, по сути, придуманное человеком, а и свет и тьма лишены таких мелочных понятий как добро и зло. И чтобы вы не утверждали, абсоютного зла и абсолютного добра не сушествует. А если вспомнить о том, что человеку дана свобода выбора, то тянуть его куда-либо не может впринципе. Он может идти только сам, своими ножками, хотя направление может быть выбрано под влиянием не совсем правильной информации, но на то разум и дан, чтобы осознанно выбирать "маршрут".
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права