Показано с 1 по 10 из 49

Комбинированный просмотр

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Агафон, Речь идёт не о доказательстве Бога как такового (я в Него верю, о чём писал в теме "Что есть Бог лично для вас"). Вопрос в том, почему христиане (и представители другой веры) считают своё учение - учением от Бога? Я склонен думать, что Библия (либо Коран или что-то ещё) написана людьми.

И вот ещё интересно, почему вы считаете что стремление к Тьме - это стремление к Богу? Ведь даже в самом начале Библии сказано, что в начале была только тьма? Тьма и Бог. Может стремление к Тьме и есть стремление к Богу? Я не утверждаю, что всё именно так, но как вариант...
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Агафон

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Агафон, Речь идёт не о доказательстве Бога как такового (я в Него верю, о чём писал в теме "Что есть Бог лично для вас"). Вопрос в том, почему христиане (и представители другой веры) считают своё учение - учением от Бога? Я склонен думать, что Библия (либо Коран или что-то ещё) написана людьми.

И вот ещё интересно, почему вы считаете что стремление к Тьме - это стремление к Богу? Ведь даже в самом начале Библии сказано, что в начале была только тьма? Тьма и Бог. Может стремление к Тьме и есть стремление к Богу? Я не утверждаю, что всё именно так, но как вариант...
    Конечно, людям было передано Слово Божие, но всяк толкует его по разному, потому столько конфессий религиозных на земле.

Бог сотворил свет, а значит он и есть свет во тьме. Путь к свету, есть путь к Богу.
    Ищущий да обрящет

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Агафон, Бог вездесущ, значит, Бог - не только свет, но и тьма.
    Божья искра есть во всем, значит, и в Дьяволе.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Ваши права